大妞斯嘉丽就是妹,不管是少女还是少妇。真心看不腻。不过片中的画家也够弱的,等于就是丈母娘手中一只“会生金蛋的母鸡”。幸好这个少女没有被画商玷污,不然真心是个污秽的画作。

迷糊小麻雀

迷糊小麻雀

对人物传记类电影还有好感的,尤其是这种说英音的,英国产的传记片;如果说王家卫的一代宗师和侯孝贤的聂隐娘是静谧的泼墨山水画,此片就是又一幅幅极具美感的油画组成,每一个镜头都美呆了,再配上极完美的配乐和斯嘉丽脱俗的脸庞,虽然情节不够跌但起伏故事也平平淡淡,但依旧不失为一部好片,何况讲的是荷兰的著名画家,不能更爱了;真迹里的少女真漂亮

瀛26000

瀛26000

我没有看过小说,知道画中女主的故事是虚构,既然虚构就应该有更大的故事发挥空间,但我觉得电影将故事呈现得过于平淡,出彩点大部分落在颜色、视觉风格和细节上。除了扎耳洞暗示从女孩到女人蜕变的情节安排得不错~

IreneHolmes

IreneHolmes

这电影跟油画一样美

Mok_莫奈

Mok_莫奈

这种灵肉不能合一的片子看得好痛苦……

缠枝

缠枝

对万物好奇无辜的面容,妥协、流泪,美到让人心痛

南宫十二

南宫十二

服饰和画面很惊喜 可以随时暂停截图的节奏 故事平静 味道似缺了点什么

小雅807688

小雅807688

整体氛围很到位,对我而言那个时代的生活细节,衣着和生活用品都很值得琢磨回味,一边看这部有着淡淡情愁的片子一边品味那个时代的气息

梦回午夜

梦回午夜

故事就这样无疾而终了,只剩戴珍珠耳环的少女那一回眸在画中永远定格

夏天的尾巴

一幅传世名画的诞生。

半城炊烟

半城炊烟

科林大叔的演技,加上美貌清纯的斯嘉丽,情节慢慢的铺陈开来,让每一个眼神都拥有了丰富的内涵和寓意。

陈大印

陈大印

这故事好无聊. 会有人花钱去看吗.

bigbird

bigbird

斯嘉丽太美,一直脸盲男主到底是谁?服装很有年代感,配乐太棒,各种颜料让我知道画家不只是画画那么简单。那是一种创作,是一份事业,是艺术。

悟空爱猪猪

悟空爱猪猪

为了科林费斯看的,却被斯嘉丽惊艳到了,油画质感的画面,配上她雪白的皮肤、内敛的神情,真是漂亮极了。

echo2448147

echo2448147

You looked inside me.

神的宠儿

神的宠儿

科林费斯独特的绅士气场与斯嘉丽的少女神还原完美融合。只是最后没有在一起感觉好可惜。

西瓜妹瑶瑶瑶

西瓜妹瑶瑶瑶

斯嘉丽·约翰逊的青涩恰如其分反映了剧中人物的性格,科林·费斯反倒显得拘谨了。

ducky_z_x

ducky_z_x

Scarlett Johansson 的确如画一样美。

爱读书的猫

爱读书的猫

美术课上看的。从故事和技巧上绝对不算优秀,但在还原当时画家这一职业和演员的表演方面真的不错,画面也有维米尔的神韵。

沈治疗

沈治疗

怎么想起这部睡过去的电影了,镜头像油画 看不懂

原子弹不会飞

原子弹不会飞

总觉得欠点什么。相爱真是件难事。

shelley_z

shelley_z

杨子江老师讲,这部电影的每一个画面全是一幅油画。

Zhaozq11_Stefan

Zhaozq11_Stefan

艺术家对美的执念...斯嘉丽真的是太完美了。

超级maggie

超级maggie

总觉得他们之间的感情不够细化深刻

闹啊闹

闹啊闹

斯嘉丽和Cillian墨菲都太漂亮……费叔在里面一点也不萌……

Momo易

Momo易

斯佳丽约翰逊在里头超美,画面很赞,音乐很赞。这部电影倒是很符合贾宝玉的美学观,少女都是千美万美的,一旦嫁做人妇就面目可憎起来。

情深不寿

情深不寿