《低俗小说》:超NB的低俗

不需要“家族利益”这类高尚的借口,他们只为自己而玩命,他们没有明天。这是一个圆,为《低俗》与《水浒》所表现,无始无终却又不断滚动下去的圈圈(环形结构)。全文

神經刀

神經刀

(不断更新)说一说电影中的齐刘海女星

今年给自己换了头式,把常年的偏分改成了齐刘海,随队齐刘海产生浓厚的兴趣,刚好又看见詹丽弗安妮斯顿在Horrible Bosses中的造型,遂决定稍微总结一番,从自己看过的部分电影中找一下齐刘海的美女们。参考影片(按顺序排列):《低俗小说》《芝加哥》《这个杀手不太冷》..全文

FaRReL

FaRReL

【我最喜欢的十大外语片】之二———【pulp fiction】(低俗小说)

整个影片是经过精心策划的一场戏,它的精致不仅在它的完美结构,更在于它的创新,它的独一无二,它的反其道而名之的并不低俗的“低俗小说”。 全文

“黑色”音乐,爽快冲浪——《低俗小说》的音乐

昆汀•塔伦蒂诺FunkSurfin'Rock电影音乐全文

不愧是低俗小说!

出于对所谓经典的敬畏,我咬牙坚持看完了。事后证明,这种坚持是愚蠢的。  ......全文

红苹果连长

红苹果连长

『片名串烧』:允许你放肆一次,你最想干什么?

『片名串烧』:允许你放肆一次,你最想干什么?【极端高潮体验】【纯感官视听情境】【我的青春就是一把火】 【安魂受难曲】【自我疗伤系】【我们出柜吧】 【做梦&盗梦】 【静物乡愁系】 【救赎】 全文

天崖乱步

天崖乱步

犹太熊

犹太熊

《低俗小说》&《闻香识女人》里的经典舞蹈

当年看到这段舞的时候特喜欢,他俩跳的很有味道,乌玛瑟曼的造型也很经典。后来自己曾经模仿过这段扭腰舞,实践证明~累得很啊,动作大所以运动量很大,是种很减肥的舞蹈。大家还有印象深刻的经典电影里的舞蹈片段吗,欢迎来补充。...全文

猫猫

猫猫

第47名:美国影片《低俗小说》——影史100部反类型片全盘点

免费教学录影带 《低俗小说》Pulp Fiction 年代:1994年 / 类型:反类型 / 导演:昆汀·塔伦蒂诺 / 主演:布鲁斯·威利斯、乌玛·瑟曼、约翰·特拉沃尔塔一句话评价:书面语评价:后现代主义的解构之作,口语评价:“造反”的昆汀拍电影。  《让子弹飞》..全文

鲸鱼君

鲸鱼君

低俗小说:一场黑色的冒险游戏

“算了,太冒险了,我不干了。”“小南瓜”一边用火机点着嘴角叼的香烟一边满不在乎说道。这是《低俗小说》里的第一句对白。却“偶然”地揭示了该片每个角色内心的呼喊。先是“文森特和马沙的妻子”。文森特或许只是一心想做马沙手下一个老实忠诚的杀手,不想去招惹那些对自..全文

《低俗小说》:低到尘埃,俗到边缘,却不仅仅是小说

由碎片拼成。却又浑然天成。三段式的结构,加上序幕和尾声,组成了完整的剧情。影片正如导演本人,拼凑造就了完美。 说它完美,它就是完美。不需要任何逻辑上的推理。正如剧情叫文森特死,他就得死。虽然我不愿意他死。更何况是死在宿命论似的卫生间。 低。它..全文

灏钦

灏钦

低俗一说——《低俗小说》影评

暴力是整个影片贯穿始终的元素,除了几个画面视觉上的血腥刺激之外,我想并不会有几个人会从影片中感受到暴力的压抑与沉重。节奏的日常化处理:两个职业杀手去执行老大的重要任务,在开车的路上却在很随意的唠家常——讨论汉堡的不同叫法。在进屋子之前还在讨论者老板女人的八..全文

雅雅克

雅雅克

电影中的蒙太奇手法

简要地说,蒙太奇就是根据影片所要表达的内容,和观众的心理顺序,将一部影片分别拍摄成许多镜头,然后再按照原定的构思组接起来。一言以蔽之:蒙太奇就是把分切的镜头组接起来的手段。由此可知,蒙太奇就是将摄影机拍摄下来的镜头,按照生活逻辑,推理顺序、作者的观点倾向及..全文

我爱罗宾

我爱罗宾

《低俗小说》:一本现在的我没能看懂的“小说”

剧情、犯罪片。(以下剧情摘自时光网,略加调整)本片由“文森特和马沙的妻子”、“金表”、“邦妮的处境”三个故事以及影片首尾的序幕和尾声五个部分组成。  序幕1:盗贼“小南瓜”(蒂姆·罗斯饰)和“小兔子”是一对情侣,他们在早餐时突发奇想决定打劫正在就餐的餐馆..全文

【重温】--低俗小说,从海报到大便的哲理之路

【重温】--低俗小说,从从海报到大便哲理。稍有光影资质的影迷一定还清晰的记得《低俗小说》宣传海报。1994年这部电影在戛纳电影节上大放异彩,之后全球放映,为其夺得无数影迷。而电影女主角乌玛瑟曼的海报至今还能够在年轻的影迷们的卧室见到..全文

《低俗小说》:低俗and暴力

《低俗小说》由“文森特和马沙的妻子”、“金表”、“邦妮的处境”三个故事以及影片首尾的序幕和尾声五个部分组成。影片开始于一个小餐馆中,一对鸳鸯小贼“小南瓜”和“小兔兔”灵光一闪打起了抢劫餐馆的主意,三两句简单的意见交换后,两人利索的拔出手枪跳上餐桌开始了抢劫。..全文

豫州刺史

豫州刺史

《低俗小说》哪里“低俗”了

这是一部用片名让人“误入歧途”的经典片。--Aihoo全文

(蓝光风云)德国黑铁来袭

DVD时代就举世闻名的铁盒文化重镇——德国,到了蓝光塑料片时代,铁块情结越发突出,德亚近日又对外公布了一批黑铁系蓝光节目,顾名思义,所有的封面设计均是冷酷的黑色路线,堪称一道独特的风景线。...全文