您当前的位置:Mtime时光网>二手雄狮>影评>《二手雄狮》不二手

《二手雄狮》不二手

二手雄狮

2011-07-28 16:53

Candy

Candy

This is a story about love, a story about belief,but mostly, a story about life,very very common life, just like yours and mine.

也许有人会说谁会遇见像Gorth和Hub这样的英雄,谁又会有Walter这样一次次欺骗自己亲生骨肉的母亲;但是我想说,每个人都会和Gorth和Hub一样,经历生命从丰盛热烈到风烛残年的过程,在日渐老迈的路途中产生不适和落寞的心境;每个人都会和小Walter一样,喜欢童话中英雄创造奇迹的故事,但却无法相信这样的英雄存在于现实之中。

这个故事正是通过老英雄们偶然间获得了Walter的亲情而使晚年生活过得有滋有味,通过Hub叔叔的故事和教诲让小Walter学会如何树立信仰,让年少的我领略了一种气魄,和一种执着。

喜欢开头和结尾时,Hub和Gorth开飞机的场景,年逾九十的老人,如同昔日壮年之时的英雄一样,追求刺激与挑战。他们,用划过天空的机翼告诉世人,有一件事他们不得不做,那就是演绎生命的极致,活得淋漓尽致,潇洒如初。

两位老人,买了一艘游艇放在乡间水塘里,几乎装满了整个水塘,这种滑稽在场景让人觉得十分可爱!

当Walter在追问Hub他的故事是不是真的时,Hub说了一段这部影片中最精彩,最耐人寻味的一段话——

对于信仰和事实每个人有每个人不同的理解,Hub的话是一种启示,他提供了一种新的角度去看待事实,去看待生活。

这里,当Hub告诉Walter自己在妻子难产去世之后回部队,继续作战数十载后回到了自己的家乡。看着他说 Here I am!Here I am!我感受到好多的辛酸和无奈,对生活他无法抱怨,只有接受,这一刻,这句Here I am!几分落寞,几分无奈,几分辛酸,几分伤怀。

Walter正是体会到了Hub的悲伤心情——了解他生无所望,只是像战士一样不肯屈服于生命的衰老而已——所以用自己的爱,告诉他自己和Gorth需要他,小狗小猪都需要他——

生活中永远都无法缺少感人的一刻!

影片中的一见钟情,已经是常见的桥段,不足为奇;但是由于hub夜夜梦游,在湖边寻找她的身影,说明他对她的爱,至死不渝——不曾因死亡而阻断,也未因衰老而淡忘——正如他所说的,True love never dies.

深刻得铭心刻骨是大多数人都会有的经历,但是至死不渝,终生恪守自己生命中的唯一,却是非常人之所能。Hub的伟大动人之处就在于,他无论在江湖中还是在爱情里都是顶天立地,英雄侠骨。

影片的一大看点就是那一群活泼友爱的动物,从哈皮狗,赖皮狗,胖母猪到慵懒的狮子,使影片的气氛既轻松愉快,又诙谐幽默。来欣赏一下它们和他第一次见面时的场景吧。

热烈欢迎小walter的到来——

看,很快就混熟了,都一起过夜啦~

一起听Hub当年的英雄故事。。。

当Walter离去时的恋恋不舍——

喜欢影片中的田园风光——这种场景特别像简单生活所驻扎的领域。

欣赏完影片,才知道二手雄狮,不仅是指影片中那头母狮子,也是指那两位暮年的英雄,被流逝的光阴夺取了昔日的风光和爱恋,人到暮年缺少了一份生活的激情和存在的动力,寻找刺激成了他们的打发时间的唯一消遣。幸运的是,小Walter的到来给两位主人公添加了许多生活的乐趣,在三人感情日益渐深的相处中,他们一同领略生活的多姿多彩,在温馨亲情的支撑之下打造自己美好的人生——

二手雄狮不二手

#二手雄狮/Secondhand lions(2003)二手雄狮
Secondhand Lions

Robert Duvall

#迈克尔·凯恩/Michael caine迈克尔·凯恩
Michael Caine

《二手雄狮》——是好电影总是会发光的

长大是什么? 长大的过程从来都不是..

Shadowxu

《二手雄狮》不二手

This is a story about love, a s..

Candy评分9.0

《二手雄狮》--- 狮过留痕

那年夏天: 沃尔特被母亲梅赶去与舅..

Lady·Young评分7.2

《二手雄狮》:Welcome home

乡间的一所小木屋,五只搞笑的可..

lazycat评分9.0

《二手狮子》

(旧字搬家) 一头疲惫老迈病痛缠身的..

疯行