您当前的位置:Mtime时光网>滑稽戏>影评>《滑稽表演》:音乐比剧情更给力!

《滑稽表演》:音乐比剧情更给力!

滑稽戏

2011-02-24 17:38

johnwu

果把《滑稽表演》放入好莱坞所有音乐电影中比较一番,我相信肯定会有不少观众认为它只是很普通的影片,算不得优秀,更谈不上经典。可若从近几年看看美国的主流电影中,音乐类作品所占数量极其有限,而且好看的片子真是毛鳞凤角。在我的眼中,《妈妈咪呀》(梅丽尔·斯特里普主演)算是不错。《歌舞青春3》虽是青春偶像剧,带点孩子气,但从娱乐可看性方面来说,此片还是很有看头。最可惜的就是那部《九》,在票房和口碑上可谓雷声大雨点小,影片看着太累,不知所云。其歌曲及音乐颇有复古怀旧色彩,却也终究难道失败的厄运。相比之下,《舞出我人生》系列尽管肤浅和粗糙些,其绚丽多姿的舞蹈,充满节奏感的音乐,多少还是留给电影观众一点好印象。

回头再看《滑稽表演》,其剧情用三言两语就可说完,而其音乐部分,则是非常的出彩,令人兴奋。

有句老话:姜还是老的辣!女主角克里斯蒂娜·阿奎莱拉年轻貌美,身段柔美又有一副好嗓音。可论气场,还是雪儿更胜一筹。遥想当年,她因与尼古拉斯·凯奇合演《月色撩人》而获得奥斯卡最佳女主角奖,雪儿身穿一件非常怪异又前卫的黑色晚礼服上台领奖,那身打扮就如同刺猬一般。当时,也只有雪儿有这样的勇气和魄力穿那种衣饰出场。

岁月不饶人,雪儿已不复青春,可其演唱技艺依旧老练淳厚。在《滑稽表演》中,她所演唱的歌曲,完全保持过去的风采和水准,看不出年龄的差别。雪儿的歌声,也是影片的一大看点。

影片剧情很普通,几乎没有什么特色。无非是一个美国乡村出身的平凡女孩,通过努力打拼,最终成就其歌舞演艺事业的高峰,这其中穿插些个人情感纠葛,再加点客观危机,例如俱乐部面临被收购或抵押的困境等。这类题材早已被好莱坞拍烂,因此,《滑稽表演》的情节内容只能是陪衬和点缀,而真正唱主角的却是它的歌曲和舞蹈。

《滑稽表演》中的几段舞蹈场景,火辣、惊艳和唯美,动作设计精美,场景布置华丽,女孩们性感艳丽的舞姿,在充满动感活力的旋律中,时而狂热,时而抒情,张力十足的表演烘托出一个又一个小高潮,对观众而言,既保眼福又保耳福,那是听觉与视觉的最佳结合。

舞跳得好,歌也唱得棒!音乐片的本质,在《滑稽表演》这部影片里被发挥到了极致。

片中还出现几张常见的面孔,他们的戏不多,却给人留下难忘的影像痕迹。像史坦利·图齐、彼得·盖勒和詹姆斯·布洛林等资深演员,他们的出演,为影片增添很多情趣和色彩。

在新世纪里,由好莱坞出品的歌舞片不是很多,而精品则少之又少。《滑稽表演》称不上佳作,但也不是烂片,只作为一般的商业音乐片,它有其让人感兴趣的地方和噱头。有卖点的片子,多少还是能够看看,最低限度,就当是看一场歌舞表演秀,我相信看过此片的观众,应该不会有太多的抱怨。

【Burlesque】我是Christina饭,我很满意...

终于到说到Christina的部分,坦白..

MrJustin评分7.0

《滑稽表演》虽然克里斯蒂娜是亮点,but雪儿仍是偶像...always!

从奥斯卡、葛莱美、金球到..

台湾人定居在珠海评分10.0

【Burlesque】——小丑的马戏,女神的歌舞

Welcome To Burlesque!

MrWG评分7.7

<Burlesque>,不仅仅是一部歌舞剧

刚看完午夜场的Burlesque回到宿舍,心..

pp7123

《滑稽表演》:音乐比剧情更给力!

如果把《滑稽表演》放入好莱坞所有音..