飚城

飚城

《稻草狗》——另类现代启示录

看完了《稻草狗》,我长长的舒了一口气,影片只有2个小时,并不算漫长,但我觉得自己好像是经历了一个世纪,影片没有什么恐怖的镜头却能始终牵动人脆弱的神经,尤其是后来在大卫家中发生的争斗,更令我高度紧张了半个小时,我很长时间都没有看过如此扣人心悬的片子了,以至于影..全文

我爱德尼罗

我爱德尼罗

《稻草狗》:人性只是一根脆弱的链子(组图)

初次听说山姆·佩金法的名字,还是在村上春树的小说《斯普特尼克恋人》中;后来才知道他是暴力美学电影的宗师之一。《稻草狗》是他的代表作,由达斯汀·霍夫曼主演。全文

匡匡

匡匡

文明社会边缘的旧世界

我们总以为有些时代早已远去,成为历史,然而荒蛮就隐藏于文明社会的边缘从未消失,置身其中,难免腹背受敌,毕竟敌我数量相差太过悬殊。全文

InBruges

InBruges

《稻草狗》:性·暴力·捕兽夹

堪称暴力美学宗师的山姆佩金法在代表作《日落黄沙》面世的两年后,再次在暴力的问题上做文章,相比浪漫热血的西部题材,这部《稻草狗》更像是一部隽永的寓言,只不过这个寓言也很宏大也很血腥,绝对是R级的。 可以说《稻草狗》整部片子都是在暴力的阴影下上演。从开始..全文

cjy嘀嗒

cjy嘀嗒

爽到爆!!!

爽!爽!爽到爆!爽!真正爽!不折不扣,如假包换的爽片,信我你就看一下!结尾达斯丁·霍夫曼发飙部分有点像《小鬼当家》成人版,或者更准确是《小鬼当家》算是少儿版的《稻草狗》,实在不能想像30多年前的观众得HIGH到何种程度,不敢想啊不敢想……全文

偊偊而步

偊偊而步

touya

touya

有点火大

该片有很多令人火大的地方,例如各人不理智的表现,Hoffman老婆完全就是不可理喻的,被女干不说就算了,最后对抗围攻时还老碍事,早应该给几耳光她了。本来最后的冲突是可以避免的,那傻子被撞后应该送去医院或者酒吧,干嘛带回家,而那些坏蛋上门要人就应该说清楚,是带走就带..全文

暴力只有一份

看完整个片子才会感到,与十大禁片中的几部中压抑及释放有相似之处,因为暴力镜头在现在已经不算什么,但在40年前,可以想象稻草狗为何会被禁止上映。  在一个本该受保护的私人领域,当受到恶人的无情攻击和侮辱之时,再胆小如鼠的人,也会拼死一搏。且不论这个主角是以..全文

熊仔饼干

熊仔饼干

简评《稻草狗》

没想通为什么...全文

天地不仁,以万物为刍狗

关于《稻草狗》片名的解释,网上都引用老子《道德经》"天地不仁,以万物为刍狗"。"刍狗"就是稻草做的狗。"以刍草束为狗,以供祭招,用过即弃之"。刍狗做好以后,在还没有用来祭祀之前,大家对它都很重视,碰都不敢随便碰;等到举行祭祀以后,就把它丢到垃圾堆里去了..全文

一个勇敢的懦夫

倚强凌弱,这是自然法则的物竞天择,人类在自然淘汰中,一路弑杀,展现良善,本以为,本性已经不再蛮荒,得以区别人与动物,但实际情况是人心中的恶,通过多少的教育与信仰都无法改变。 一个简单的英国乡村,一群恶棍,恣意任为,偷偷摸摸,奸淫妇女,..全文

只是孩子

只是孩子

《稻草狗》爆发的后半段,所有的一切都是为了最后的结局爆发

这么说吧,这部电影所有的分数都在后半个小时,暴力,反抗,软弱的男主人公立刻换了一个性格,但是绝对不唐突,出色地塑造了一个成熟,冷静,暴力的丈夫,大爱达斯丁霍夫曼这个老头原来年轻也拍过这种超暴力影片导演对女性的态度非常噢了然,就是瞧不起女人,与冷静反抗的丈夫形..全文

clear先生

clear先生

《稻草狗》:别以为知识分子好欺负

无意中发现本片,被冲突激烈的剧情吸引。本片不愧为以暴制暴题材电影的代表作,但绝非展现暴力那般庸俗,而是有着深刻的社会和人性寓意。本片的故事鲜明的诠释了孔子倡导的:“以德报德,以直抱怨。”达斯汀·霍夫曼饰演的数学家David心地善良,谦和儒雅,表面上懦弱,但内心..全文

稻草狗(1971)

引:比故事更精彩的是霍夫曼的表演~!~!特别是在后期阶段,电影有非常强力的张力,让人看起来觉得很爽和畅快~~! 仿佛把压抑在骨子里的所有情绪,如火山喷发一样全部爆发了出来~!全文

对电影《稻草狗》的一句话影评

这片放在这个年代,导演对于镜头的运用还是显得有些落后了。以至于影片前半部分看的有些闷,但是影片的最后高潮部分,霍夫曼的表演还真能显示出主人公最后忍无可忍情绪爆发的转折。在这片中我没有发现太多深沉次的东西。这片给我的共鸣就是:做人是应该做个好人,但不要做一个给..全文

Vronique

Vronique