《二手雄狮》——是好电影总是会发光的

长大是什么? 长大的过程从来都不是漫长的,或许只是一瞬间。 不是破处,不是第一次分手,不是叛逆的离家出走,不是淘到人生的第一桶金,不是那些孤芳自赏或者洋洋得意的瞬间。。。。。。 长大是一个人生的结尾和另一个人生的开始的短暂重合,又永恒的分开长大是你唤“gra..全文

《二手雄狮》不二手

This is a story about love, a story about believe but mostly, a story about life,very very common life, just like yours and mine. 也许你会说谁会遇见像Gorth和Hub这样的英雄,谁又会有Walter这样一次次抛弃亲生骨肉的母亲;但是我想说,每个人都会...全文

Candy

Candy

《二手雄狮》--- 狮过留痕

那年夏天:沃尔特被母亲梅赶去与舅爷赫伯与加斯同住,从而打探出二人的巨大遗产。两位舅爷无儿无女,性格乖僻,家里没电话也没电视,养着5只狗和一头猪,每天喜欢做的事情就是坐在门廊上射击推销员。。。直到有一天,沃尔特喝酒壮胆之后,提议道,“干嘛不看看他们是推销什..全文

Lady·Young

Lady·Young

《二手雄狮》:Welcome home

乡间的一所小木屋,五只搞笑的可爱小狗,一只粉红色的小猪,两个古怪的老头,最后加上一直从动物园转手的年老的狮子。。。。小男孩就被妈妈送到了这样一个家中——小男孩的舅姥爷的居所。。。。母亲精心安排的小男孩的探望不是为了向舅老爷问好而纯粹是贪图那笔巨额的家产..全文

lazycat

lazycat

《二手狮子》

(旧字搬家) 一头疲惫老迈病痛缠身的狮子,连动物园都嫌弃了她,当作猎物卖给两个同样身衰心疲的老人,他们不过是想把狮头做成挂饰,悬挂在火炉上,以此缅怀自己叱诧风云的一生。可狮子在枪口下心不在焉地舔着毛,对近在眼前的死亡无动于衷。 衰老,让人和狮子同命相怜!   ..全文

《二手雄狮》——值得记录的成长岁月

文/芥末杆子 亲情,永远都不能用矫情,用过激的辞藻去点评。两个老戏骨(迈克尔·凯恩,罗伯特·杜瓦尔)加一个小戏精(海利·乔·奥斯蒙),一部导演向自己祖父致敬的影片,感情的真挚自不用多言,更多的是,我们用一双眼睛,划过了最美的也是最诚挚的成长岁月,那段感..全文

芥末杆子

芥末杆子

对电影《二手雄狮》的一句话影评

等我老了,穷的只剩钱了,我也买一只将死的狮子,买一架二手老式飞机,买一艘豪华游艇放池塘里...可是,如果我穷的连钱都没有呢?PS:很喜欢这部静静的小成本大片(演员是豪华的), 仿佛整个德克萨斯田园中只有他们两个老人和一个小孩, 老人默默的去讲述当年的故事, 小孩傻傻的去幻想这么..全文

晕倒了再来

晕倒了再来

《二手雄狮》:撒下感情培育爱的种子

Haley Joel Osment,这是个一直让我牵挂着的名字。像看着他长大的亲人,对他的怜爱永无止境。从《阿甘正传》里微微崭露头角的Haley到现在已经17岁的他,从来没有让我失望过。虽然已经17岁了,看起来还是像个13,14岁的小孩子,尽管穿着渐渐成熟,那张稚嫩的脸仍然..全文

房女

房女

《二手雄狮》一句话影评

令人感动的老人和少年的忘年之交,风格轻松明快,夹杂着传奇和笑虐,讲述了一个亲情战胜金钱贪欲的故事。全文

让我挺有感触的一部电影

电影里边那些讲故事的片段中的动作场面虽然太假,但大可不必去在意。我是和朋友一起看的这部电影,他一直在旁边说太假了,但我把注意力放在人物的内心世界;同时,我也想到我的童年,虽没电影里边那些“疯狂的事儿”,但也算是“神似”,触动了我的心。。全文

《二手雄狮》

这是部家庭片,但其实更是部儿童剧。另外影片中有句台词有问题,当狮子跑进玉米地,老头说那里更像它所生活的丛林,其实狮子是生活在草原上的,老虎才是在丛林里的。全文

Walter & Jasmine

I'm Hub McCann, I fought in two World Wars and countless smaller ones on three continents. I led thousands of men into battle with everything from horses and swords to artillery and tanks. I've seen t...全文

zhui

zhui

对电影《二手雄狮》的一句话影评

无法抵抗的谜の感动……全文

神秘的答案

神秘的答案

『Secondhand Lions。』

廉颇老矣尚能饭否?早前就想看这部电影,可是被《二手狮王》这个电影名唬住了,觉得就是个烂俗喜剧罢了,事实并非如此,这是部值得你花一小时四十分钟观看的电影。这部电影有着和蒂姆·伯顿的《大鱼》类似的叙事结构,而且这两部片子还是同一年上映的,《大鱼》还比这部晚上几..全文

kiki204629

kiki204629

老人与孩子的故事

一部温情的蕴涵着人生道理的电影,老人教导孩子如何成为一个真正的男人,同时也被孩子的纯真与可塑而改变。在现实的生活中难觅的值得坚持的感觉,在这短短的时间体会一下。全文

屋里的世界

屋里的世界

二手雄狮

孤单的老人年迈的动物本来与世隔绝的人却被一个孩子的到来打破了这片宁静 让他们重新拥有了新的人生全文

雄狮的浪漫爱情故事

雄狮的想象力。全文

梦见了天使

梦见了天使

《二手雄狮》

莫凭栏

莫凭栏

---

好久没在如此对的心情下看如此对的电影了,因此,毫不犹豫地给了满分。这是一个关于传奇的故事,也是一个有关人生的故事。它告诉我们怎么的人才是真正的王者,它告诉我们爱,它给我们希望,教我们如何看待人生。总有一天,我们会老去,每个人都要面对死亡,既然这点我们没办法..全文

OllieMok

OllieMok