您当前的位置:Mtime时光网>电子情书>影评>电子情书You ve Got Mail里面的电脑

电子情书You ve Got Mail里面的电脑

电子情书

2007-04-23 14:59

Kevin147852

子情书You've Got Mail里面的电脑   看了Tom Hanks和Mag Ryan演的《电子情书You've Got Mail》,不禁进来八卦一下。   Tom Hanks用的那台IBM ThinkPad应该是ThinkPad 600 series。此laptop算的上PC机笔记本中史上第一神器了,有人说它是IBM至今自己都无法超越的完美。成为第一神器的秘密武器不是超强的运算性能,也不是超级小巧的机体,而是超越所有笔记本和大部分台式机的键盘手感。ThinkPad T20和600采用的同样的键盘,但是手感和600差了一大截。因为600为键盘提供了异常稳固的平台,键盘不会有下陷的感觉。总之600的键盘是不可复制的,听说有人现在还在用600,就是因为割舍不下他的键盘手感。有个亲戚正好有一台600E,传说中买成4万8,自己用的机会蛮多的,喜欢。其实600还有很多值得一提的地方啦,第一台抽换式设计(这个才是当时宣传的重点,thin and light),第一台13.3寸屏幕,DVD光驱……总之要是一一都写出来,这篇文章最后发到本友会去好了~ ThinkPad的行销对象是高端商务市场。Tom Hanks在剧中正好是一名大型连锁书店的经理,成功的中年男性,正好是ThinkPad的目标人群。应该说,Tom Hanks的干练的打扮,幽默的谈吐和睿智低调的ThinkPad风格相得益彰。   Tom Hanks在FOX II上还用过台式机给Mag Ryan发邮件,通体漆黑。估计应该还是IBM的Think Center series,毕竟97年个人电脑还是白茫茫的一片,好像也只有IBM非常另类的选择黑色的机身了。     =====男孩女孩分隔线=====     Meg Ryan用的是一台苹果的laptop。应该是PowerBook 3400。97年左右出品,第一款内置Modem,带RJ45端口的,所以Meg Ryan才能够拨号上网聊天。好像Friends里面的钱德勒还是用过这个本子。这个笔记本自己没有用过,苹果的笔记本也是最近几年在国内才能够摸到。所以感受自然就谈不上。12.1寸幅面的本子,但是运算性却是相当的高端,拥有不逊色于台式机的计算能力。而且12.1寸却有800×600的分辨率,这个在当时的PC机应该说也是相当的超前。发布之后好评如潮,但是后来IBM发布了新的G3处理器,苹果电脑马上转到了G3的平台之上。3400算是就这么夭折了。   Apple的电脑宣传语是Think different。虽然也大量的出货到消费类市场和教育市场,但是出版发行界,视频音频图像编辑等专业领域才是苹果自己的根据地。Meg Ryan在片中是一位带有怀旧色彩的儿童书店的老板。对抗着高效但是却缺乏人文关怀的冷冰冰的只会打折的大型连锁书店(IBM就素那传说中的罪恶的资本主义商业机器的象征,我们无产阶级要~)。所以应该说Power Book和Meg Ryan还是蛮搭的,虽然其实一看Power Book 3400就知道那是一款面向商务市场的笔记本。但是依然坚守着自己MAC OS的那一方净土,对抗着那比IBM还要邪恶的Microsoft Windows。     =====硬件软件分隔线=====     Meg Ryan和Tom Hanks虽然是Email谈情,但是那个时候IMAP4协议还不流行,那个时候流行滴是POP3,所以还有一个桌面软件专门用来收email~ 两个人用的都是AOL(美国在线啦)的邮箱软件,应该是直接捆绑了AOL的ID的,还有IM的功能,为什么不用ICQ呢? 而且那个软件非常的奇特,在Windows下面没有最小化最大化的按键,只有一个关闭,在MAC OS里面也只有关闭和折叠的按键。相当霸道的软件,全屏模式运行的email软件,而且分辨率奇低,两个人的电脑都只有中间一部分是软件,因为那个时候的液晶还只能显示固定的分辨率,显示小分辨率图像的时候不会把图像放大,而是就只用中间的象素显示。我用我那亲戚的ThinkPad 600E打游戏的时候经常只有中间一块有图像,特别是那些DOS底下的老游戏啊。   还有Tom Hanks去咖啡店回来准备给Meg Ryan撒谎的时候,他把自己的信决定删掉,居然不断的按Backspace键,还两只手不断的按,拿到他不知道按住不动就可以删除了么?或者说这样的表演更有张力?疑惑中……   最后两张男女主角的漂亮本子~ ThinkPad 600   PowerBook 3400

不是冤家不相恋——10部经典欢喜冤家的爱情喜剧

恋爱发生有很多种可能,有的干柴烈火、..

五月柳

电子情书You ve Got Mail里面的电脑

电子情书You've Got Mail里面的电..

《电子情书》-看得心酸

好莱坞那么多有魅力的人!有的人在老去..

Pinocchio1015906

暖暖的幸福——电子情书

这是部98年的老片,下的时候也没怎么在..

绿樱

Tom+Meg的奥斯丁爱情观

只要有一段时间心情抑郁,TOM+Meg的..

会做爱的太监