在家裸奔

在家裸奔

【精选】西欧古装经典电影(二)

上次已经整理了一些西欧的古装电影,趁着这次暑假的时间,好好再多多整理一些。1.带珍珠耳环的少女 推荐指数:☆☆☆☆ 简介:整部影片的情节显得有些缓慢,不过主人公之间若即若离的感情确实让人纠结,这是一部有一幅画改编过来的小说,再由小说改编成电影,所以在..全文

如画般的爱情——《戴珍珠耳环的少女》

这是如画一样心静如水的电影,全场几乎没有高潮,导演就像画家一样,淡淡的勾勒出这画中的故事。无可否认的的是,影片的剪切,每一个场景都很美,就像书本的插图一样,一页一页的场景呈现在我眼前,透着淡淡的忧伤,串联成的一部电影。画中的故事,我无法去评价男主角想去..全文

本朝

本朝

油画祭——戴珍珠耳环的少女

这段爱情只能寄身于这幅画中,超出了也就减少了。                 ——题记一幅《戴珍珠耳环的少女》引起后代人们无限猜想,究竟画中人物和画家是怎样的关系,当时作画的情况是怎样,周..全文

《戴珍珠耳环的少女》:画意浓情

好的艺术作品总是能够引领人们思考,而观众们也乐于欣赏,同时带着自己的经验加以解读,然后久久回味其中。油画《戴珍珠耳环的少女》就是这样一幅作品,这幅作品的知名度自不必说,恐怕任何人在她面前都会驻足良久,然后陷入深深地思考,惊叹于少女的纯净,惊叹于画家高超的..全文

神秘的答案

神秘的答案

北方的蒙娜丽莎 ——《戴珍珠耳环的少女》

上图左边的是十七世纪荷兰黄金时代绘画大师杨.维梅尔的名画《戴珍珠耳环的少女》,右边是斯佳丽.约翰逊在电影《戴珍珠耳环的少女》中扮演的少女葛丽叶,形象完全COSPLAY画作中少女的模样。斯佳丽.约翰逊COS名画中的少女,虽然形似,却远没有达到神似。画中少女..全文

秦时啸歌

秦时啸歌

戴珍珠耳环的少女

《戴珍珠耳环的少女》是荷兰黄金时代巨匠维梅尔的代表作,是一幅小小的油画,比八开纸大不了多少,油彩都已经干得开裂,但就是这样一幅看似不起眼的小画,却使得许多文人墨客、游人看客在画前欲走不能,是什么在震撼他们的心灵?就是画中的主人公一位戴珍珠耳环的少女。    全文

戴珍珠耳环的少女——反照犀利哥

该怎么形容这幅画呢?《戴珍珠耳环的少女》。 她有自己怡然自得的小天地,这个小天地不是很富足,不是很华丽,不是能拿出来说出个一二三来,但是她在其中穿针引线,编织得别具魅力,她很安泊。如此,当她转头看你,她看的不是你,更不是你虚荣摆阔的生活;而是看向了..全文

《戴珍珠耳环的少女》:平淡的“艳情”

《戴珍珠耳环的少女》首先是一副名画,是荷兰画家维梅尔Jan Vermeer的画作,维梅尔生前没卖出过一幅画,死了一百多年后才华才被认可,命运有点像梵高。 《戴珍珠耳环的少女》也是一本小说,作者是崔西·雪佛兰,因为没看过原著,只好用网上的话来注释这本小说了:“《戴珍珠..全文

戴珍珠耳环的少女 farewell-永别的告别

戴珍珠耳环的少女,始终充盈着浓重深邃的美感。一直爱这种带有隐忍感情的影片,因得不到而会抱着美好的回忆去感恩。 全文

一岸

一岸

珠光流转的猪肉摊---《戴珍珠耳环的少女》影评

她终于嫁作屠夫之妇,在那个阶级壁垒森严的时代,这是一个做女佣的贫穷女孩所能得到的最好的结局,至少这年轻的屠夫爱她。导演有着慈悲心肠,他用了一个异常俊美的少年来扮演屠夫,比起来,画家倒更像个卖猪肉的。女孩爱画家吗,不,不,面容皎洁如珍珠的少女爱的是绘画和绘画..全文

ET猫猫

ET猫猫

完爱的遗憾——戴珍珠耳环的少女

每一部电影都有它自己独特的衬底,这种衬底来自于整体节奏的情绪氛围、独特的背景音乐、画面的色彩和敏感对比甚至电影标题本身所带给人们的第一感受,我们可以简单的称这种衬底作“氛围”,也可以称作背景布置,但不管怎样它都是占有我们对一部电影大部分的感觉和评价取向的。..全文

本元hermes

本元hermes

木哈哈

木哈哈

《戴珍珠耳环的少女》:斯嘉丽,你太美了!

五年前就想看这部电影了,由于种种原因,直到昨天晚上才完整地将其看完。我也明白了,有些事,就是FATE 电影的内容就不多说了,最喜欢的是影片细腻温婉的故事情节,一直以来,我都偏爱于文艺片,这虽算不上是真正的文艺片,但电影中弥漫的艺术气息与隐晦..全文

IrisMoor

IrisMoor

銀狐

銀狐

十部不容错过的小说(6)

很久都没写后续了~~~因为一直很犹豫该不该推荐这部小说,应为相较于个人这本书是我的至爱,但这本书在中国并不是很出名,但在国外评论颇高,但是我真的很喜欢这本书,我本来看书就喜欢看一些田园小说,古典气息浓的,文艺一点的,少女情怀一点的。所以像《钢铁是怎样炼成的》,..全文

《戴珍珠耳环的少女》:寡怨淡伤的幽隐之恋

虚构一直都是创作的方式之一,或者说虚构本身就是一种不折不扣的创作。虚构看似是无中生有,但却需要借助它物作为灵感的源泉。如约翰内斯·维梅尔的画作《戴珍珠耳环的少女》对特蕾西·雪佛兰的影响,让其写出了同名小说。彼得·韦伯对小说《戴珍珠耳环的少女》的喜爱不亚于..全文

我们的珍珠耳环少女

突然想起来 她不愿意把头发放下来 因为那时的礼节女人头发的事 不要随意散发 我是这么做的 马尾比散发更有魅力 披发各种原因 为什么要为这些原因而遮掩真实的你?全文

那些价值100美元的艺术品

【戴珍珠耳环的少女】原版油画 斯嘉丽·约翰逊《戴珍珠耳环的少女》剧照 自制100$版  达·芬奇自画像 蒙娜丽莎 维特鲁威人 断臂的维纳斯 大卫 自由女神像 莫扎特 贝多芬...全文