您当前的位置:Mtime时光网>谍影重重>影评>久仰了,《谍影重重》~~

久仰了,《谍影重重》~~

谍影重重

2007-11-27 18:31

kay7878692

kay7878692

于杂志上曾多次长篇幅地介绍《谍影重重》这部电影,就禁不住它的介绍,在上个星期周末看了它的第一集《谍影重重:波恩的身份》。跟007系列同是间谍类电影,因此经常就把两者拿来比较,本人孤陋寡闻,基本上没看过那些007的任何一部,因此无权将两者进行比较,杂志上就说《谍影重重》很真实,看完第一部之后,萦绕在我脑里的形容词也是“真实”。

故事从一个间谍失忆后讲起,本人认为“失忆”是电影里很不“真实”的一个情节设置,可是影片中对“失忆”的描述没有说太假,起码不会让人产生假的感觉,能做到这样,我想,是需要多方面的技巧的。

说到真实,可以从动作设置上表现出来。比如那些拳拳到肉的搏斗,还有的就是里面没有让人看了很眩目的先进武器,有时候一只笔就可以致命,还有就是在女主角朋友家里找到的那几颗不知道是什么,居然还可以当子弹用。

它的真实,除了从动作设置上看出之外,人物的心理也是表现的很合乎实际。拿波恩来说吧,在开始的时候,波恩几次把枪丢掉的动作细节就让我印象深刻,如果有一天起来,什么都不记得了,可是拿到枪就自然会很纯熟地使用起来,并且枪枪都可致人命,你第一时间肯定会害怕,本能地丢掉那个杀人的武器。从这个细节中我还看到波恩的善良,虽然那可能是出于不了解情况的表现,而且更大的是由于它失去了记忆,可是我们从这个细节就会很容易将感情倾向波恩那一边。虽然在关于美国总部人员的部分已经让我们很清楚起知道波恩的真正来历和事件的原委,可是我们还是会不其然地投入到波恩寻找身份的困惑和惊险中。

另外一个很精彩的人物心理塑造就在于女主角身上,原本她只是为了钱答应载波恩去巴黎,谁会想到被她遇上了一个正受追捕的间谍,还是一个失忆的间谍。她对波恩的话曾经不相信,在目睹被追杀的场面之后,她整个人似乎要崩溃了,也有想过丢下波恩而去。他们之间感情的发展是经历一次次被追杀、成功逃脱和波恩身份逐步清晰而一点点加深的,其中每一次事件之后的变化都很微妙。他们互相之间的感情在变化着,观众的对他们两人命运的情感也一步步地被带入。

另外,我一直觉得,动作片的音乐一般都是为增强达到场面的激烈和紧张而设的,可是在《谍影重重:波恩的身份》里,我就发现有一处的音乐很让人眼前一亮。

波恩爬到美国驻巴黎大使馆外墙的时候,他需要徒手从几乎没有什么支撑点的墙上安全着地。此时的音乐是很悠扬闲适的,还拌着一些鸟叫,给人一个宁静的冬季早晨的印象,与波恩的处境形成鲜明的对比,跟显示出波恩身手的不凡,也让我对波恩的命运更加地同情和关心。这样的处理和表现很让观众动情。

接着的第二、第三部,我希望可以快点有时间看完,这是我第一次被国外的间谍电影所吸引,发现真的还有好电影我都没看过,孤陋寡闻啊~~~

横眉冷眼,熊虎之争:新千年以来的13次酷角对战

黑狗成评分10.0

【晨跑音乐征集】可以用于早晨慢跑时用的音乐(现在3首)

有朋友说:“在跑的时候听着MP3里..

傲龙评分8.0

不浮华的贴近真实,更绝对的扣人心弦——《谍影重重》

又是忙碌的一周过去了,周末时间继续聊..

czmaomao评分8.9

久仰了,《谍影重重》~~

由于..

kay7878692评分7.7

《谍影重重》:构建在后现代渊薮中的个人逃离

如果说,还有什么能把这种封闭的故..

鲜有废客评分8.0