您当前的位置:Mtime时光网>人鬼情未了>影评>《人鬼情未了》:天堂之光的耀眼与美丽

《人鬼情未了》:天堂之光的耀眼与美丽

人鬼情未了

2013-05-08 19:22

lanou333

lanou333

完《人鬼情未了》,终于明白为什么有那么多灵修大师也都推荐这部电影。这也确实是我看过的第一部最能触动我的关于死后灵魂的故事(两年前也看过《美梦成真》,同样类似题材的影片,但我真的没感动,那时灵魂远远没有唤醒,大脑的理性思维占了全部)。

而这一部《人鬼情未了》,当我看到男主角死了之后,灵魂起来看到死去的自己,肉体躺在地上流血,就知道这是事实。这部电影在我们很多不相信灵魂的中国人看来,似乎比较荒谬——“想象力太丰富”。而我了解,这些“想象”,其实并不能完全叫做“想象”,很多原理都是根据灵魂学的科学原理来描绘的,只是可能有些夸张了(比如后面的灵魂与真人搏斗)。但鬼魂是真实存在的,人死后因为灵魂的各种挂碍、牵绊,不能放下还在世的人,就会仍然每天呆在生前的挚爱旁边,他每天都望着你,而你却不知道。你从他的灵魂体中穿过,你都一无所知。他对你说话,你听不到;他触摸你,你不知道;他亲吻你,你也不知道。这些都是真实的。只是我们三次元人类局限的五感感觉不到罢了。

随着剧情的进行,那个鬼魂从另外一个鬼魂那里学会了用“意念”移动物体,这些在高次元也是完全存在的。“意念取物”,一些我们三次元的人类也能做到。像电影里出现的,男鬼魂看到女主角来到银行,为了阻止她到来,将一堆白纸从桌上扫到地面,这些在三次元的女主角看来,是“风”吹下来的。呵呵,这种状况,在我们这个世界也是真实存在的。风,什么时候会来?什么时候会刮?看起来都是老天的事情啦~其实呢,真的很有可能都是一直存在于我们身边的这些高次元存有干的呢~我们每个人的身边,都有守护天使的。是他们,在悄悄地安排着我们生命中一切际遇的发生,根据我们的灵魂协议,从我们今生出世前就已经由我们自己定好的灵魂协议来安排的。只是他们,当然不是鬼魂啦~他们是至少五次元以上的存有,而鬼魂,是四次元的存有。鬼,确实也是存在的。只是没什么好怕的。鬼是不会随便招惹人的。电影里另外那两个谋杀犯,死了之后就立刻被黑色的鬼魂拖走了,呵呵,恶鬼就是做这样的事情的,把坏人的鬼魂拖走~

这个故事的情节也已经很清楚了。没什么需要说太多。里面两次出现的天堂之光让我印象最深刻。

第一次是影片开始25分钟的时候,男主角死了之后,到医院看到另外一个病人抢救无效而死亡,然后天堂之光从屋顶射下来,照到病人的身体上。老头在解释:“他幸运,地狱使者没有来勾魂。”

第二次是片末,男主角在完成了心愿,两位谋杀犯都已经“意外身亡”,不会再对他心爱的女孩造成危险时,天堂之光再一次地降临。这一次,天堂之光非常地明亮、耀眼。刚看到时,我明显地感觉到自己的腹部在发热,一股能量在悄然地散开……男主角的心愿已了,他用他闪着光、充满光的身体亲吻了心爱的女孩,他对女主角说出了他生前从未对心爱的女孩说出的话:

我爱你,一直爱你。我们的爱至死不渝。

随后,他转身走向那片耀眼的光,那片已经变成彩色的光,分化成彩虹的颜色,非常、非常地,美丽……一如这永恒的光,他们的爱,也是这般永恒,这般绚烂夺目、五彩斑斓……

男主角已经没有了挂碍,安心地去天堂了。而看看那两位谋财害命的杀人犯,毫无疑问地,被那些黑色的鬼魂拖到地狱去了。(这关于地狱是否存在的议题,暂且不去追究了。只是可以肯定的是,他们来世再转生时,命运一定不顺。)

末了,再来看看这两个杀人犯的死亡。呵呵,很巧合的是,他们的死亡看起来都不是被人“杀死”的,一个被车撞死,一个被玻璃刺死,呵呵,很奇妙吧。这些丧尽天良的黑暗灵魂,即便人不去杀他,天也会去捉他的。这也是一条自然法则。我们地球人有时候会嫉妒那些游手好闲、没怎么努力就有房有车、很有钱、老婆也很漂亮,也很自私从来没想过要帮助别人,还常常很吝啬,对人很苛刻、为人很糟糕的人。不用担心,这些人我们管不了,上天会来管的。只是早晚的事。呵呵

最后说说这个女主角的眼睛。第一眼看到这位女主角纯净的眼睛在明亮地放光时,我就很惊讶,真的很惊讶。如此明亮的眼眸,在娱乐圈的影星里实在是极少。我就看到了《毕业生》里的那个女主角是的,对了,还有《云图》里的女祭司。这一次再次看到如此明亮的眼眸,真的很感动,是的,是“感动”的感觉。

还有那个灵媒。哈哈,那个灵媒其实挺“倒霉”的。本来靠骗钱来谋生,结果糊里糊涂地被这个鬼魂找上了门,半夜没法睡觉,不帮那个鬼魂,那个鬼魂就在她被窝旁大唱《亨利八世》,那个场景真是太搞笑了……还有她和鬼魂的对话其实也挺搞笑。当然,这一切的发生都不是偶然。她毕竟是妈妈和外婆都是通灵的后代,遇到男主角之后,她也真的“学会了”通灵。或者应该更确切地说,男主角的出现,唤醒了她灵魂的良知:不该再骗钱下去。于是,她的灵魂也开启了,真的能听到鬼魂的声音。并且,随着剧情的发展,她也变得越来越善良,到最后,她都愿意让男主角进入她的身体,触摸女主角的身体。她灵魂的光已经彻底被点亮了。

至于后来为什么女主角也能听到男鬼魂的声音,好像也能看到男主角闪着光的身体,我就不知道了。这个或许过段时间后,等我对灵魂学有更多的了解之后,会恍然领悟。

最后赞叹一句:美国人在1990年就拍出这么好的片子,真是很赞。很赞。

不怕鬼,鬼不怕:盘点史上最温情的十部鬼片

黑★人带你去看鬼,这里是多情鬼的世界!

Y黑黑

因爱而停留——《人鬼情未了》中的音乐赏析

《人鬼情未了》这部经典爱情片,..

蓝翎骑士评分9.0

20年,人鬼依旧情未了...

程小瘾评分9.0

人鬼情未了

山姆与未婚妻莫莉搬进了由朋友卡尔帮..

伊儿评分7.9

可以看两遍的电影

女巫链接了地狱与天堂;美女左右了人,..

flyboat765586评分8.5