Bourne tries to figure out who he is, has a cool car chase, and runs from a control room full of people on computers, only to discover the crooked government guy chasing him was just a puppet for someone else.

小宝Ray

小宝Ray

终于下定决心,把这部传说中动作片的里程碑从头补起,然而许是期待值过高,动作场面无论是数量还是质量都没有令人惊艳,至于想象力更是无法与近年高科技突飞猛进的动作片相提并论,而中文片名的题眼“谍”的成分也并不高,毫不烧脑,也许正如影评对马特达蒙的评价,朴实无华就是这系列的主打?

高柳雅孝

高柳雅孝

谍战片的典范,没有多余的感情和言语,不做作不拖沓,犀利好看。

蝙蝠俠

蝙蝠俠

一开场便悬念十足,之后抽丝剥茧般层层展开,伯恩的身份逐渐明晰,快速凌厉的镜头和紧张刺激的情节始终包裹着观众。

ducky_z_x

ducky_z_x

马特好嫩啊,剧情动作悬疑也还不错,在来看2.

HPY3376886

HPY3376886

第一部比较带劲!

september077

september077

故事不错,除了女主丑点,其他不错

靓坤lv0461

靓坤lv0461

相比于同时期以及更早的007与碟中谍,没有了太多的主角光环(其实也有),故事和打斗都是更加紧张刺激而又真实,节奏紧凑

安菲尔德

安菲尔德

干净利落脆!

猫的心情

猫的心情

看完了,开始喜欢这个系列了,开始爱上马特那张憨厚的脸和全能滴身手啦~~

不过如此

换了导演之后逼格瞬间提高

AWC奧奧

刚刚看了一下开头,就紧张得手心出汗了~~~

鲍鱼鱼翅汤

最近趁着谍5上映又重新温习了一下老三部曲,道格·里曼虽然只执导了第一部,但却为这个系列的影像风格立下了开创性意义的基调。本片可以说是动作片和谍战片两大片种在新世纪最具有突破性的集大成之作,杰森伯恩的平民特工形象也和碟中谍007完全区分开来,更加写实,更加接地气,也是我个人可能最喜欢的特工形象。不得不说呆萌真的和伯恩的形象完美贴合,那种呆萌不安的急促感,配合大量的手持摄影和快速剪辑,形成一种独特氛围上的成功。

Christopher_Zx

Christopher_Zx

开启了另一种间谍片,改变了动作片的镜头运用。

慢慢玩儿

慢慢玩儿

从头到位的紧张,再次回看一样精彩

simonxie

simonxie

现在看来有些元素很莫名呀(比如不知什么作用也不是很好看的女主),结尾是不是太随意了,但是当时来说应该非常棒了吧,那会儿马达,还有苏气

柚君yuuko

柚君yuuko

不错的谍战片,细节有穿帮。

iklong

iklong

某种意义上,是划时代的一部作品,——动作,编剧,等等皆是

摩羯三

摩羯三

冷峻风格不过分煽情,特工片该有的模样

plmokmi

plmokmi

本来想趁5上映前看一遍,大概期望值太高了,并没有想象中好看。。。不过毕竟本来就是系列,也许后面几部更有看头吧~

Hattori

Hattori

重顾《谍影重重》,那会的马特达蒙,真的很嫩,干干净净。正片打斗不多,也就三次,但都干脆利落,片中营造出的悬念气氛很浓烈。和碟中谍不一样的谍战片。8分

天使心176529

好无聊的故事,一点都不惊险哇。。。

绯色_神仙

回复@笑着的伤疤:恩,昨天看了第二部,感觉好点了。

系列里最云里雾里的一部,一切都那么的不合逻辑,剧情有漏洞,非常紧张和惊险,但和完美差得远

多年后再看一遍 好像已经失去耐心

为了看5,特意先瞅了1,年轻的伯恩能力无限,动作快到看不清,虽然有几处不甚合理的情节,但整片还是相当紧凑刺激,拍摄画面唯美,不错的开篇之作,估计5里是老特工了吧。

我爱柯南

我爱柯南