您当前的位置:Mtime时光网>欲望都市2>影评>《欲望都市2》——只与华丽有关

《欲望都市2》——只与华丽有关

欲望都市2

2011-11-12 22:46

lilysummer

lilysummer

直迟迟没有看《欲望都市2》,因为明知这是一部不会有意外,也不会有惊喜的影片。看过之后也的确如此。

不说剧情,不说结构,影迷们看的都是一种对《欲望都市》的钟爱情结:精美的服饰、满眼的奢侈品,和对贵族生活的羡慕与向往。回顾第一部,其实还可以算是一部规矩的剧情片,有主线故事和支线故事,有情节起伏,有在黄金分割的时间点来一段高潮,最后大家都找到各自的归宿尘埃落定。一切都井然有序。可是第二部就拍的有些散乱了,两个多小时的电影,我看到一半了还没明白这次的主题是什么,影片一开场的同性恋婚礼闹了半天原来只是为了满足观众对唯美婚礼的一种YY想法,和主要故事完全不搭边。

和很多好莱坞影片一样,在一个地方拍够了,就转到另一个地方拍,所以这次《欲望都市2》来到了中东,体验异国风情,可是影片通篇看下来,只记得很多中东特色的画面,对主线故事完全没印象,我想这次若不移师中东,恐怕故事就更单薄了吧。另外,整个情节进展的慢不说,逻辑性也不强,仔细回想起来,故事只是一开始女主男主出现了一些婚姻的小问题,然后大家去了趟中东,女主遇见了Ex,莫名其妙的一吻后,算是一段电影的小高潮,最终大家都对婚姻有了更深的理解。很简单,但是前半部分真的铺垫太长,太多没有必要的情节,压缩成一个半小时的电影是完全没问题的,我想导演只是想让女观众们多过过奢侈品的眼瘾吧。此外,charlotte有关保姆的婚姻问题并没有和主线故事联系起来,影片给出的解释是她学会给自己的婚姻放个假,可是,总觉得这个理由很牵强,可以释放带孩子的劳累,却不能解决保姆不穿bra的问题。好吧,就当是娱乐电影看吧。

总而言之,言而总之,这也只是一部娱乐电影罢了,我很喜欢《欲望都市》,我也是电视剧的粉丝,所以就像这个下午一样,准备些饮料和点心,忘掉电影的艺术手法和意义吧,放松一下还是好的,看看精美的服饰和贵族式的旅行还是好的,对女人来说,衣服和鞋子是永远都看不够的,毕竟我们也没去过阿布扎比不是?

心未动,身已远

在《欲望都市》的开篇,女主角凯瑞进..

雯松

[欲望都市2]:给个理由宠爱自己.

Sex and the City 2 个人评分:B 文/..

魔法蓝猫

Samantha大婶带领三个已婚大妈去中东旅游的二三事

我们的口号是:坚决支持Samantha阿姨..

Letgo3210108

《欲望都市2》——只与华丽有关

一直迟迟没有看《欲望都市2》,因为..

lilysummer评分7.1

《欲望都市2》:阿拉伯男人崩溃了

一直以为首集电影版已是大结局..

gogocash评分7.7