点球成金 影评– Mtime时光网

【点球成金】——【社交】般的冷静,【弱点】似的感动

你不知道在你生活中有多少是不可思议的。——Mickey Mantle  本片改编自迈克尔·刘易斯的【魔球:逆境中制胜的智慧】,讲述奥克兰棒球队经理比利·比恩的特殊球队经营法。  影片的整体感觉就像是【社交网络】和【弱点】的结合体,也难怪本片的编剧之一就是阿伦·..全文

金元堆积抑或点球成金

毋庸置疑,当今世界最烧钱的体育,是两颗球,一颗在欧洲,一颗在北美。英超、西甲、还有新军法甲,都不乏烧钱能手,纽约扬基和波士顿红袜是我认识的球会中口袋够深的,西海岸的道奇和奥克兰运动家和其他美职联的球会一样,深受口袋问题困扰。其实,不仅仅掏不出钱是个..全文

kuku阿kunkun

kuku阿kunkun

2011年度佳片盘点与推荐

2011年的电影已经散场,这一年的电影如果用我很喜欢的一个混剪高手Kees Van Dijkhuizen的话来总结,就是:“A mix of laughs, kisses, fights, tears and everything in between. Here's what brought us together this year.”下面是个人盘点的25部电影,数量还在增加,名次..全文

Adan02

Adan02

《点球成金》:“Just enjoy the show”

(芷宁写于2011年12月28日) 将一部与棒球比赛和数据分析有关的影片,呈现得既不过于热血激情,也不枯燥沉闷,《点球成金(Money ball)》的确有过人之处。而这部一再难产、命运多舛、经过漫长的银幕改编之路的影片,从最开始的几分钟就向观众传递出一个重要的信息——这是一部..全文

芷宁

芷宁

点球成金~~Just enjoy the show~

I’m just a little bit caught in the middleLife is a maze, and love is a riddleI don...全文

lazycat

lazycat

《点球成金》—— 一次成功的失败

一、关于皮特布拉德皮特——一个偶像和实力的代名词。说起皮特,脑海里不禁想起了很多形象:一个花瓶、一个善良的吸血鬼、一个疯子、一个逗比、一个暴躁的警官、一个深情不羁的浪子、一个严厉的父亲、一个逆生长的老人...细数皮特的电影,不能说部部是经典,但几乎部部是佳..全文

_且听_风吟

_且听_风吟

《点球成金》:别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿

文/时漆《点球成金》属于低潮型慢热的励志影片。主打引进管理学、经济学、统计学等概念,同我们耳熟能详的励志类型片区分开来。好莱坞最擅长且最为经久不衰的题材,除了动画,便是励志。励志作品不太讲究多少拍摄技巧,对剧本要求也不高,但它们很多时候确确实实能..全文

时漆_

时漆_

点亮我人生——盘点那些触动过我的传记片

牛顿曾说过:如果说我比别人看得更远些,那是因为我站在了巨人的肩上。无论是曾经,还是今日,有着许许多多的“巨人”影响着我们,这些“巨人”所散发出的人格魅力,会不断影响他人。传记片,记录了一个人的生平事迹,而他们的故事充满了传奇与奇迹。他们的故事总是让我深深..全文

冷子墨

冷子墨

What are we fighting for? How will we fighting for it?

略有些悲情色彩的MONEYBALL因为它的现实感,而更能引起我的共鸣。影片的最后以一个长长的比利脸部特写结束,伴随着小女儿欢快的The Show以及车的晃动,镜头一上一下的抖动。我感到眼睛很酸,但我哭不出来。这就是看电影最快乐的感觉。这就是我乐此不疲看电影的原因..."---..全文

MovieBoy

MovieBoy

《魔球》——真正的光明

《魔球》给我们的启示:  1、 永远不要因为别人的赞扬失去了自己的方向  2、 (接上条)所以当有人以金钱利益盛赞善诱你的时候,你得考虑一下情况  3、 (接上条)所以永远要知道你是谁,你能干什么,你不能干什么  4、 在当下的金钱与未来的可能性之间,永远是..全文

骑士日记君

骑士日记君

棒球题材影片二十佳

布拉德.皮特主演的《点球成金》本周北美大规模上映,一时间几乎所有媒体都奉上热情洋溢的好评。烂番茄上94%的新鲜度,与同期上映的小狼人泰勒.洛特纳主演的《绑架》3%好评率形成鲜明对比。不仅首周末有望达到2000万美元票房,捧得几座小金人的呼声也此起彼伏。 为此烂番茄网..全文

《点球成金》:你相信小胖的理论么

《点球成金》:你相信小胖的理论么  有如战争片一样让男人的热血的电影当属体育竞技题材电影,不论是足球篮球橄榄球,还是拳击摔跤自由搏击都会带给男人旭日阳刚般的力量召唤。   少了绿茵场上球技的展示,影片把更多的着墨点放在了球场外,如同《魔鬼联队》一样..全文

天崖乱步

天崖乱步

<点球成金> 感动与激动并存

终于有时间把<点球成金>给看完了,虽然知道最后的结果是完美的,但是自己还是怀揣着几分激动和感动.不知道为什么,总是特别地会被这种桥段给感动,再好比如就<光辉岁月>,也是同样的题材,却还是觉得满励志的. 额...我不是影评家~,我说的都是最浅层的,我觉得布莱德皮..全文

不懂棒球!

不懂棒球,许多术语都一头雾水!不同一般的体育片,没有把焦点对准球员的心情起伏,用新的视角拍摄了一部关于数字的体育电影。把球员们不同的特点以及他们的特长都发挥到极致,人没有十全十美,球员不需要全能,只要站对位置发挥自己的功效就行!就好比单位需要一名开大型货车的..全文

胖子熊观影日记之点球成金

影片套路适用于任何体育项目,说的是一个失意球员在成为经理之后,敢于另辟蹊径,与体制对抗,突破老旧思想在逆境中求生存的励志故事。 不辣的彼特在片中不按常理出牌的方式很像魔力鸟穆里尼奥,而他那助手敲着电脑分析球员数据的腔调,又让我看出了点乾贞治那套数据网球的..全文

胖子熊

胖子熊

第四周 傳記類電影《點球成金》

——面臨人生抉擇,如何面對,如何自處。激烈而細膩的感情,顫動你我的心弦。 這是部由小說《魔球》改編的電影,可以說是傳記類,情感類,勵誌類的電影,個人更偏向傳記類一點,雖然其實更能看作生活類情感片。《點球成金》這個譯名真的有點不知所云。這部片子有兩條主要..全文

小白Scott

小白Scott

是棒球,也是人生

看过将近1千部电影,没有一部能像《点球成金》一样令我百感交加;见过太多杜撰的、煽情的生离死别的场景,也没有一幕能像《点球成金》的最后一幕那样令我感动莫名。 是的,《点球成金》无关生死,无关爱情,它讲述的似乎是世界上最无关痛痒的事:棒球;谈论的似乎是世界上最庸..全文

点球成金

又是我不喜欢的体育片+传记片。但是,这是Brad Pitt表演最棒的一次,完胜他自己的《本杰明·巴顿奇事》和《生命之树》。预祝这次他能捧上小金人。全文

《点球成金》:智慧+坚持=胜利

影片改编自财经记者迈克尔·刘易斯的《魔球:逆境中制胜的智慧》,桑德拉·布洛克主演的关于橄榄球的影片《弱点》也是由他编剧。不知道片中有多少桥段是真实的,至少让人看到了一种激情、一种不服输的坚持和经营哲学的韧性。他不雇佣大牌球手,专找有缺欠的并有一项专长的球手,..全文

浮世鸿云

浮世鸿云