您当前的位置:Mtime时光网>东宫西宫>影评>这个主题就一个贱字

这个主题就一个贱字

东宫西宫

2010-10-14 15:33

Siff

Siff

果没有看过影评,没看过介绍,我是绝对不会看<<东宫西宫>>这种片子的.

这个片子的关键字就是贱,无可奈何的贱.

小史说,你丫就是贱.阿兰没有挣扎,甚至表情温婉,我从小就这样.

你就是贱,你就是贱,你就是贱.这句话小史说了许多许多遍,语气却越发充斥了无助与无奈.

哈,你三番五次放他,你不贱么?

阿兰说每个人都有一个主题,我们都围绕自己的主题生活.小史说,你的主题就是贱.

不不不,你的主题也是这个,你八成是爱上他了,爱情的主题就是贱.

死囚爱上刽子手,女贼爱上衙役,我们爱你们,难道还有别的选择么?

我们爱你们,我们爱你.我爱你.我爱你.我爱你.

这句话是渐变的,阿兰越说越痛苦,捂住脸遮挡双眼,哈,你哭了么?

手,阿兰一直爱一双手.强壮的手,粗糙的手,硕大的手,可以蹂躏他的手,可以虐待他的手,可以保护他的手,可以做一切的手.

扇耳光.这似乎是与手连起来的.从片子中部这个动作就在被重复.一下一下,小史从夹杂着不知是心疼还是感慨的恼怒,变为无奈,变为失神,甚至差点失身.

耳光扇在阿兰的脸上,烟头烫在他的胸口上,你表情抽搐什么?人家喜欢做m,怎么就碍着你了?你为什么从罚蹲变成让人坐着,从坐着让人站着俯视你,给人戴了手铐再放开,逼人家逃走又逼人家穿女装?你抱他做什么?你怎么又吻他了?哈,我都说了,你八成爱上他了.

阿兰是个受虐狂,不只是对小史,他所要的爱,要疼痛."如果不疼痛,做爱的乐趣又在那里呢?"

但他也是个施虐狂,这只对小史,他给予的爱,要逼人发疯.

他逼小史虐待他,逼的小史无可奈何,逼的小史爱上他.

小史终于受不了了,"你要带我去哪里?""你有病,我给你治病!"拥吻他,用一种惨烈到几近搏斗的方式.将他摁到,剥去他的衣衫,像是在杀人一样发狠.然后却失神了,傻在那里,任阿兰亲他,吻他,木然的像灵魂出窍.然后又突然跳起,用冷水猛冲阿兰,"够了没!?够不够!?"阿兰不出声,却迎上去,在小史无力的放下水管时,还伸手帮他握住.

小史,你有病,你要阿兰给你治.他说,你问了我这么多问题,为什么不问问你自己呢?

他跪在你脚下,像跪在你说的那大款床边,他吻你的手,你强壮,粗糙,硕大,蹂躏扇笞他的手,他抱住你的腿,静静的看着你.

静静地,静静地,一如既往静静地.

逼你发疯.

你终于甩身走了,把他衣衫褴褛的丢在那里.你应该知道的吧,他站在那个楼顶望着你,看你走远,却知道你不会消失不见.

你逃不开,你像阿兰口中的那个衙役一样,在一个美丽的早晨醒来,看见女贼睡在他的门边.他不知道女贼是怎么逃出来的,却知道自己再也逃不开对她的爱.在一个美丽的早晨,你抓住了一个小偷,回到办公室,看到一个邮件,信封里是一本书,书上写--

--给我的爱人.阿兰.

你不知道他是怎么找到你的,你却卡在回忆里,再也出不来.

《东宫西宫》:虐攻虐受一夜谈

天安门的东西两侧劳动人民文化宫和中..

珺先生

【海报】世界十大禁片海报——18X禁(上)

文:OneMyRoad 电影海..

OneMyRoad

看权力压制下的同性文化——《东宫西宫》

关于影片《东宫西..

Mazel

实在受不了了——关于胡军的两部同志片

若水评分3.2

《东宫西宫》:丢了王小波的人

我实在不喜欢《东宫西宫》,白瞎了王小..

ninesongs评分5.7