那个时候的胡军 那个时候的赵薇

陈一

司汗的表演精彩至极 毫无掩藏

柒殇o

柒殇o

虽然我能理解虐恋的心理需求,但这部电影实在有点病态。电影质量和表演都还行,只是接受不了它要表达的东西。看完之后连王小波的原著也不想看了。

MadRock

MadRock

Johnny

回复@MadRock:呀,好羡慕,哈哈。

真正的同性恋绝对不是这个状态。先看看原小说再说。。

我真的无昵称

我真的无昵称

回复@原来网名还可以这样取:嗯,就是看剧本啊,反正书都被我称为小说[呲牙]

确实,阿兰这个形象,影响了对两主角对手戏的理解。胡军对角色的把握非常到位。

雨烟媚

雨烟媚

用极端的虐恋讲述权力与反抗,束缚与享受的永恒话题,在这场博弈中一方输了气势,而一方输了世界

阿呼

阿呼

什么是爱?同性恋者的口中道出的,似乎更接近爱的真义

erabbit

erabbit

记住了张元,记住了胡军还有这种风格的表演,还有打酱油的赵薇。

Pires

Pires

全片就是两个字:撩动 看完以后感觉着片名太合适了 谈话的过程可以更有趣 另 我一直以为封面是张国荣。。。

贵久

贵久

怪你过分妖娆 唱戏太美好

三番三番

三番三番

阿兰挑逗、忧郁的眼神在影片中似乎反客为主,警察小史也无可奈何,相较于《蓝宇》,张元更加试图去探寻同性恋者的心理,以及这个群体的生存状态,作为大陆的第一部同性恋题材电影意义也是非凡的。

健哥

健哥

#影人的颠覆角色#赵薇在《东宫西宫》里演的那个女中学生吧 其实也不算颠覆 大概只是因为比较出乎意料吧

煎熬的一个半小时,看得难受死,一遍完就删!

绝情谷主

绝情谷主

这不是贱,这是爱情。

这不是贱,这是爱情。

Y黑黑

Y黑黑

好吧,专们看不河蟹的东西

可能还应该去读读文本吧

轩_jia

轩_jia

中国第一部同志电影,王小波小说改编,影片是压抑的调调,还不错!

LULUnv

LULUnv

其实这部片子并不是为了单纯的描述同性之爱,阿兰爱的并不是男人,阿兰爱的是少年缺失的父亲,小史爱的也不是男人,小史爱的是阿兰内心深处的女人,有人说片子拍的不到位,演员也脱离了王小波的原作,可是认真看完片子会发现,导演的心中有着属于自己的东宫西宫,很棒

观月

观月

跟原著差太远,还改动了很多,演员也不好

咬到舌头了

咬到舌头了

无语,真的很一般,只能快进看完

v微风香水v

v微风香水v

胡军用力过猛,不准确。另一哥们做作,浮夸。导演叙事能力差,表达不知所云。影片纯属装B。

拳头

拳头

就像是一个文人的喃喃自语,即使不能走进他们的生活,但是远远看着仍然会感慨上天不公,这些被选中的人,一直受着苦吧。无论怎样,戏总是戏,而且只是戏罢了,多说无益。

Johnny

打那男人一处厕所被警察问话我就感觉这得是部GAY片儿,不到五分钟就验证了这个感觉.居然还有叶静和赵薇.不过故事没讲明白啊,总觉得胡军是喜欢阿兰的.囚犯爱侩子手,女贼爱衙役,我们爱你们...

安飞飞飞

安飞飞飞

若是没有小波的文字功底,这片没什么看头。

badguy

badguy

司汗是个好同志!

陈一坨

陈一坨

看了半天没看懂,总之以后不当警察就是了,起码别值夜班。

李比廉姆

李比廉姆

张元还是很有才的。

三爪

三爪