《低俗小说》:超NB的低俗

不需要“家族利益”这类高尚的借口,他们只为自己而玩命,他们没有明天。这是一个圆,为《低俗》与《水浒》所表现,无始无终却又不断滚动下去的圈圈(环形结构)。全文

神經刀

神經刀

语言、暴力与基督
重评《低俗小说》

《低俗小说》并没有让道德消逝,其实从拳击手做梦开始,到拳击手与马沙相遇,再到黑人杀手向抢劫犯解读圣经,都是在利用电影重新树立自己的秩序与道德。全文

本元hermes

本元hermes

十五部“被致敬”的影史经典

关于“致敬”,其在影史上的身份始终是暧昧难明的,有时被人视为“商业的抄袭”,有时又被人视为“艺术的膜拜”。影史上热衷于“致敬”的导演有很多,于他们而言,“致敬”是一辈子的事,特吕弗对希区柯克的迷狂,马丁·斯科塞斯对费里尼的热爱,欧容对法斯宾德的偏执,还有侯..全文

陆支羽

陆支羽

芋头"表格"清晰解构《低俗小说》经典结构。 对QT有偏爱。置顶。

表1:影片播放顺序: 实际顺序播放时间场景主要人物事件首镜头尾镜头备注3.0~0:07(注:时间均取约值整数)餐馆小白兔,小南瓜讨论欲将在餐馆内进行一场抢劫二人在餐桌旁谈话二人开枪指向正在吃饭的群众正如片头所说,看昆汀的电影着..全文

芋頭呢

芋頭呢

(不断更新)说一说电影中的齐刘海女星

今年给自己换了头式,把常年的偏分改成了齐刘海,随队齐刘海产生浓厚的兴趣,刚好又看见詹丽弗安妮斯顿在Horrible Bosses中的造型,遂决定稍微总结一番,从自己看过的部分电影中找一下齐刘海的美女们。参考影片(按顺序排列):《低俗小说》《芝加哥》《这个杀手不太冷》..全文

FaRReL

FaRReL

观影札记---低俗小说,从第5页读起

想看或不想看,是很主观的事。比如《低俗小说》这样的经典,就被我毫无理由地“不想看”了十五年。关于这部影片,朋友间口耳相传的,除了结构之复杂多变,就是导演如何智慧鬼才,反而鲜有人讨论它的内涵和表演。观众从反应来看可以分为三类:喜欢的,不喜欢的,和剩下的。喜欢的..全文

轻松破解电影里的N种叙事结构。

前言,我喜欢关于叙事的东西,写这篇文章的目的也很简单,就是分析一下电影里的叙事技术,如果你看懂了,就可以分析所有的电影了,从《罗生门》《低俗小说》到《两杆老枪烟》。 我文章写到吐血,温习电影到头昏,写出那个小东西。。回复是美德哦。。。下文的关键词的..全文

左肩回忆

左肩回忆

【我最喜欢的十大外语片】之二———【pulp fiction】(低俗小说)

整个影片是经过精心策划的一场戏,它的精致不仅在它的完美结构,更在于它的创新,它的独一无二,它的反其道而名之的并不低俗的“低俗小说”。 全文

<低俗小说>完美配乐

so wonderful incidental music..now ,music is enoughLet's keep silent and enjoy this moment... 全文

小文-

小文-

“黑色”音乐,爽快冲浪——《低俗小说》的音乐

昆汀•塔伦蒂诺FunkSurfin'Rock电影音乐全文

不愧是低俗小说!

出于对所谓经典的敬畏,我咬牙坚持看完了。事后证明,这种坚持是愚蠢的。  ......全文

红苹果连长

红苹果连长

对电影《低俗小说》的一句话点评

不好意思,对于这部公认的好片,我看了半个多小时还是没看懂,也实在没有兴趣听那2个无聊的男人喋喋不休下去,SO删除了。 全文

JOJO_C

JOJO_C

《低俗小说》:箱子里到底放着什么?

本来是个疤,为了避免分散观众的注意力,所以化装师给贴上了个创可贴,但却被低俗迷们给想多啦。全文

闹闹862750

闹闹862750

『片名串烧』:允许你放肆一次,你最想干什么?

『片名串烧』:允许你放肆一次,你最想干什么?【极端高潮体验】【纯感官视听情境】【我的青春就是一把火】 【安魂受难曲】【自我疗伤系】【我们出柜吧】 【做梦&盗梦】 【静物乡愁系】 【救赎】 全文

天崖乱步

天崖乱步

犹太熊

犹太熊

《低俗小说》:不用去想太多的“后现代”

其实我每部戏都是这抄点,那抄点。然后把他们混在一起。如果不喜欢的话,观众大可不看,我就是到处抄袭桥段的。伟大的艺术家总是要偷桥段的,是偷,不是什么他妈的致敬。              &..全文

【觀影筆記180.09】《低俗小說》劇情大捋直

嚴重劇透,沒看過的請自動繞道。看過的看得很清楚罵我多此一舉的尤其是那個某某某,請自動滚蛋。卷卷頭發黑人朱尔斯篇文生(JohnTravolta)在荷蘭匿了三年后回美國,卷卷頭發的黑人朱尔斯(Samuel L.Jackson)帶同他一起去找一群人取回老大馬沙的箱子。一路上文生告..全文

《低俗小说》&《闻香识女人》里的经典舞蹈

当年看到这段舞的时候特喜欢,他俩跳的很有味道,乌玛瑟曼的造型也很经典。后来自己曾经模仿过这段扭腰舞,实践证明~累得很啊,动作大所以运动量很大,是种很减肥的舞蹈。大家还有印象深刻的经典电影里的舞蹈片段吗,欢迎来补充。...全文

猫猫

猫猫

关于《低俗小说》

终于看了这个电影,真不容易,一直想看,但是一直都没有很好的机会。电影据说是采用了多角度和环状结构的叙事风格。主人公居然有很多现在活跃于舞台的名角,让我觉得很值的庞大阵容。故事有很多值得回味的东西,但是我还是觉得节奏太慢了。尤其那个破手表的故事,那明明就是..全文