您当前的位置:Mtime时光网>地心抢险记>影评>灾难片,时刻提醒我们,地球是很脆弱的

灾难片,时刻提醒我们,地球是很脆弱的

地心抢险记

2013-01-24 11:59

定义大侠

定义大侠

年末日的前些时候,为了迎合末日氛围,下了很多灾难片,把世界灾难片排行榜排名前十的都下了。果然,灾难片对于我来说,我也是没有任何抵抗力的,当然,对这部片的科幻部分,我还是很有兴趣的。

在未来的某一天,成群的飞鸟撞上大厦而亡,宇航飞机迫降到了河里,路上的行人莫名其妙纷纷倒下,天上突然射下奇怪的光线燃烧一切,恐怖的落雷摧毁万物,看到这一切,任谁都会觉得这就是世界末日,在这样的天灾面前,人类可以做的,应该恐怕只是等死了。但是未来总是不缺乏聪明的科学家,并不是我们中国孩子从小就想要当的那种科学家,而是真正的科学家,在特定领域最拥有发言权的科学家。他们解开了这一切怪现象的原因。原来,是我们的地球自己出了问题,地球。。。罢工了。。我饶有兴趣的百度了一下地球为什么会有磁场,据百度百科解答说,是因为地球内部熔融金属环状转动,形成环状电流,于是产生了磁场。磁场是我们地球的保护伞,它阻绝了来自太阳的致命的太阳风。磁场是我们的领航明灯,它指引着我们在地球上行走的方向。磁场还适应了地球上的生命,当磁场消失的时候,这些生命会由于磁场的突然消失而死亡。但是现在,地球罢工了,磁场正在逐渐消失,于是,种种怪现象便接踵而至了。

当然,我们有科学家在,科学家想出了解决办法。便是在地心处引爆核弹,从而推动地心旋转,让地球重新开始工作。但是,前提是我们必须能够到达地心。这对于现在的我们来说,简直就是天方夜谭,去地心,搞笑了,地心的温度,压力都不是我们人类所能够承受的,也不是任何一种材料任何的结构所能承受的。但是科学总是那么神奇,天生的便有相生相克之物。怪才科学家发明了去往地心的飞船(后来才知道这飞船根本不能飞。。。),发明了利用不知道什么原理的原理工作的挖洞机~就靠着这两样天方夜谭般的东西,人类的勇士,地球的拯救者出发了。当然,既然是拯救工作,而且是在未知世界中的拯救工作,总不能一帆风顺。人们总是有着强大的好奇心,对于未知世界总是有着强大的渴望和诉求。当我们前往地心,会遇到什么,会看到什么,我们都难以想象。真是因为难以想象,所以可以任由我们想象。导演便在这个过程中,给我们展示了他映像中的地心。中途更是进入了一块超大的宝石内部,一切都是那么的壮观。在岩浆中看到了巨大的钻石,巨大的意思是,用“吨”做单位的钻石!这一切哪里是我们可以想象的。

未知的世界,总是伴随着位置的危险,而拯救人类,拯救地球的工作,无疑会伴随着牺牲,灾难片,总是会有悲壮的镜头,这些镜头敲打着我们的心窝,提醒我们,这个世界的来之不易。本来一个完整的团队,到最后,差点就全军覆没,当然,在看电影的过程中,我觉得也应该不会全军覆没,因为幸存的两个人代表着希望,代表着我们人类的明天。灾难片总是会给予我们巨大的视觉冲击,当然我觉得更多的是留给我们思考的空间,因为每一部灾难片都和我们的地球息息相关,和我们的生存息息相关,这样才能够引起我们的共鸣。

客观的说,这部电影,在故事上是比较成功的,编剧还是很有想象力的,期间的各种桥段也编排的比较合理,不失为一个比较好的剧本。在画面方面,却处理得不够细腻 ,可以说不够科技感,不够真实感。在地底世界中的地幔中,电脑处理镜头的痕迹太过于明显,可以处理得更完美。虽说有些不足,但是,还是很能够给人带来共鸣的。

推荐喜爱科幻系列,灾难系列的同学一看,虽然是老片子了,但是还是推荐的。

灾难片,时刻提醒我们,地球是很脆弱的

去年末日的前些时候,为了迎合末日氛围..

定义大侠评分8.0

胖子熊观影日记之地心抢险记

标准美式末日救世老套路,特效出色,..

胖子熊评分6.0

地心抢险记——为了死去而死去

在许多的灾难片中,个人英雄主义是..

小路评分7.0

我的美国阴谋论

美国总是爱做各种各样的实验,这次他..

M伯爵评分10.0

对电影《地心抢险记》的一句话影评

又是一部经典的灾难片,美国人特有的英..

伊儿评分7.6