您当前的位置:Mtime时光网>稻草狗>影评>善有善报恶有恶报

善有善报恶有恶报

稻草狗

2011-12-17 10:48

新想事成

新想事成

论这部影片以前, 必须提到另一部翻拍片, 就是<我唾弃你的坟墓>, 这两部翻拍片的背景和情节真的是极其相似, 可以说异曲同工. 讲的都是被一群乡村野蛮人欺负的知识分子, 最后奋起反击的故事, 只是<我唾弃你的坟墓>的情节更加直接, 更加简单粗暴, 也更加恶心.

另一个区别, <稻草狗>有比较多的人物心理戏, 男主角的压抑, 挣扎, 矛盾, 想融入其中又格格不入, 到最终爆发的种种心理状态, 这些都是<我唾弃你的坟墓>没有的.

总之, 老实人狠起来真的比谁都可怕, 比谁都变态. 就像<稻草狗>中男主角下决心对抗那些混蛋时, 走到留声机旁边播放音乐的那段情节, 真是让人血脉喷张. 感觉这回他小宇宙终于要爆发了, 但接下来的杀人过程却没什么亮点, 除了射钉枪的情节还算过得去, 其它杀人方式口味有点淡, 这点比<我唾弃你的坟墓>差了十万八千里.

其实整部电影里最该死的人应该是男主角放荡的老婆, 在她身上发生的事情完全是她自找的, 甚至可以说是她想得到的, 只是她没料到前男友还带了朋友来一起跟她嘿咻. 这种当着外人穿着暴露, 在阁楼故意向大家裸露身体, 最后被轮暴的女人, 我只能说她活该.

当然, 如果没有她激情的煽动, 根本不会发生这个故事, 可惜最后男主角没有手刃出墙红杏, 让人有些失望.

女主人公 淫荡 火辣 开放 虚伪 懦弱 下贱

女演员蛮到位的,女主角很下贱是真的,..

xieyu0415

【TB贴图】Eric大人新片《忧郁症》和新版《稻草狗》的剧照

1文艺灾难片《忧郁症》中的剧照4枚,从..

大侦探菠萝

【TB视频】Eric大人参演的新版《稻草狗》预告片首发

Eric参演的新版《稻草狗》(老版为达斯..

大侦探菠萝

懦弱男人变身超级赛亚人

1、没看过老版,以下观感完全基于新..

slsyl0604评分7.4

新版《稻草狗》:穷山恶水出刁民

没看过原版,对剧情一无所知。所以当那..

壹部電影评分6.0