【续集】评星战正传之《帝国反击战》和《绝地归来》

注:本片主要探讨星球大战系列正传三部曲,想聊前传的可以先退下了~~~~~~~(以前只评了分,但从未对我最喜爱的这部科幻史诗系列电影做出任何实质性评价,今天刚好借此机会聊一聊)星战系列作为电影史上最伟大的。。。。。。额算了,我受不了没完没了地学那些官方腔的影评对一..全文

走马观花,简述“星战”文化

走马观花,简述“星战”文化   经过近三十年的等待,全球整整三代“星战”迷们将于本月19日迎来一个充满激动和伤感的告别之旅——那一天,“星战”系列电影的最后一部《星球大战3:西斯复仇》将在全世界同步上映。   恐怕全世界电影人中,没有..全文

《星战5:帝国反击战》:好莱坞良心发现?

特效行业不是有一句这样的名言么:维多利亚时代没有 word文字处理器,但莎士比亚还是成为了莎士比亚,我们的时代有了 word,却没人成为莎士比亚。全文

Adan02

Adan02

星球大战V帝国反击战-原力无处不在

星球大战V帝国反击战-原力无处不在【我的打分:75】这第五部又到1980年了,继续延续上一部的故事,看完后有种很想继续看第六部的冲动。也继续延续上一部的感觉,故事还是那么简单,而且有不少地方总感觉不自然,都能星际航行了装备怎么还那么简陋。PS:在宇宙空间一直都能听到..全文

耘Boicary耔

耘Boicary耔

史上最伟大的科幻片

你很难想象《星球大战》诞生于一个没有个人电脑和手机的年代它的剧情、场景、角色、配乐完美而经典至今仍不觉落伍你不得不惊叹作者的想象力和电影人的表现力黑武士达斯.维达的科幻面具掩盖不了他深沉人格他的言行举止不多一举一动 邪气逼人令人印象深刻的除..全文

Whisky

Whisky

《星球大战》正传2:帝国反击战

第二部:1980年 星球大战5 帝国反击战     我觉得单从剧情上而言,第二部是星战中最成功的   从黑武士袭击基地后   故事转为双主线   一方面,卢克在老绝地武士奥比旺的灵魂的指引下到尤打大师那里学习,在那里,总算是比前部更清楚的介绍了原力(绝地武士的能量来源),PS:..全文

bonnie850619

bonnie850619

【我与电影】我爱电影缘起于星球大战和哈利波特

【从星战开始,从那遥远,遥远的星球伊始】看到别人写出的有关电影的故事,难免产生羡慕之情,毕竟我与电影的故事很普通,他起始于一个遥远,遥远的国度(in a nation far far away),米国。 我依稀只记得在某个夏日的季节陪父母去看星球大战,当时很小,还不知道数几..全文

逍遥侠客121

逍遥侠客121

胖子熊观影日记之星球大战2帝国反击战

3年后的这部续作延续前作风格,特效出众(当时),情节紧凑,气势磅礴。 也许是导演换做Irvin(Lucas大学时期的老师)这样一个长者的原故,整部片子更加着重于描绘人物间的对手戏,特别是Luke与Vader那段父子之战,从前传看起的观众能够深切感受到Anakin与儿子交锋时痛苦的..全文

胖子熊

胖子熊

犹太熊

犹太熊

观后感

之后的好多电影儿都受到老本片的影响。那个公主是想实现1妻多夫制么?全文

关于星球大战第六集:武士复仇的疑问

今天重温了下星战的最终作,没想到发现见奇怪的事。这个人怎么看都是海登·克里斯滕森 吧,我看到的是重制版的影片吗?81年生人的他怎么也不能出现在83年上映的电影中吧。那位朋友能告诉我第一版中的这段剧情里是哪几个人出现这个剧情中呢?小弟不胜感激。在来张截图希望不是我..全文

尤达大师在电影里的十句最佳台词出炉

《星球大战》官方网站(StarWars.com)评选出尤达大师在电影里的十句最佳台词!第十名:“九百岁时,等你到,不会好多少,看起来。(When nine hundred years old you reach, look as good you will not.)”第九名:“确实很妙,一个孩子的思维。(Truly wonderful, th..全文

血脉相连之于卢卡斯,也之于卢克--评《星球大战:帝国反击战》

星球大战系列对于卢卡斯来说,就是他的孩子。或许不是因为乔治·卢卡斯当年的分身乏术,我想他绝对不会把星战续集交给其他人来拍摄。但《星战:帝国反击战》并不因为乔治·卢卡斯的缺席而变味。因为乔治·卢卡斯请来的导演是他的已故恩师厄文·克什纳。当然此时学生的成就已经远..全文

子清

子清

经典重温之《星球大战2:帝国反击战》

记得当年是在电视机上看的,那时还小,印象较深的一个是“大猩猩”楚巴卡、一个是机器人3PO和R2,还有就是帝国的四足巨型机械装甲(下图一)。以至于相当一段时间里,只要一提到星球大战就马上浮现以上几个造型。现在看来,抛开技术层面的东西不谈,人物间的互动关系做得比第一..全文

胜利大逃亡

这是星战系列正序的第五部。看得我好辛苦啊。每部都2个小时以上,我都服我自己了。这是一部逃亡之旅。从开始正义一方就很被动,整部影片都被邪恶的维达追杀。当然,故事结尾肯定是正义的一方逃脱了邪恶的魔掌,实现胜利大逃亡了。星战系列的情节已经弱智到一定程度了,我已经无..全文

小眾電影

小眾電影

Han Solo之魅力---星球大战2:帝国反击战(1980)

这一集,韩索罗大抢戏,卢克显得只是血缘上位的主角...索罗仗义赴险搜救卢克,不离不弃陪着莱娅~保护兼撩妹,英勇睿智又带出一个好基友Lando,最后还"慷慨就义",光芒稳稳压过卢克...而卢克就耍了一招捆马索后就不管不问其他人,跑去找尤达炼绝地速成大法,然后预感(想起)友人遇劫,又冲..全文

冰蓝血焰

冰蓝血焰

对电影《星球大战5:帝国反击战》的一句话影评

尤达大师刚一出来,怎么觉得变胖了,再加上“老顽童”的活泼,我还以为是另一个和尤达长得一模一样的“怪物”,看到后来才知道确实是尤达,不仅变胖了,还有头发,以前真没注意他还有头发。全文

tiffanyk

tiffanyk

《星球大战2:帝国反击战》

听说这部地位特别高,我诚实地表示,1,2,3感觉没有差别,都乱七八糟。。。。实在是太早了。汉索罗的把妹能力棒棒的。我想说卢克和莱亚是不是刚开始的设定并不是双胞胎。。。明明一开始有暧昧和备胎的嫌疑。达斯维达完全没有大boss的感觉。。。只能当做打卡了吧。...全文

越来越深秋

越来越深秋

【6】《星球大战2:帝国反击战》——鲸鱼推荐872部好电影

我是你爹啊!《星球大战2:帝国反击战》Star Wars: Episode V - The Empire Strikes Back 年代:1980年 / 国家:美国 / 导演:厄文·克什纳 / 主演:马克·哈米尔、哈里森·福特、凯丽·费雪 如果要凭良心讲的话,我觉得这第二部比第一部要好看,因为观众坐在电脑前想要看..全文

鲸鱼君

鲸鱼君

星球大战2:帝国反击战

故事接着第四部分讲述luke称为judi的过程,拜师yoda,发现自己darth veda是亲身老爸,弄了个大悬念。全文

woniu2048

woniu2048