破坏心情滴片=。=看滴特郁闷。。。

littletree

littletree

运用暴力来抵制暴力

vincent89

vincent89

沉默中的爆发威慑力十足,只是是我太重口了吗,暴力场面完全没达到我预期,倒是本片寻寻递进的节奏以及那场强悍的强奸戏印象比较深刻!

LULUnv

回复@亲爱的缺德梅:难怪,强奸戏以现在的眼光来看也很露骨啊,这部确实是心理上的暴力,我本来以为是杀死比尔这种视觉暴力。。。

这个是老版本的,当然也是最好的。

HeyTony

HeyTony

山姆·佩金法和霍夫曼的合作经典,看来英国也并非都是绅士,村野刁民全世界都一样,一个极近忍耐而表现懦弱的数学家和一个喜欢卖弄风骚的妻子生活在这种环境中会发生什么?片中强奸的一场戏即使现在看来也够力度,够震撼,片尾的杀戮场景原始粗旷,这里的英国乡村荒芜萧瑟,镜头里弥漫着不安与无助。

hanyouyou

hanyouyou

这片子通常人不会看第二遍 因为它兼具极度沉闷和极度暴力 这两者都是让人无法心平气和的 忘了那些所谓的分析吧 这就是一个侵害和复仇的故事 虽然主客体并不一致 穷山恶水出刁民

Hayuki

Hayuki

重拍永不能胜过经典!在沉默中爆发的典范。

新撰组

新撰组

传说中的暴力电影杰作,影片从一开始就给人一种隐忍压抑的感觉,到最后男主角酣畅淋漓的以暴制暴也没能化解我心中的压抑之感,我不清楚何以如此,毕竟暴力电影是很合我口味的,在此之前我已经看了相当多且相当有名的暴力电影,如《发条橙》《天生杀人狂》《杀死比尔》《落水狗》《老男孩》《我要复仇》等等,唯独这部我却没有勇气再看第二遍了。

神秘的L君

神秘的L君

看过........

摄影和剪辑够前卫,最后的大反击也酣畅淋漓,对暴力和人性的表达也算到位。但画面节奏总感觉比故事节奏要快,而且几处情节和人物交代不足,对于冲突和结果找不到缘由,比较遗憾。霍夫曼演这个角色再合适不过了~

C·Eastwood

C·Eastwood

本片的故事结构影响了很多后来的cult片,全片都弥漫着一触即发的暴力,达斯汀·霍夫曼最后的以暴制暴,很难说没有包含导演的个人色彩。PS,眼镜碎否,为何而碎? 谁能解答?

Sylvanana

Sylvanana

强而有力的回应!

locker_51

locker_51

三十年前的暴力确实很压抑。

W-airport

W-airport

还是2011版的符合胃口

无诗自通

无诗自通

前一个半小时的沉默是为了最后30分钟的爆发。在一个没有法制的地方 面对一群恶徒 只能施暴

_嘟先生

_嘟先生

这种老式暴力比现在的打打杀杀要更真实刺激,很经典

genthrill

genthrill

这才是真正的暴力电影代表作 最后的压轴的半小时足以令任何人为之震惊

缪斯

缪斯

暴力背后隐藏着深刻的人性。人总是在冲动下做一些不理智的事情,并传染给周围的群众

星痕若影

星痕若影

暴力的不是动作,是这气氛,这动荡的社会,极端的演变。

·DHW·

·DHW·

1971年版本的翻拍,有点像我唾弃你的坟墓呢。

仁余水每

仁余水每

有趣的文明对抗暴力的方式。

老皮

老皮

流氓围攻屋子的高潮戏好像使命召唤里的僵尸关

真世影

真世影

马善被人骑,人善被人欺。你说人能善良吗!!!

夏文雨

夏文雨

这样电影教科书式的电影看起来感觉就像是学微积分一样。

湘南海鸥

湘南海鸥

前半段的沉寂与后面的火爆场面太据反差了!令人猝不及防!

快乐为主1314515

快乐为主1314515

软蛋和婊子赢得了最后的胜利,也算是奇迹了。

张子期

张子期

女主角的第一场欲拒还迎,这也叫强奸么。

凌晨三点钟-

凌晨三点钟-