也许是黑寡妇的故事

终于又用电驴把范老的The 4th Man拉了下来,万幸的是射手还有中文字幕。本片说的是一个作家上了一个美容沙龙女老板的床,同时他这个双性恋又看上了女老板的另一个俊美男友,在与这个新男友的交好中他发现了女老板以前三个丈夫死亡的秘密,于是他断言谁做了第四任丈夫谁也会死,..全文

大逆不道

导演保罗.范霍文百无禁忌,敢想敢干的风格,在他的早期作品里就已经表露无疑,比如本片中就有扒耶稣裤头的异想天开. 影片主题先行,各种暗示,巧合"搭配"的痕迹很重,为了展示"死亡和上帝无处不在"这个宗教理念,片中有着过多明显的暗示,隐喻,有滥用的嫌疑,比如护送灵柩的人代表死..全文

神的罚与赎——斯芬克斯的《第四个男人》

《第四人》(1983年) 荣获:阿沃利亚兹奇幻电影节(热拉梅电影节)评委会特别奖、大奖提名,芝加哥国际电影节雨果金牌奖最佳长片提名,洛杉矶影评人协会奖最佳外语片奖,美国国家评论协会奖最佳外语片奖,多伦多国际电影节国际影评人奖。全文

Eon007

Eon007

《本能》导演保罗·范霍文早期在荷兰的作品

剧情:Gerard是一名具争议性的中年作家,同时也是一位双性恋者。这天,他被一个文学俱乐部邀请前往演讲。在演讲中他说道:“说谎的最高境界是自己也分不清真假,这才是成功的。”(我想他可能也是这么做的。)早在去演讲的途中,他迷上了年轻的小伙Herman,还有就是,在火车上..全文

穴居人

穴居人

第四人——幻觉还是真相

一部不错的悬疑片,在幻觉和真相之间游离,影片到最后也没有给出答案,一切靠观众自己理解。 一个荷兰作家应邀去参加一个交流会,在会上偶遇一漂亮寡妇并和她发生了关系,继而答应留下来陪伴这个寂寞的寡妇。 在此期间,作家不断出现关于死亡的恐怖幻觉,..全文

小路

小路

第四人

诡异,情色,血腥,有八十年代特有的时代感,不太喜欢。全文

一句话影评

本能的雏形,但比本能难懂全文

玫瑰水母

玫瑰水母