您当前的位置:Mtime时光网>星球大战2:帝国反击战>影评>【6】《星球大战2:帝国反击战》——鲸鱼推荐872部好电影

【6】《星球大战2:帝国反击战》——鲸鱼推荐872部好电影

星球大战2:帝国反击战

2016-01-15 23:16

鲸鱼君

鲸鱼君

是你爹啊!

《星球大战2:帝国反击战》Star Wars: Episode V - The Empire Strikes Back 年代:1980年 / 国家:美国 / 导演:厄文·克什纳 / 主演:马克·哈米尔、哈里森·福特、凯丽·费雪

如果要凭良心讲的话,我觉得这第二部比第一部要好看,因为观众坐在电脑前想要看到的所有娱乐元素,它都能给你上齐了。想看大场面特效,影片开场的在冰天雪地的霍斯星球上的大战就能满足你,巨大的AT-AT全地形装甲步行机像一头大象一样,被卢克驾驶的飞机释放出的线缆绊倒。想要意外,那么兰道·卡瑞森出卖朋友韩·索罗的举动,会让人不齿他的行径,但也会被他后来的良心发现感到欣慰。不过,最意外的当属卢克和达斯·维达父子相见的那一刻,除非你看过前传三部曲,不然看到达斯·维达对卢克说出:“我就是你的父亲”时,也会跟卢克一样,完全不敢相信,想要抱头撞墙有木有。卢克最终也没有被父亲劝降,也是真够有骨气的。

亮点

第47分钟,尤达大师出场了。这个绿色的长耳朵家伙看见什么吃什么,还到处乱翻,让人以为它是个小屁孩,其实他就是隐居多年的绝地大师。前传三部曲中由于运用了动作捕捉技术,让尤达大师形神兼备,但在这一部中,只能用操作木偶的土办法来制作这个角色,使得尤达大师的眼神比较呆滞,嘴巴也对不上口型,但并不妨碍它成为很多人的心头肉。

爆点

第97分钟,韩·索罗被冻碳凝固成了一尊浮雕。在此之前,我们期待着还会出现“最后一分钟营救”的奇迹,结果并没有,韩难逃这样的下场。但他并没有死,他将在第三部中被救出。至于这个冻碳造型,之后被做成了个各种星战衍生品,十分畅销。

相关电影推荐

《星球大战3:绝地归来》1983年

由于这一部的质量稍稍逊色了一些,所以没能入选“872部好电影”的行列,因此只能在这里简单提一下了。在这最后一部中,尤达大师去世了,这也就使得第七部中不会再出现这个可爱的小绿人了。更感人的是,卢克不但跟莱亚公主兄妹相认,还让达斯·维达幡然醒悟,亲情的力量终于战胜了原力的黑暗面,但不幸的是,冰释前嫌的父子两人,还是天各一方了。《原力觉醒》显然要重新开始有新的角色和剧情,大家好好期待吧!

——————————————

加我微信

【续集】评星战正传之《帝国反击战》和《绝地归来》

注:本片主要探讨星球大战系列正传三部..

笑着的伤疤评分10.0

走马观花,简述“星战”文化

走马观花,简述“星战”文..

红袖添饭

《星战5:帝国反击战》:好莱坞良心发现?

特效行业不是有一句这样的名言么:..

Adan02评分8.6

星球大战V帝国反击战-原力无处不在

星球大战V帝国反击战-原力无处不在【我..

耘Boicary耔评分7.6

《星球大战》正传2:帝国反击战

第二部:1980年 星球大战5 帝国反击战 ..

bonnie850619评分9.0