点球成金影评– Mtime时光网

故事非常引入入胜,只是我个人对于通过数字来管理球队的方法还是持保留意见。P.S. Billy女儿唱的那首居然是我每天跑步听的歌。

爱读书的猫

爱读书的猫

二十连胜的时候太激动人心了 节奏有些地方让我联想到光荣之路 非常爱这种感觉的体育类电影

单雨落

单雨落

励志影片,但体育题材,实在觉得有点乏味。纯粹为看皮特来着。

糖朵冉冉

糖朵冉冉

数学真的可以解决所有的问题吗?

theralion

theralion

MONEYBALL。片如其名,一支中小球队如何依靠数据,用最低的成本去赢得比赛。皮特在片中把一位经理的无奈、狡猾、气场都演绎的淋漓尽致。很喜欢的一部体育经济类型片。

小伟爱电影

小伟爱电影

这是我看过最棒的体育励志电影,甚至最棒的电影之一,所有情节久久不能释怀。作为体育迷和电影迷这里面有太多解释不完的感动。生涯一定要去看一场红袜的比赛!(海报差点毁了一部好电影系列)

阿笔

回复@MarcoYin:握手~

我并不反对比利的棒球哲学,尤其目前正是大时代数据的发育期。但我还是更相信数字背后的相处和沟通,更衣室的氛围,比利没有忽视这一点,但显然这不是他的主要哲学。令我吃惊的是,电影弱化了教练art在团队中的地位和作用,让他看起来就像是小丑,这让我觉得是违背常理的,经理不与教练商量就交易球员让人难以接受。但总之,这是一部关于比利棒球哲学的电影,以上不解都不足以破坏电影的美感。

tycoon

tycoon

质量守恒定律

wakan

wakan

打十分是因为这部电影是根据真是现实改编的,成功的女神永远眷顾努力的人。本片最大泪点就是小女孩演唱lenka的《show》。

略有无聊,不看棒球确实比较难get,不过也算还不错的体育励志题材。

皮波同学

皮波同学

一部比较无聊的电影,如果不是布拉特彼得主演的话,这肯定就是一部烂片了。导演跟根本没有表达出他想给观众传达的意思,高潮时缺乏高潮,讲故事又磨磨唧唧讲不明白。

Kevin_凯文

Kevin_凯文

TRON_世佳

TRON_世佳

是你没体会到吧

人被逼到一定份儿上就得另辟蹊径了,这种完全不同的基于数学建模似的经营理念确实帮了他,但终究没能点球成金,他们仍然在为赢得赛季最后一场比赛努力着,这既残酷又真实,像一切体育比赛一样,最终决定胜负的是人,是电脑计算不出的那部分。

粽子

粽子

How can you not be romantic about baseball?

哈维尔336

哈维尔336

肿么赶脚和《狐狸猎手》还有《卡波特》的风格不太像呀。。。

感·蒙太奇

感·蒙太奇

点燃了我对棒球的兴趣

skytt

skytt

男主的家庭情景线似乎多此一举,没能给这个角色带来更多的性格特点

涉抄无显

涉抄无显

关于棒球却又无关棒球,这是一部借用棒球讲述人生讲述信念的电影,异类总是举步维艰,坚持下来需要的不仅是耐心、勇气,还有信念。故事其实是拖沓的,励志的高潮也不够鼓舞人心,是非典型励志电影,最大亮点在于人物细腻而饱满。整体少了一点力道,但值得一看。

七七家d猫猫

七七家d猫猫

因为是体育题材所以回补了,但最后的观影效果真心意外,也真心惊喜。皮特的表演有一种内敛的张力,越来越炉火纯青,乔纳希尔不耍贱照样能贡献出精彩的表演。角度很有趣,不再是从教练、球员这些直观视角出发,而是选择了经理人这个非常特殊的视角。即使少了很多肾上腺素飙升的情节,但整个故事也在非常好的节奏感中继续。不同于《急速风流》的肆意,但却有着《社交网络》的流畅。

白夜漫步

白夜漫步

忘了,这又是皮特。

夏之雪国

夏之雪国

在体育电影里,本片没有选择运动员、教练的视角,而是很罕见的从总经理的视角出发,讲述了比赛背后的故事。不知道为什么,看本片的时候,我总想起广州恒大来……

桑卡卡夫

桑卡卡夫

为了布拉德皮特才看的。

小-紅-葉

小-紅-葉

Just enjoy the show and you will be success before you realize it.

令则

令则

一个失意的天才球员比利成为了运动家队的经理,在他的提拔下,耶鲁大学高材生皮特加入球队帮助他做球员数据分析工作,他们也用数据分析理论组成了一支强大的球队,但最终功亏一篑,不过比利依然为之奋斗;影片结尾关于红袜队借助他们的理论夺取冠军似乎在说明只有钱和数据分析相结合才有可能夺冠;作为一个职业体育迷,对于这部影片十分喜爱,影片某种程度上是对现行美国职业体育运作方式的不满;对于乔纳希尔有了全新的理解,男主女儿的歌声增色不少。

挚爱皇马

挚爱皇马

看完了才知道我对棒球的基本规则还一点都不知道,看来得补习一下了。虽然不懂棒球,但对本片所推崇的投资经营哲学还是由衷的叹服!

凡海尔星

凡海尔星

看完曲线难题之后彻底混乱了。。。

Gyooo

Gyooo

第一次对“烂仔帮”成员有了新的认识

JimB

JimB

棒球,数学,统计,人际关系,谈判,还有一个好爸爸。

kuku阿kunkun

kuku阿kunkun