您当前的位置:Mtime时光网>007之来自俄国的爱情>影评>谍海精邦:(2)007之二:来自俄国的爱情

谍海精邦:(2)007之二:来自俄国的爱情

007之来自俄国的爱情

2015-10-08 06:28

kangkang

kangkang

称这是“007系列”中最出色的一部,不过以现在的眼光来看却也平平无奇,此片最大的软肋便是悬疑性的不足。当然,若基于这个系列整体水平不高、以及主打“轻松、特工小发明和美女”的前提之下,我们确实也很难对它寄予过高的期望。

此片有两个地方给人印象最深,一个是邦德在列车车厢中与杀手搏斗的那场戏,虽然在动作方面没什么华丽的招式,但却有你死我活的真实感,是全片仅有的能令人惊心动魄的桥段;另一个则是吉普赛女人为男人公开搏斗的段落,与片头那段动人的弗拉门戈舞相得益彰,尽显吉普赛女性既热情妖娆、又奔放悍勇的个性。

比起现在的007,那时候的007的秘密武器只不过是箱子夹层的一把匕首,箱子里貌似痱子粉的小铁盒只是催泪瓦斯弹而已,简直太原始了,科技飞速发展,007的配置自然也日新月异了,只不过007的风流禀性一直被继承了下来,这也是他至今还是单身的原因,好让更多的金发、银发、黑发……女郎对他频送秋波。

拍摄花絮·运花的车在铁道口时是道奇皮卡,而在后来的镜头中却变成雪佛兰皮卡。

·当纳什打倒007后,他将007的钱夹揣到自己上衣的左侧口袋,而当007结果了他之后,却从他上衣里面的口袋中掏出钱夹。·虽然进入清真寺的游客必须脱掉鞋子,但是片中的圣索菲亚清真寺是个例外。·在接近片尾的打斗场景中,007手上的血迹时有时无。[3] ·在拍摄接近片尾的直升机场景时,飞行员由于没有拍摄经验而距离过近,肖恩·康纳利由此险些丧命。·导演泰伦斯·杨在拍摄中乘坐的直升机曾在水上坠毁,在被营救之后,胳膊上吊着绷带的他又急匆匆的重返片场。·本片的拍摄投入为200万美元。·肯尼迪曾将本片原著列入他最喜欢的10部小说中,由此本片成为第二部007电影。·威廉·雷蒙德·曼彻斯特(William Raymond Manchester)在他1964年所著的《Death of a President》中称,本片是肯尼迪遇刺前观看的最后一部电影。·在本片中,戴斯蒙德·奥莱温利(Desmond Llewelyn)首次扮演Q,从此开始,奥莱温利出现在16部007影片中,成为扮演同系列影片中同一角色的影史之最。·本片是第一部在正式片头之前有故事情节的007电影。·本片是第一部由约翰·巴里担任首席作曲的007影片,但仍基于《诺博士》中Monty Norman创作的主题曲,约翰·巴里直到1964年的《金手指》才开始独立创作。·本片中的交通工具包括:希勒UH-12E直升机、黄色雪佛兰货车、1960年款福特Fairlane Station Wagon、威尼斯刚朵拉、魔鬼党双人直升机、Huntsman 28 和Fairey Huntress 23快艇、雪铁龙Traction Avant、劳斯莱斯银灵和宾利。只有3部007影片以宾利作为007的坐驾,其余的两部是1967年的《铁金刚勇破夜总会》和1983年的《巡弋飞弹》。·SPECTRE代表SPecial Executive for Counter-intelligence、Terrorism、Revenge和Extortion。·在影片开拍的一年前,曾考虑由希区柯克来执导本片,由加里·格兰特扮演007。·007与格兰特6分钟的打斗场景拍了两天。·维尔娜·丽丝(Virna Lisi)曾是扮演塔蒂阿娜的人选。·邦德与西尔维亚在船中进餐时,收音机中传出了本片主题歌。·布罗菲尔德这个角色在本片首次出现,而且安东尼·道森(Anthony Dawson)扮演了两次。·据说007之父伊恩·弗莱明曾在片中一闪即逝,他穿着灰色裤子白色上衣,站在列车右侧的站台上。·魔鬼党总部是在松林制片厂的主楼拍摄的。·肖恩·康纳利和丹妮拉·比安奇(Daniela Bianchi)的亲热戏在审查机构引发争议,因为魔鬼党的摄影师躲在壁橱中偷拍,英国电影审查委员会敦促本片制片人艾伯特·布罗克里和哈利·萨尔兹曼尽量删剪偷窥画面,否则将面临剪掉整段镜头的命运。·本片是第一部在片尾说道“James Bond will return in …”的007影片。·丹妮拉·比安奇、马丁·贝斯威克(Martine Beswick)和艾丽莎·高尔(Aliza Gur)都曾是选美皇后。·片头国际象棋比赛的场景拍摄耗资15万美元。·影片在伊斯坦布尔火车站拍摄时有3500多人围观,让剧组工作无法进行,后来,导演泰伦斯·杨要特技演员在一边表现惊险动作以吸引围观者的注意力,影片拍摄才得以继续。·1950年,曾有美国海军官员在东方快车上被人暗杀,本片原著的灵感正来源于此。·皮亚·林斯通(Pia Lindstr?m)、萨利·道格拉斯(Sally Douglas)、Magda Konopka、Margaret Lee、Lucia Modugno、Sylva Koscina和Tania Mallet都曾是扮演塔蒂阿娜的人选。·制片人艾伯特·布罗克里称本片与1964年的《金手指》及1977年的《海底城》是他最喜欢的007电影。·将本片拍摄的画面拼接成一部完整的电影面临着很多难题,因为很多场景与剧本不一致,而且影片拍摄非常繁重,投资超出预算,剪辑师彼得R·亨特用创新的剪辑技术挽救了整部影片。·007之父伊安·弗莱明生前看过的最后一部007电影。·罗萨上校的人物原型是一位真实存在的苏联上校。·本片在英国之外的片名译为:《Love and Kisses From Russia》(比利时)、《Moscow Versus 007》(葡萄牙)、《The Return Of Agent 007》(拉美)、《Love Greetings From Moscow》(德国)、《007 In Istanbul》(芬兰)、《Hearty Kisses From Russia》(法国)、《Agent 007 Sees Red》(瑞典)、《To 007, From Russia With Love》(意大利)。·第一部获得金球奖最佳歌曲提名的007影片。·科瑞姆的扮演者比德洛·阿门德里兹在影片拍摄期间病入膏肓,1956年他出演了声名狼藉的电影《征服者》,拍摄地点在犹他州沙漠中美国进行核试验的地点附近,阿门德里兹的癌症被认为与此有关。为了给妻子留下足够的生活费,阿门德里兹接拍了本片,为了抢在他的病情恶化前拍摄,剧组调整了拍摄计划,但到最后,仍不得不在远景中使用替身。在完成自己戏份的一个月后,阿门德里兹自杀而亡。·在小说中,007的爱车是宾利。·影片在美国的映期因肯尼迪遇刺而延误。·片中交给007的分解步枪并非是特制武器,而是正规的Armalite AR-7救生步枪,这种枪实际是.22口径,而并非片中所说的.25口径,这种型号直到2005年仍在生产,它不仅体积小重量轻并易于拆卸,而且掉到水中还能浮在水面。·罗伯特·肖与肖恩·康纳利的在火车上的打戏大多都是亲自完成的。·肖恩·康纳利认为本片是所有007影片中最优秀的一部。·本片的助理导演Kit Lambert后来成为唱片制作人及摇滚乐队The Who的经纪人。·肖恩·康纳利在片中有8套萨维尔街制作的服装,每套都价值2000美元。精彩剧照

【系列补完计划】《007之二:来自俄罗斯的爱情》

号称这是“007系列”中最出色的一..

卡斯蒂亚公爵评分7.2

谍海精邦:(2)007之二:来自俄国的爱情

号称这是“007系列”中最出色的一部,..

kangkang评分7.0

土耳其解围 载得美人归

难怪肖恩康纳利说本片是所有007电影中..

卜算子-不是爱风尘评分8.9

007系列之二——来自俄罗斯的爱情

这集里的邦女郎可真漂亮,金发碧眼,我..

tiffanyk评分7.3

对电影《第七号情报员2》的一句话影评

一部应该是很经典的007电影 却因为糟糕..

Brilliant评分6.2