您当前的位置:Mtime时光网>儿女一箩筐>影评>我爱电影之儿女一箩筐:孩子孩子

我爱电影之儿女一箩筐:孩子孩子

儿女一箩筐

2012-01-03 23:59

晓走

晓走

说的一个羊也是赶,两个羊也是放?看过这部电影就知道,这完全是胡说八道。事实证明放一只羊和赶一群羊还是有很大不同的,即便放羊真没那么复杂,那么养一个孩子和养一群孩子也绝对是天壤之别的。

影片中汤姆的矛盾还是挺现实的,哪怕生活中一个孩子的家庭也直面了这样类似的问题。一方面,没有任何一个人会对因为孩子而放弃梦想有所微词,无论如何家庭孩子是最重要的,就像电影说的,如果破坏了亲子关系,其他任何成句都是微不足道的,也无法弥补这最巨大的损失;但另一方面,又不得不承认,家庭和孩子确实会使人放弃理想,年轻时的远大追求不得不放在一边,更罔论自由了,哪怕是心甘情愿地付出和失去,也毕竟是付出和失去了。

因此,对电影最后宣扬的主题并不是很认可,虽然这个基调从一开始就定下了。最后镜头中貌似汤姆的表情虽然幸福也多少有些无奈——难道真的只有认命了吗?虽然皆大欢喜的完美结局容易遭人诟病且不甚现实,但还是更希望电影能弄个两全其美,反正都是老少咸宜的主流电影了,干嘛不让所有人都高兴上头更高兴呢!

家庭气氛很有趣,孩子的打闹场面总是赚人眼球的,不过马克出走的桥段之前就有铺垫,可是到最后几分钟才发生,好像亲情在这一课融化一切的力度稍微薄弱了些。

较大的儿子女儿女婿什么的现在也出落得能挑大梁了,当然说的是演员。妈妈很漂亮,女人要这样。最后的花絮很好笑,千万不要错过。

影响世界的妖魔-世界儿童模特选美大赛-高清秀图

世界儿童模特选美大赛获奖名单 第一..

allbears评分9.0

对电影《儿女一箩筐》的一句话影评

很喜欢的家庭片~还有帅哥有美女~

飞鸟与椰子评分8.6

我爱电影之儿女一箩筐:孩子孩子

谁说的一个羊也是赶,两个羊也是放?看..

晓走评分7.0

女儿一箩筐1

女儿一箩筐1-2   特别喜欢这部电..

小眼看世界

真逗

我是先看的2再看的1,感觉没有2精彩啊~..

polarisface评分7.0