《低俗小说》:超NB的低俗

不需要“家族利益”这类高尚的借口,他们只为自己而玩命,他们没有明天。这是一个圆,为《低俗》与《水浒》所表现,无始无终却又不断滚动下去的圈圈(环形结构)。全文

神經刀

神經刀

语言、暴力与基督
重评《低俗小说》

《低俗小说》并没有让道德消逝,其实从拳击手做梦开始,到拳击手与马沙相遇,再到黑人杀手向抢劫犯解读圣经,都是在利用电影重新树立自己的秩序与道德。全文

本元hermes

本元hermes

十五部“被致敬”的影史经典

关于“致敬”,其在影史上的身份始终是暧昧难明的,有时被人视为“商业的抄袭”,有时又被人视为“艺术的膜拜”。影史上热衷于“致敬”的导演有很多,于他们而言,“致敬”是一辈子的事,特吕弗对希区柯克的迷狂,马丁·斯科塞斯对费里尼的热爱,欧容对法斯宾德的偏执,还有侯..全文

陆支羽

陆支羽

轻松破解电影里的N种叙事结构。

前言,我喜欢关于叙事的东西,写这篇文章的目的也很简单,就是分析一下电影里的叙事技术,如果你看懂了,就可以分析所有的电影了,从《罗生门》《低俗小说》到《两杆老枪烟》。 我文章写到吐血,温习电影到头昏,写出那个小东西。。回复是美德哦。。。下文的关键词的..全文

左肩回忆

左肩回忆

【我最喜欢的十大外语片】之二———【pulp fiction】(低俗小说)

整个影片是经过精心策划的一场戏,它的精致不仅在它的完美结构,更在于它的创新,它的独一无二,它的反其道而名之的并不低俗的“低俗小说”。 全文

不愧是低俗小说!

出于对所谓经典的敬畏,我咬牙坚持看完了。事后证明,这种坚持是愚蠢的。  ......全文

红苹果连长

红苹果连长

《低俗小说》:箱子里到底放着什么?

本来是个疤,为了避免分散观众的注意力,所以化装师给贴上了个创可贴,但却被低俗迷们给想多啦。全文

闹闹862750

闹闹862750

《低俗小说》:不用去想太多的“后现代”

其实我每部戏都是这抄点,那抄点。然后把他们混在一起。如果不喜欢的话,观众大可不看,我就是到处抄袭桥段的。伟大的艺术家总是要偷桥段的,是偷,不是什么他妈的致敬。              &..全文

《低俗小说》&《闻香识女人》里的经典舞蹈

当年看到这段舞的时候特喜欢,他俩跳的很有味道,乌玛瑟曼的造型也很经典。后来自己曾经模仿过这段扭腰舞,实践证明~累得很啊,动作大所以运动量很大,是种很减肥的舞蹈。大家还有印象深刻的经典电影里的舞蹈片段吗,欢迎来补充。...全文

猫猫

猫猫

关于《低俗小说》

终于看了这个电影,真不容易,一直想看,但是一直都没有很好的机会。电影据说是采用了多角度和环状结构的叙事风格。主人公居然有很多现在活跃于舞台的名角,让我觉得很值的庞大阵容。故事有很多值得回味的东西,但是我还是觉得节奏太慢了。尤其那个破手表的故事,那明明就是..全文

第47名:美国影片《低俗小说》——影史100部反类型片全盘点

免费教学录影带 《低俗小说》Pulp Fiction 年代:1994年 / 类型:反类型 / 导演:昆汀·塔伦蒂诺 / 主演:布鲁斯·威利斯、乌玛·瑟曼、约翰·特拉沃尔塔一句话评价:书面语评价:后现代主义的解构之作,口语评价:“造反”的昆汀拍电影。  《让子弹飞》..全文

鲸鱼君

鲸鱼君

低俗小说:一场黑色的冒险游戏

“算了,太冒险了,我不干了。”“小南瓜”一边用火机点着嘴角叼的香烟一边满不在乎说道。这是《低俗小说》里的第一句对白。却“偶然”地揭示了该片每个角色内心的呼喊。先是“文森特和马沙的妻子”。文森特或许只是一心想做马沙手下一个老实忠诚的杀手,不想去招惹那些对自..全文

《低俗小说》:低到尘埃,俗到边缘,却不仅仅是小说

由碎片拼成。却又浑然天成。三段式的结构,加上序幕和尾声,组成了完整的剧情。影片正如导演本人,拼凑造就了完美。 说它完美,它就是完美。不需要任何逻辑上的推理。正如剧情叫文森特死,他就得死。虽然我不愿意他死。更何况是死在宿命论似的卫生间。 低。它..全文

灏钦

灏钦

当我们谈论昆汀时,我们在谈论什么?

当这些低俗,荒诞、疑惑、惊讶的故事在那一刻相互交融并且汹涌的奔向你的脑子时,你会记住,这就是昆汀。全文

文泽健

文泽健

电影中的蒙太奇手法

简要地说,蒙太奇就是根据影片所要表达的内容,和观众的心理顺序,将一部影片分别拍摄成许多镜头,然后再按照原定的构思组接起来。一言以蔽之:蒙太奇就是把分切的镜头组接起来的手段。由此可知,蒙太奇就是将摄影机拍摄下来的镜头,按照生活逻辑,推理顺序、作者的观点倾向及..全文

《低俗小说》低俗也能如此精致

PULP指的是那种内容粗俗、纸张低劣的廉价杂志。影片《低俗小说》则是所有这类低俗的浓缩和精华,虽也是低俗之一,却是极特殊的,带着光环的一部关于低俗的“低俗小说”。      《低》片值得一再赞叹和回味的,是本片一些创新的东西,在影片结束时,我竟有了第一次看《超人》..全文

燕子风

燕子风

《低俗小说》:一本现在的我没能看懂的“小说”

剧情、犯罪片。(以下剧情摘自时光网,略加调整)本片由“文森特和马沙的妻子”、“金表”、“邦妮的处境”三个故事以及影片首尾的序幕和尾声五个部分组成。  序幕1:盗贼“小南瓜”(蒂姆·罗斯饰)和“小兔子”是一对情侣,他们在早餐时突发奇想决定打劫正在就餐的餐馆..全文

94年里難以取捨的三部佳作

《阿甘正傳》是屬于美國的,在商業上的貢獻最大,不過本人覺得它野心過大,有點造作的感覺,尤其在宣揚美國主義方麵,所以我一直對它有些偏見。 《低俗小說》是屬于世界的,它的手法出衆,在影史上具有一定的里程碑意義,挑剔的影評人也會大誇其創新,但是正由于它的另..全文

Jerry偉少

Jerry偉少