《夺面解码》:油画般的视觉盛宴

英国人有福尔摩斯,法国人也有自己的神探--Vidocq。探秘+冒险+动作,已成为侦探片的必然步骤,无非就是不同国家的不同人物,再带上不同的文化。比如把《福尔摩斯》里的探案故事放到美国去,或者把本片的剧情放在西班牙,都是可以成立的。只要那些基本要素不丢,总是能吸引到..全文

黑暗

黑暗

胖子熊观影日记之夺面解码

本片视觉效果的确绝赞,油画般的画面美轮美奂,可惜成也萧何败也萧何,导演将近距离特写玩的太多,以至于看多了后我不但觉得腻味十足而且不时会觉得头晕眼花。。。 剧情方面也大赞一个,曲折离奇的探案过程相当有劲,令人咋舌的结局更是诠释了“峰回路转”的真正含义。 ..全文

胖子熊

胖子熊

妙介子

妙介子

《夺面解码》,诡异凌厉的世纪末影像

《夺面解码》,淘回多年,因为作品影响不是太大,一直未看。查看碟报完毕,吃饭时间还有空隙,拿下本片。 电影最大的特色,就是它的影像风格,充满了世界末日的感觉,冷酷严峻,难见天日,也可以看作是黑色动作电影。而悬念一直在吊着观众的胃口,岂料结局令人瞠目结舌,凶手..全文

每一帧都像油画

5年前的看过的片子,画面绝对赞    情节反正我是没有猜到,  不过很不喜欢恶魔的逃离,  那种血腥腥的家伙还是应该被法师收到葫芦里.  哎,我又理想了    导演有严重处女情节,处女不需要同房就带给的心理满足究竟是怎么回事呢?全文

几句话之《夺面解码》

这是一部风格与影像十分诡异另类的电影,许多人都赞叹其油画般质感的画面,但是这种热烈的、浓郁的巴洛克格调的色彩看多了却并不是一件让人赏心悦目的事,加之此片的晃动镜头和面部特写颇多,总令人感觉眼花缭乱,而且部分布景看起来很假。就故事本身来说也只能说马马虎..全文

观片感受

法国的拍的电影给人的感觉就是渲染不过度,《卢浮魅影》、《空中决战》和本片都是如此风格。老美拍这类片子的话,大量的血浆总是免不了的。全文

eyedentify

eyedentify

[夺面解码].Vidocq

我看过的大部分法国电影,在剧情和逻辑上都有些奇怪,也许是翻译的问题,也许是法国风格。这部影片也同样,除了最后谜底揭开时让人惊喜,其他部分很冗长,值得一提的是造型,物品,环境很不错。全文

常有晴

常有晴

夺面解码

主演竟然是恋恋山城的那个罗锅 厉害的是我竟然没看出来。。。 而且还是个很有名的法国影帝。。。我确实看电影太少了。。。法国电影就是有敬业精神 各个方面都不输好莱坞 或者说完全比他们高出好几个档次 这片绝对是个视觉盛宴 不知道投资了多少拍成这种效果 尤其是背景的城镇 ..全文

aimless

aimless

老套的侦探片,油画般的画面

剧情巨老套,估计从柯南那随便拿一个故事来也不会比此片差到哪去,况且剧情很多处根本经不起细细推敲。远景的画面那是没得说,每一帧都是油画。另外,不得不说,很多奇异的场景很有意思,比如庙街的那个妓院……哦,还有那件来自暹罗的衣服,嘿嘿。全文

再现法式面具

一想到面具就想到铁面人,这次法国人再次献上一部面具电影《夺命解码》,影片的画面精美,展现新气的视觉效果,首次采用高清晰数码系统。制造出梦幻般的镜头,很多场景犹如油画一般,不过因为刻意营造魔幻的境界,场面清一色乌云压城,城堡阴暗,给观众很强的压抑感,加上前半部..全文

中国影狂

中国影狂

有剧透,与看过该片人士讨论!

1、剧情有漏洞:Vidocq“死”前知道了记者就是面具人,记者出现后去了他的侦探社、他的地下实验室、去了很多能预料到的地方,无处不可来个瓮中捉鳖,至于费这么大劲、拖这么久时间,更重要是牺牲那么多证人、证据吗?为了“出人意料”的结局用不合情不合理更不和逻辑的情节铺..全文

光影迷恋

光影迷恋

夺面解码——又见virgin blood

此片很久以前看的,故事内容只记得是一个面具具有神奇的魔力,但是这个魔力是靠处女的鲜血来获得。法国工业革命的时候,上流社会很腐败,一些贵族为了获得青春不老的能力,居然相信某人的说法,买了很多穷人的处女孩子。而紧接着这些贵族开始莫名的被雷点击死亡。当时的神探开始..全文