您当前的位置:Mtime时光网>戴珍珠耳环的少女>影评>如画般的爱情——《戴珍珠耳环的少女》

如画般的爱情——《戴珍珠耳环的少女》

戴珍珠耳环的少女

2010-10-31 15:52

本朝

本朝

是如画一样心静如水的电影,全场几乎没有高潮,导演就像画家一样,淡淡的勾勒出这画中的故事。无可否认的的是,影片的剪切,每一个场景都很美,就像书本的插图一样,一页一页的场景呈现在我眼前,透着淡淡的忧伤,串联成的一部电影。

画中的故事,我无法去评价男主角想去爱但又碍于社会的枷锁,不敢去爱。是因为他夫人一连生上了好几个小孩还是在乎别人的看法。我不懂从事艺术的人,是否每一个都那么风骚,对于美好的事物,总是情不自禁的留下了错爱。虽然全片几乎没有高潮,可是我看着斯嘉丽演绎的葛丽特的眼神,慢慢的慢慢的变化,想每一件小事都不能错过她细腻的心。她身份卑微,周旋在坏小孩对她的恶作剧;夫人对她的厌烦;还有每天许许多多的家务活之中。她无法逃得过老爷对她一点点的关心,心中便动了情,即使自己早已有了男朋友。她和老爷是暧昧,是纠缠,她对老爷更是卑微然而有喜欢的情愫。

最后,画家成就了一幅名画,可卑微的葛丽特被赶出了门。是的,她无助,却没有人帮助她,她是佣人,她完全被动。看着那对珍珠耳环,她紧紧的捏着,像一切过去的反复又回来了,到心坎上了。

好电影,是不可置疑的。看见斯嘉丽在影片中的的没一颦一笑,一言一语,都很美,很到位。斯嘉丽是很漂亮的好莱坞女星,可我一直觉得,斯嘉丽不用太漂亮,只要她在电影回到文艺复兴的年代,我就觉得她很有气质,她让人记住的更多是,那种淡然如水,恭敬谦微的气质。从《另一个波琳家的女孩》到《戴珍珠耳环的少女》我都着迷。

我最后要说的是,要感谢这部影片,带我回到1665年的西欧,卑微女佣和艺术家的生活。

各种戴珍珠耳环的女孩男孩猫狗猪牛鼠鸟兽!@#¥%…………&*)(

在家裸奔评分8.1

【精选】西欧古装经典电影(二)

上次已经整理了一些西欧的古装电影,..

蘅芷清芬

《戴珍珠耳环的少女》:书·画·影

feeling

如画般的爱情——《戴珍珠耳环的少女》

这是如画一样心静如水的电影,全..

本朝评分8.1

油画祭——戴珍珠耳环的少女

这段爱情只能寄身于这幅画中,超出了也..

蝶妖523372