启发了现在的热门游戏大逃杀。

UncleMarston

UncleMarston

比终极斗士、死囚大逃杀、饥饿游戏等系列都要早,开创了限制空间内只能存活一个的暴力血腥类型的电影。虽然不错,但是也不至于评分能有那么高吧。PS,最后 北野老师的死亡设计太有哲学意味了。

京城阿朗

京城阿朗

虚拟的游戏,残酷的人生……现实或许更冷。

只是孩子

只是孩子

看清这个社会,然后爱它。

国庆电播小弟

国庆电播小弟

男女主什么都没干就活到了最后(′д` )…彡…彡

honeybunny9048

honeybunny9048

绝境里的人生寓言

莈洧洳菓

莈洧洳菓

是通过某网站的介绍找到这部片子的,没想到早在世纪之初日本人就拍出了这样的电影,让我深度怀疑《饥饿游戏》等一系列作品是否有跟风之嫌,当然也看到很多不错的评论,导演直击人性,将竞争残酷的社会浓缩于小岛之上,再进行无情的嘲讽和鞭笞,更多人都应该考虑这么一个问题,如果你是这42人中的一个,你想成为谁?或者说你会成为谁?

星空-轩宇

星空-轩宇

《大逃杀》的血腥指数和纯爱指数是同样爆表的,也只有日本人最有心思把小清新式的纯爱与血腥残忍的屠杀结合起来。从《大逃杀》中能看出,像深作欣二这样的风格化日本导演对昆汀等以暴力式镜头冲击观众的导演所产生的影响,而有一点是别人都学不会的,那就是日本人骨子里的那种怪异。

韩景峰看电影

韩景峰看电影

刷新我的三观啊!!!老师命令同学们之间互相残杀也是够另类了...有点像饥饿游戏里面的游戏设定,不过要比后者更精彩一些!

Jim·k

Jim·k

比饥饿游戏好看

Claire尔尔

Claire尔尔

看过最鬼畜的电影,疯狂sb的剧情里夹杂了一大堆脱戏的小清新和纯情告白。

伦夕

伦夕

我看的时候第一印象就是日本学生版的饥饿游戏,不过这部要比饥饿游戏早。日本是个神奇的国家有你的名字这样的电影也有大逃杀这种类型的青春片,反差之大真的只有在日本有了。比起告白的复仇,这个复仇更激烈更无人性。在日本当老师真不容易。20禁的电影,有做老师的朋友千万不要看这部电影

iklong

iklong

经典类型片了,确实比听神明的话等同类片要深刻扭曲的多。P.S.原来男主真的有个爱称叫饼饼

Samantha113

Samantha113

不明白为何评价如此之高,看的时候只觉得What the fuck?!世界已经无法阻止日本人的脑洞了,另外个人认为里面的军国主义思想很明显,也许太跳脱的观念才是军国主义不灭的根源,危险的一个民族。电影剧情多处明显bug,《大逃杀2》更是沦陷在煽情和诡辩中。

Jenny天涯小鸟

Jenny天涯小鸟

东京未明

东京未明

打2分确实有点乱来,这电影再差不会低于5分吧?如果你觉得打2分合适,我也认可,那你如何打分《富春山居图》《煎饼侠》 这些电影?

感觉跟《饥饿游戏》确有相似之处,不过在内涵方面不可同日而语,这部由导演本人参演的电影明显要比后者更为残暴,虽然两者都发生在假想的时空,但本片显然更具现实意义和对当下社会各种现实状况的隐喻。因为大人看到国家的未来——少年们无药可救,于是采取这种极端残忍、血腥,甚至泯灭人性的方式来对他们进行洗礼,看似滑稽可笑,不可思议,却让人真切的感觉到对未来充满不安与恐惧,还有对人性、人类社会秩序的反思。

乐鸣

或许在拍摄时是很惊悚的主题,时至今日似乎已经成为电影游戏小说的常见题材,记得某款游戏就是所有玩家都在荒野,唯一目标就是活下去。非常挑战人性的题材,导演还是给观众留了一抹温情的,或许更黑暗点会更好看吧。我一直以为会有个更惊悚更意外的逆转呢。欢迎加我微信 讨论优秀电影 pmyx2015

飘渺的游侠

飘渺的游侠

上学的时候看过,还是比较震撼的

dcsxm

dcsxm

个人感觉比饥饿游戏要稍好,这种电影不在乎杀人的手段是否酷炫,而是心理与人性上的波动。不过片子里机关枪打了人还能站起来有些太假。。。藤原龙也演这种电影挺适合的

苗乐乐MiuMiu

苗乐乐MiuMiu

不得不说,这个题设还是不错的,比起“饥饿游戏”更有现实意义,缺点就是毕竟是少年,所以血腥暴力的场面已经被最大抑制了。

天秤的一端

天秤的一端

插在《饥饿游戏》3之前看完,以2000年的视角看主体设计有创意,只是整个故事架构的逻辑很脆弱,暴力变态可接受范围。

飘雪无痕

简单直接,暴力血腥。

MonAmie

MonAmie

限制级版的《饥饿游戏》,很变态很直接,不过可以考虑重拍一版。。。

b0time

一如既往的日本恶趣味风格,折射诸多社会问题。

孤独的理想乡

孤独的理想乡

#很久之前看的然鹅忘记标记系列+1# 霓虹人民就是会玩啊····

rainplace

rainplace