您当前的位置:Mtime时光网>电子情书>影评>Tom+Meg的奥斯丁爱情观

Tom+Meg的奥斯丁爱情观

电子情书

2009-07-16 20:56

要有一段时间心情抑郁,TOM+Meg的电影就一度成为我的睡前电影,里边的每一个小微笑、小眼神和最后两人的相约聚首都能让我忘却自己的烦恼,内心温暖地钻进被窝,就像在《sleepless in Seattle》中《金玉盟》之于Anne一样,MEG的电影甚至台词我都能脱口而出,喜欢她自娱自乐时脸上的小陶醉。在我喜欢的所有女演员中,MEG是属于最不露锋芒、最能给我温暖,然后让我也能内心温暖的钻进被窝的人。

《You've Got Mail》真的很有魔力,伴随着能与《sleepless in Seattle》相媲美的原声,TOM和Meg两人搞怪的小动作出场了!尤其是meg向窗外看男友Frank是不是已经走远了的时候,我分明想起了小时候暑假在家想看电视时看爸妈是否走远的小情状。还有TOM的小眼神,太可爱且诡异了。尤其是在他爸爸说找到让自己快乐的人并不easy时,他的小眼神一转,接下来的场景便是拿着雏菊走到了Meg的家门口。

这部电影让我对纽约有了些许的喜爱,发现主人公都很能在工作和生活中找到一个切合点,并此发现生活的乐趣,比如发现蝴蝶进地铁的情景的小遐想,比如街角的面粉飞扬的小观察,最有意思的还是属于连锁咖啡的想法,很精辟啊,JOE FOX认为之所以有连锁咖啡就是让三心二意的人做6个选择,买一杯咖啡,只花2块9毛5就可以让无所适从的人找到事做,而且没有自信的人不只是买到了咖啡,还买到了自信。这一套理论让我感觉其实生活中我们还有许多东西没有发现,快乐不可能总围绕着我,每天在一些琐事中寻找一点小乐子,也许这就是生活。

也许观众们都嫌《sleepless in Seattle》中两人对手戏太少,所以编导在这部电影中一次补个全,例如在超市中两人躲避对方后的刷卡插曲,还有TOM在最后很狡猾地在网上和现实中一块儿忽悠MEG,这些段落绝不会让你捧腹大笑,但是可以让你抿着嘴自我小陶醉。

发现无论是《sleepless in Seattle》还是《You've Got Mail》都讨论了男人与女人的区别,例如在前者,女人们一提起《金玉盟》就开始絮叨剧情,然后眼泪汪汪;再看男人们无动于衷,并且不屑一顾,但是他们只要一讨论起战争片就完了,说到悲壮情节,声泪俱下,很反差啊!再说后者,很让我兴奋的是MEG在说自己看《傲慢与偏见》已经200多遍的时候,我总是莫名的兴奋,因为我也是十足的简奥斯丁迷,《傲慢与偏见》虽然没有看过那么多遍,但是也有几十遍了,伊丽莎白与达西的那些对话几乎快要背下来了;但是再看那些男同胞们,说话都是教父的台词,给别人的建议也是you are at war ,it is not personnel,it is bussiness.Recite that to yourself everytime you feel you are losing your nerve,fight,fight to death! 转天女主角就神经质的在转角书店自己做拳击状,还在口中念着fight,fight ,还说什么“像蝴蝶一样飞,像蜜蜂一样蜇人”,中毒不轻啊!

编剧应该很喜欢《傲慢与偏见》,因为凯瑟琳这个角色的有些成分很伊丽莎白,凯瑟琳和男友Frank的和平分手默契的像个老友,在前男友问她是否有爱的人时,她说:no,but there is in the dream with someone else.很伊丽莎白的腔调,两个人由敌人到冰释再到成为恋人都很伊丽莎白和达西.只是很不解,为什么MEG的这两部片子中她的男友都那么通情达理,并且鼓励她找寻幸福,一个是Waiter,一个是Frank,很像啊!

再说Hanks,前些阵子看了他早期的《美人鱼》,真年轻啊,尤其脸庞,真瘦削,岁月不饶人,但是他依旧是我认为的好莱坞中最好的男人,成熟,稳重,认真,善良,虽然这部电影展示了他的一点儿小邪恶,但是只会让人们在两个人的对手戏中沉沦。

总觉得他们两个人的电影很Magic,找到与自己能够感同身受的人,不是find,而是meet,能够有同样的体温,纽约的春天真温暖,就像片尾的《Over the rainbow》!

不是冤家不相恋——10部经典欢喜冤家的爱情喜剧

恋爱发生有很多种可能,有的干柴烈火、..

五月柳

电子情书You ve Got Mail里面的电脑

电子情书You've Got Mail里面的电..

Kevin147852

《电子情书》-看得心酸

好莱坞那么多有魅力的人!有的人在老去..

Pinocchio1015906

暖暖的幸福——电子情书

这是部98年的老片,下的时候也没怎么在..

绿樱

Tom+Meg的奥斯丁爱情观

只要有一段时间心情抑郁,TOM+Meg的..

会做爱的太监