很精彩丰富的电影,感触较深

blueheart420

blueheart420

很享受农场的生活,鸡狗猪一起跑……

水分子

水分子

几度落泪。

很有趣,老头子很酷

看客

看客

温暖人心的"男子汉宣言"。

沙摩赛

沙摩赛

20030905五「Secondhand Lions 」片名其实是指旧、老的狮子,和一手二手没有干系,且lions是复数,所以标题是暗喻两位老人,他们虽已年迈但仍是王种。整体情节生动有趣,简单但感人。如果女生有小妞儿电影,那这部影片是十足的小伙儿电影。值得观看!当年花费60万美元重拍结尾是明智的。原先的结尾是具体描述了老人葬礼的情景:法国外籍兵团以骑马仪仗队方式致敬(并为老人准备了两匹空马);年迈坐着轮椅的酋长以及四位少年也来到墓地缅怀。

丰富的情节支撑了一个简单的故事,而又用简单的故事诠释了平凡的生活。其中还不乏许多哲理的对白,还是最赤裸裸的告诉观众,能与情节对应,这样的赤裸倒也不让人反感。结尾反而显得做作了,没有酋长,没有直升机,反而更让人回味相信与怀疑这个命题。总的说来,含情脉脉的正能量片子。

Mr沛

Mr沛

两位老人最后的骄傲。

唯爱永生

唯爱永生

片中所有的人物都可以说是形象鲜明,但主题含混不清,主要是在搞不清他们是不是劫匪。

牧野鹰扬

回复@魔鬼dancing:我是比较在意细节,不过听你这摸一解释,也就释然乐~~

雄心未泯的老人在男孩成长的路上给了他一个英雄主义情结,圆了他一个童年的美梦。

7S记忆的鱼

7S记忆的鱼

为什么猪猪后来没出现了T_T,海利就是从这里开始长残的吧~~想起《大鱼》想起《坠入》,好故事~~

青青

青青

让我想起了《坠入》,如果真有那么美好的经历那该多好!相对,本片除了大人们的故事外,小男孩还有自己的乡村生活!wonderful

步伐不停

步伐不停

有些像《金色池塘》+《大鱼》

witchyang

witchyang

成人不宜。

卯哥

卯哥

这死孩子真是让人感动,这两老爷子真让人捧腹,这只老狮子真让人感叹,一部美好的电影,净化心灵的电影,笑中带泪的电影,拍给所有善良人的电影。能得到拥有阅历的人的指导,绝对是人生的财富,珍惜吧,少年!

安托万的黑眼睛

安托万的黑眼睛

回复@StarKnight:美好的电影~

#晒晒我的假期片单#匪帮传奇,韩版的嫌疑人X,《像你》-韩剧,云图-两遍,今天看了《侠探杰克》-真失望。就这么多了,一会打算看看《二手雄狮》 。

lattelouis

lattelouis

一个男人L

一个男人L

回复@lattelouis:得 看完在说

喜欢里面天方夜谈一样的鬼扯情节~~有意思,俩叔公也很帅气,片子适合孩子看吧,会很有启发,或者喝喝茶放着看看也很惬意啊,舒服的片子

枝垂彼岸

枝垂彼岸

一部好电影没必要非得用复杂的剧情关系,扭曲的人物设定去炫技。简单的情节,简单的人物,简单的画面,简单的美好,我真的很羡慕沃尔特能有这样的童年,羡慕他有两个古怪的舅老爷,羡慕他有狮子做宠物,羡慕他有一群面貌各异的狗和一只猪陪伴。我也羡慕哈勃和加斯有这样完美的人生,充满冒险的年轻时代,富裕的晚年生活,死于最爱的冒险再见了哈勃,再见了加斯,再见了狮子佳斯敏,再见了属于那个硬汉辈出时代的英雄们。

假面

假面

很温情的一部电影 一段难以忘怀的成长经历

Henry爱枪手

Henry爱枪手

可能这样的片子 稍有不合我的口味 但是凯恩的表演确实引人入胜 感觉他就适合演那种讲故事的人

peteryu

peteryu

传奇经历,祖孙温情

多翎

多翎

老人和小孩的故事总是那么有泪点的。。加上本片的这两个老头又是那么酷,就更有看头,值得一提的是片中插叙的内容虽然看起来很不现实却非常有意思,将Hub这个老头的形象立刻变得丰满且有说服力,迈克尔凯恩大量讲故事的戏份也很适合他,相较之下奥斯蒙的演技倒显得有些刻意了。片中的猪猪狗狗虽然戏份不算多但着实增色不少,可那头二手狮子的桥段并没有充分利用好。总体来说看完之后很温暖人心又有点伤感

电影人Rachel

电影人Rachel

这二手雄狮指的是两个Uncle吧~海利虽然长高了,变声了,但是感觉怎么还在智能阶段?乡村的生活好安逸~5条狗,一头猪跟着跑啊跑~

Sweetzhu

Sweetzhu

既温馨又有吸引力的一个故事,苦逼乔再次苦逼,但结局依然是幸福的。

恐惧绿色

恐惧绿色

那只猪后来没再出现,肯定是被那头笨狮子吃了!

Dislike

Dislike

古怪老头和小孩儿的故事总是充满趣味。两个老爷爷为一个孩子编织的美丽童话,虽然有点矫情,但总体来说,还是挺可爱的。 嗯,有趣,温馨。

Sylvanana

Sylvanana

虽然依然很费解这部电影的名字,但真是一部不可多得的喜剧,两位不靠谱的老人,和一个可怜自卑的孩子,最终都变成靠谱勇于面对生活的人,他们是多么不平凡而又温馨的家庭。喜欢刺激的两位叔公太逗了,虽然不是捧腹大笑,但电影所有的细节都很逗,喜欢这部电影,喜欢这种 成长~

赤水波心

赤水波心