好奇怪的港片。女超?

VK博

VK博

虽然有点过于煽情,但是太太太太有想象力了啊!绝对能算上是杜琪峰的代表作之一。

喋血情枭

喋血情枭

自由彼岸

自由彼岸

马克了

杜琪峰+梅艳芳+杨紫琼+张曼玉,1993年,梅姑是老大★★★☆

赵小威威

赵小威威

满满的漫画感~

brucekent

brucekent

杨紫琼竟也如此惊艳

陈一

陈一

东方三侠,顺口胡诌的。哈哈。

小草人七

小草人七

记得小时候看过,这次再重温一遍,果然印象最深的还是这电影的主题曲《莫问一生》,这旋律如同神曲一般萦绕在我脑海里。

之晨

之晨

小时候大概三、四年纪在村里露天影院看的吧,那会来说看的一颤一颤的。如今重温旧梦,更多的是回忆,还有那经典的背景音乐

helious007

helious007

《现代豪侠传》的续集,机关枪扫射宫内高手大太监

cumulus

cumulus

女權主義電影的經典之一,港式cult味十足,都市科幻穿越妖魅武功愛情友情……應有盡有!

丸剑痕

丸剑痕

评给我的童年,应是10分。93年的片子,不知是我三岁四岁五岁的时候夏天炎热的夜晚村里中心街上远方来的电影放映队放了这个片,似乎还是寄住在大伯家的那段时光,随几个姐姐搬着小板凳穿过一条巷道,坐下后街上墙头全是人,隔着一张影绰的幕布,音效声,窸窣的风声,恼人的蚊虫声,人们的细语声。对当时的我来说这个片子着实重口味,仨女侠的风姿印在心里很久直到十多年年后一天才知道片子的名字。夏雨有部电影《电影往事》,正是那种感觉。

綝缡

綝缡

国道204

国道204

回复@綝缡:现代豪侠传

杨紫琼,梅艳芳,张曼玉

不合格的影迷

不合格的影迷

只为了留个纪念,时光如水......

0aizai0

0aizai0

#微言大臆# 拍摄于上世纪90年代的《东方三侠》虽然是一部不折不扣的商业片,技术含量不高,故事荒诞不经,但却有许多值得学习的地方。该片人物性格鲜明,并且有成长和变化的过程;善恶的较量很激烈,并且仍然以善战胜恶为主要动情点;主演很有风格,都是当红明星,能抓住市场和观众。这几点元素使该片在电影市场上具有一定的竞争力。

时间·玫瑰

回复@独自哥哥:“时装武侠片”恩恩,不错的称谓~~

#最爱女性电影#也不知道为什么,一说起女性电影 想到港片就是《东方三侠》 ,好莱坞就是《霹雳娇娃》……然后就是《夕阳天使》……我是对这种女版三侠有什么独特情怀吗?不知道了。。

國產大電影

Celia_Lee

印象中很厉害的电影

Mr_Turquoise

Mr_Turquoise

三大主演皆是最风华的主力演员,不愧为东方三侠的名号,故事也在老套中出新意,贯穿古今的风格,打戏方面有着杜琪峰式的精彩,情节节奏紧凑,可惜无奇平乏的草草收尾断送了成为佳作的机会!

与你相约

回复@好莱坞先生:是啊,电影的原声耐人寻味,梅姑的沧桑歌声也动人心弦...

杜琪峰的想象力简直是······!我的最大心愿,有关电影的,莫过于杜sir可以继续拍《东方三侠3》。

好莱坞先生

好莱坞先生

好像是租碟看的。

HeyTony

HeyTony

很扯淡的生活

大言亦凤

大言亦凤

也算是香港90年代初的经典之作了,看了好几遍,动作和音乐都很棒,几名主演也很出彩~不过前两天和老婆一起看才发现,原来这个片子居然是杜琪峰的,以前从没注意过!

kelvinwang7

kelvinwang7

#银幕武侠片#我想到的是《东方三侠》。。。我太爱这部电影了。

我真的无昵称

我真的无昵称

又重新看了一遍 ,在蓝光碟机和投影下,钢丝暴露无遗,但还是少年时的经典。

seeyouak

seeyouak

和喜欢那个年代梅姐姐的电影作品,里面的“女人心”更是最爱之一

sasami

sasami

隔几年看一遍,影像诡异、音乐诡异、所以新鲜感不断、、

wicked

wicked