断锁怒潮:Give Us Free !

因为《为奴十二年》,所以回追看了《断锁怒潮》。两部电影都根据历史真实事件改编,都是讲述美国南北战争前期黑人追求自由的故事,都是史诗性的讲诉,放在一起看,确有必要。不过,在观看《断锁怒潮》时,迅速即被强烈的影像卷进故事之中,让人屏气凝神,将所有外在干扰都抛..全文

邑人

邑人

【原著改编】为自由而战,因勇敢无惧——评《断锁怒潮》

前世:非裔美国作家、历史学家和哲学家联手创作的纪实文章《阿米斯塔德号》。今生:斯氏人文三部曲之一,记载了1839年夏,关着53名非洲黑人的西班牙运奴船“阿米斯塔德号”行驶到古巴海岸不远处,遇上狂风暴雨。黑奴首领辛克带头造反,以武力控制了全船。他们只有一个目的:返..全文

Marcobuger

Marcobuger

无疆界的灵魂救赎--ZT

在科技迅猛发展、生活步调快节奏的今天,影视作品在大众业余文化生活中日益占据主导的地位。繁忙的工作使我们越来越少时间去阅读图书,静心自修。精神食粮的需求及补充越来越多地来自于影视而不是图书。快餐文化的概念也早就深入人心,我们喜欢轻松的搞笑的荒诞的喜剧,在哈哈大..全文

《阿姆斯达》——我也有一个梦想

突然想起前段时间有一位台湾的朋友和我们聊天时说到,一个社会的动荡或变革,最先感觉到某个潮向的必定是身处其中的律师。我想,这不仅仅是因为律师们大都有着高于普通人的智商与学识,且社会阅历丰富,更在于他们深谙这个社会的运转规则,掌握着浓缩了一个社会深层文化的律法精..全文

愚子

愚子

对电影《断锁怒潮》的一句话影评

这是一部很多人看不下去的电影,没有精彩的场面,气氛也非常压抑。在西方大红大紫倍受好评的电影我们可能看起来会平平无奇,因为这不在我们的文化传统里,我们也理解不了其中蕴含的情感和理性的力量。感慨奴隶们的悲惨命运、奴隶制的非人道。电影很大的亮点是霍普金斯饰演的前总..全文

对电影《勇者无惧 Amistad》的一句话影评

先看了这部电影的资料,才了解并不是根据史实改编的,只是一个故事而已,当然是一个很好看的故事,而且演员阵容强大,并且看到最后才看到导演的大名,综上三点,对喜欢看人文关怀题材的人来说,这部电影真的不容错过。全文

tiffanyk

tiffanyk

震撼人心的电影

虽然未能在颁奖季出到什么风头,但感觉本片比《为奴十二年》要好。电影中印象最深刻的镜头有两处,一是贩奴船上的黑人母亲抱着出生不久的婴儿,坐在船舷上翻身坠入大海,宁可选择和孩子一起死掉也不愿面对即将到来的为奴命运,这是一种多么强烈的悲哀和绝望!二是船员们..全文

大笨鱼

大笨鱼

勇者无惧

下载了很久偶然拿来一看,欲罢不能啊——剧情,表演,内涵,无一不引人入胜。片尾打出导演斯皮尔伯格的名字,主旋律电影依然拍得大气又煽情。被老头霍普金斯的表演折服,当年未能拿下最佳配角太太太可惜了!全文

观后感

法制和人治的区别。全文

断锁怒潮——南北战争前的废奴运动

一场以废奴为中心的南北战争众所知晓,可是早在南北战争之前,美国就围绕着废奴问题争论多年,而影片描写的就是其中一个事项。故事主要讲述男主角在非洲被奴隶贩子绑架并作为奴隶贩卖,在经历了生不如死的多次转手后,男主角终于在奴隶船上揭竿而起,杀死了奴隶主,可是却被..全文

小路

小路

《断锁怒潮》:为自由而战的荣誉

大荧幕上被《Titanic》占据着,那一年,我们为《Titanic》欢呼雀跃,并不知道自己错失了什么。直到2012年,有幸一睹斯皮尔伯格作品《断锁怒潮》的风采,我才知道,是金子在哪里都会发光,时隔15年,《断锁怒潮》依然光芒四射。大师终究是大师,他不需要每一部作品都登上巅峰,..全文

房女

房女

自由

历史证明了有那么一个国家,建立人人生而平等的权力,那就是美国,哈哈全文

那烂陀2015

那烂陀2015

美利坚合众国的自我救赎

不知道该说些什么,毕竟林达的《我也有一个梦》里有着大量的篇幅介绍这部影片。阿姆斯达的故事是美国解放黑奴争取民族平等的过程中的一个大事件,一个取得阶段性胜利、展现人性光辉的里程碑。这是美国在历史过程中超越自我的反省,是有着巨大意义的进步。 或许影片的内涵与..全文

破笛_

破笛_

断锁怒潮

希特勒名单异曲同工之妙。全文

weibest

weibest

勇者无惧

这个电影是我2004年的时候看的,当时买了一个碟子,看的我心潮澎湃啊。我不知道是谁导的,也不知道谁是主演,我只是看了名字,就喜欢上了,《勇者无惧》。这个世界的荣誉之门永远为勇敢的心敞开,这让我想起了Braveheart 和beautiful mind,这些东西是真的,真的确实是好东西..全文

永恒的锁链

尽管影片隐含了很多得意洋洋的美国精神和自吹自擂,但其间对野蛮的奴隶制和灭绝人性的剥削、杀戮和歧视的控诉仍然是动人心弦的。非洲人获得了自由,却最终还是失去了他们的家园。废奴主义赢得了南北战争,然而种族歧视却一直到今天都仍然存在。不平等、对自由的剥夺、对弱者的歧..全文

蔬菜子

蔬菜子

断锁怒潮 (点点滴滴 5.27 2009)

斯皮尔伯格的作品,他的作品也快看全了,本片英文名是船名。。。一部关于奴隶解放的电影,主题是自由。。。山本法庭高喊give us free那段相当震撼人心,很感人,让我想起勇敢的心华莱士那freedom。。两个自由并不一样,而且山本最后可能还是沦为奴隶,但即使是短暂的自由,也是..全文

断锁怒潮

1839年夏,关着53名非洲黑人的西班牙运奴船“阿米斯塔德号”行驶到距古巴海岸不远处,遇上狂风暴雨。黑奴首领辛克带头造反,以武力控制了全船。他们只有一个目的:返回家园。“阿米斯塔德号”在美洲东海岸漂流两个月,在美国康涅狄格州海岸被美国海军拦截。53名非洲人以谋杀船..全文

对美国电影《断锁怒潮》的一句话影评

反黑奴题材电影,宏大和细腻,老斯的作品。全文

ss171

ss171