如画般的爱情——《戴珍珠耳环的少女》

这是如画一样心静如水的电影,全场几乎没有高潮,导演就像画家一样,淡淡的勾勒出这画中的故事。无可否认的的是,影片的剪切,每一个场景都很美,就像书本的插图一样,一页一页的场景呈现在我眼前,透着淡淡的忧伤,串联成的一部电影。画中的故事,我无法去评价男主角想去..全文

本朝

本朝

《戴珍珠耳环的少女》:画意浓情

好的艺术作品总是能够引领人们思考,而观众们也乐于欣赏,同时带着自己的经验加以解读,然后久久回味其中。油画《戴珍珠耳环的少女》就是这样一幅作品,这幅作品的知名度自不必说,恐怕任何人在她面前都会驻足良久,然后陷入深深地思考,惊叹于少女的纯净,惊叹于画家高超的..全文

神秘的答案

神秘的答案

北方的蒙娜丽莎 ——《戴珍珠耳环的少女》

上图左边的是十七世纪荷兰黄金时代绘画大师杨.维梅尔的名画《戴珍珠耳环的少女》,右边是斯佳丽.约翰逊在电影《戴珍珠耳环的少女》中扮演的少女葛丽叶,形象完全COSPLAY画作中少女的模样。斯佳丽.约翰逊COS名画中的少女,虽然形似,却远没有达到神似。画中少女..全文

秦时啸歌

秦时啸歌

木哈哈

木哈哈

銀狐

銀狐

一部平淡无奇的“传奇”-《戴珍珠耳环的少女》

画家和女佣,彼此暗恋成就的一幅画作。--Aihoo全文

《戴珍珠耳环的少女》----如画一般平淡

想必,这是文艺青年必看的一部佳作了。 整部电影的发展如画家的作画过程一般,几乎无高潮可言。然而,对于画家和欣赏艺术的人来说,作画不需要画家的肢体大动干戈、挥斥方遒。在固定的坐姿和小小挥动的手中,暗藏着的是画家心中的那份隐藏的激情;而..全文

龟速船长

龟速船长

包裹在17世纪下的性感——Scarllet《戴珍珠耳环的少女》

因为Scarllet,所以看过《迷失东京》、《黑色大丽花》、《赛末点》《戴珍珠耳环的少女》。每一部都让我印象深刻,而被评为好莱坞80后最大放异彩的女星,一点也不为过。 她的性感用任何的词语来代替都是徒劳,即使是在17世纪严密的包裹装束下,她的美也是独一无二,她..全文

《戴珍珠耳环的女孩》——画面的和谐,角色的不和谐

这里的角色不是指电影角色的设计,而是剧情中角色定位。一个女佣戴着女主人的耳环。为了使一幅画显得和谐。整部电影的拍摄来看,再和谐不过了。节奏慢的可以,但是画面精美如十七世纪油画,看的时候如同欣赏景物人物画,以及画后故事之展。看完都没有认出斯嘉丽·约翰逊,..全文

枫筝

枫筝

不就是一副画吗?

《戴珍珠耳环的少女》,一部老片子,在我的硬盘里已经存了半年多。我记得朋友Alinna还曾经说过,想看看我在看过这部电影后会说些什么。说什么好呢?我之前没看过介绍,以为男女主角会迅速发展出一段不伦之恋,然后以惨烈的方式结束这一切,毁掉影片中所有人的生活。可是电影和..全文

看不清这暧昧的眼

与Vermeer的The Art Of Painting比照,电影的场景让人赞叹!光与影之间,是Vermeer的伟大之处!!全文

IrisCullen

IrisCullen

妙介子

妙介子

戴珍珠耳环的少女

这算是一个很好的剧情片,因为她涉及了在那个时代一个贫苦女生会经历的很多很可能的事件,这种小丫头努力追求让自己的生活好一点,有一点追求的希望故事在中外都是共通的。而善良主人家的互动也是人之常情,这个片的优点就在于没有把故事拍的琼瑶化,而是把事情讲得很纯净真实..全文

Raist

Raist

《戴珍珠耳环的少女》——影评

情节比我预料的要平淡的太多了,我在片子里看到的唯一真切的真情其实是屠夫的儿子,自始至终都没变过么,主题要突出的那俩,说句实话,真没太看出什么感动人的情感。故事本身有很多奇怪之处,为了对比的强烈,这家子人是不是也被描述的太恐怖了,简直那感觉就是没一个好东西..全文

关于美

淡淡的感情流露,一个眼神一滴眼泪里面都是爱。斯嘉丽·约翰逊真得很美,显得那么无辜干净。她把头上的布拆下来时,画家在门后看着她。然后,他们对望,始终只是对望。 画家为她扎耳洞,为她擦掉上面的血,其实一切都那么明朗,他们是相爱的。可是一切又不能够那么明朗。他们注..全文

Chichi张痴痴

Chichi张痴痴

对电影《戴珍珠耳环的少女》的一句话影评

对17世纪荷兰的市民景貌还原得很出色。 全文

丰杀

丰杀

一句话影评

比斯嘉丽·约翰逊更具有油画感的现代女子,全世界不超过3个。全文

西街桥8号

西街桥8号

《戴珍珠耳环的少女》少女与画家

一部情节简单,画面如油画般唯美的影片。少女与画家的情感没有越轨,却体现到生活的点点滴滴,那部经典的画作更加令人神往。斯嘉丽·约翰逊的演绎极佳,有赋予灵魂之感,推荐。  伊儿的《戴珍珠耳环的少女》影评 全文

伊儿

伊儿

对电影《戴珍珠耳环的少女》的一句话影评

当初看这部电影的时候,记住了阴郁又帅气的科林大叔,重又看一遍的时候,感觉没那么帅了,不过斯嘉丽还是那么美,而且对电影画面完全折服了!用光、场景、风情,完全就是一副副画家笔下的油画,简直可以说是这部电影最吸引人的地方了。P.S 觉得电影里的维尔有点窝囊啊,不过想想..全文

tiffanyk

tiffanyk