您当前的位置:Mtime时光网>低俗小说>影评>《低俗小说》:箱子里到底放着什么?

《低俗小说》:箱子里到底放着什么?

低俗小说

2008-03-24 16:45

闹闹862750

闹闹862750

是个在某些人看来实为无聊的问题,不过不认为无聊的朋友就可以请您接着往下看看。看过《低俗小说》评论字幕的朋友也就大概了解清楚过,那些被众多“低俗小说”影迷们所猜测出来的答案。

①“迈克古非”,希区科克所发明的这个词语,指误导分散观众注意的东西,那可能是实质性对角色很重要的东西,但最终对整个故事没有什么影响,“低俗小说”影迷们对于这个简单的答案感到不满意,所以他们花了很长时间来讨论箱子里到底放着什么?

②有不少人猜测,箱子里面放着的是从昆汀电影《落水狗》中偷来的钻石,同时也有人说是昆汀《浪漫风暴》里的黄金。

③最受欢迎的猜测,箱子里面装的是马沙拉斯的灵魂,传说马规要偷走你的灵魂,他会从你脑后取走,因为马沙拉斯头后的那个创可帖所以大家联想到了这点。该理论在文森特和朱尔斯说到在抢回箱子时受到“神的干涉”时得到近一步的支持,另一个理由是箱子的密码是666,这像是魔鬼的暗号。

④猜测箱子里放着的是金砖的也有不少,基于这点是因为小南瓜看到箱子里面的东西时所做出的反应也就合理了。

⑤另外一些影迷认为箱子里放着的是藏宝地图。

⑥我个人觉得最有趣是便是,有人认为箱子里放的是奥斯卡的小金人,因为它才8磅重,用箱子也可以轻易拿走,这也符合小南瓜的反应。

⑦这个猜测则是对罗伯特·埃齐克的低俗恐怖小说“致命之吻”致敬了,在那书中一个被抢去的手提箱里放着的是可怕的核原料。

看评论字幕看得比片子爽多了,有太多我没想到的地方,确实补了许多知识,以后要努力多看看评论字幕,昆汀简直就是个“坏”到家去的孩子。这两天没看一个片子,也是因为一些其它的事情而造成,不过中间打断了我看《一一》的评论字幕让我特不舒服,还记得杨德昌那句:“因为我喜欢大提琴啊。”啊哈哈哈哈。

超NB的低俗

不需要“家族利益”这类高尚的借口,他..

神經刀评分8.9

语言、暴力与基督——重评《低俗小说》

《低俗小说》并没有让道德消逝,其实从..

本元hermes评分9.9

99张史上最牛的电影海报

划根火柴就是爱评分10.0

十五部“被致敬”的影史经典

关于“致敬”,其在影史上的身份始终..

陆支羽评分10.0

轻松破解电影里的N种叙事结构。

前言,我喜欢关于叙事的东西,写这篇..

左肩回忆评分9.2