您当前的位置:Mtime时光网>二手雄狮>影评>《二手雄狮》:Welcome home

《二手雄狮》:Welcome home

二手雄狮

2010-02-14 10:32

lazycat

lazycat

间的一所小木屋,五只搞笑的可爱小狗,一只粉红色的小猪,两个古怪的老头,最后加上一直从动物园转手的年老的狮子。。。。小男孩就被妈妈送到了这样一个家中——小男孩的舅姥爷的居所。。。。母亲精心安排的小男孩的探望不是为了向舅老爷问好而纯粹是贪图那笔巨额的家产。。。。小男孩在这家中住了下来,从起初的对两个老人的行为方式的大为困惑不解到慢慢地被两位老人的故事而感动,两位老人也从常年的教条死板渐渐开始接受新的事物和生活享受。。。这部关于田园风光和亲情的电影情节上虽然并不是很新颖但却依旧能为欣赏电影的人带来淡淡的温暖。。。。。

影片以二手雄狮命名,开始对名字有些不解。。。看完影片才明白了其中的寓意,A used lion  年迈的狮子在这个田园式梦幻的家中找到了久违的自我,小男孩的精心照顾,狮子也是两位老人暮年的缩影,他们英勇善战了一辈子风光不再现在很需要男孩的陪伴和关怀。。。。影片的人物可以说都是影片的真正主角,不分伯仲,每个人都在静静向我们传达着故事中的故事。。。。。

影片的结尾似曾相识没有点《大鱼》的感觉,真真假假,虚实相间,两位老人度过了冒险和童趣十足的一生,别人的看法并不重要,就算疑问和指责想要击垮你自身的立场,存留在心中的信任却依然能维系彼此之间的关爱。。。。。

漫画的结束动画渲染了整个影片的温情的基调,鲜艳各异的画笔勾勒出男孩,小猪和这个家,漫画的夸张的想象和创意也为这部影片画上了一个美丽的句号。。。。。

《二手雄狮》——是好电影总是会发光的

长大是什么? 长大的过程从来都不是..

Shadowxu

《二手雄狮》不二手

This is a story about love, a s..

Candy评分9.0

《二手雄狮》--- 狮过留痕

那年夏天: 沃尔特被母亲梅赶去与舅..

Lady·Young评分7.2

《二手雄狮》:Welcome home

乡间的一所小木屋,五只搞笑的可..

lazycat评分9.0

《二手狮子》

(旧字搬家) 一头疲惫老迈病痛缠身的..

疯行