TylerDeSalo

TylerDeSalo

挑战心理极限:影史上最受争议的十部电影

争议什么?反正不是色情就是暴力以及很少有中国人能够理解的宗教。全文

米奇

米奇

Total Film评影史34部最佳cult片

要判断一部影片是否属于cult片是一个见仁见智的问题,除了那些手法独特、题材诡异、剑走偏锋、风格异常、带有强烈的个人观点、富有争议性的,暴力片、科幻片、恐怖片、黑色喜剧、西部片、实验电影等等各种标榜着另类和决不妥协口号的电影之外深受“小众”追捧也是其重要特征之一..全文

cjy嘀嗒

cjy嘀嗒

<发条橙子>--这部可笑的电影究竟在说什么?

这部可笑的电影究竟在说什么?  (没想到没写片名,不好意思)  人人都说《发条橙》经典,经典之处是在于它揭示了社会制造了一只只发条橙子,真的是这样吗??? 人们说这部电影的原意是要表达“影片的主旨对人的自由意识提出了质疑。每个人都..全文

暴力外衣下的深刻思考

发条橙是一种玩具,上了发条,就会自动的旋转的一个橙子。听说英国有一句谚语--“人人都是上帝手中的一只不停转动的发条橙”。人性中善恶并存,没有恶也无所谓善,没有了恶就没有了对善恶的选择能力,人也就成了没有人性没有自由选择意志的玩具,这样一旦被某些政治需要所..全文

卒子

卒子

暴力:以贝多芬的名义——评《发条橙》的音乐

导演: 斯坦利•库布里克评分:9.4引用音乐:贝多芬、罗西尼等 原著音乐:WENDY CARLOS 评分:9.4    库布里克一直是我最崇敬的导演,除了他的导演能力以外,还有他对音乐特别是古典音乐的理解力和运用力。在《20...全文

《发条橙》:“人之初,性本恶”的极端表现

文/丸剑痕【前半部让人深恶痛绝,后半部让人痛不欲生的强有力的讽刺电影。】 斯坦利库布里克拍了大量的前卫的先锋作品,这部《发条橙》也不例外,被影迷奉为Cult经典, 其另类手法解读青少年犯罪就算放到现在也不过时。最为人称道的是,这是一部对社会对政府强有力的讽刺作品..全文

丸剑痕

丸剑痕

《发条橙》与条件反射实验

对心理学略有研究的人,一定都听说过“虐狗达人”巴甫洛夫,这位条件反射理论的创建者,因为一个著名的条件反射实验而名声大噪:他利用狗看到食物或吃东西之前会流口水的现象,在每次给狗喂食前都先摇铃,连续多次之后,即使摇铃但不喂食,狗却照样会流口水。和巴甫洛夫同样热..全文

蓝爵LYF

蓝爵LYF

《发条橘子》:当连善与恶的选择权都被剥夺,人性何存?

剧情、犯罪片。阿利斯是一个问题少年,他带领着几个狐朋狗友四处寻衅滋事、无恶不作,殴打流浪汉、与一流氓团伙群殴、入室抢劫一个作家并轮奸其妻子、与两个第一次见面的少女发生性关系、为了确定其领导地位殴打团伙成员…在一次抢劫一个老处女住处时,阿利斯失手将老处女杀..全文

江小岸

江小岸

《发条橙》——行尸走肉

电影中最另类的莫过于内裤外穿,咋看咋别扭,其中的一些镜头直指内心,其实让人感觉到有点不适,比如影片开头的第一个特写镜头——单眼粘睫毛的亚力克斯,随着镜头往后拉,映入眼帘的是同样另类的牛奶吧,接下来流浪街头的老乞丐被痛打,剧情继续向深处发展,内裤外穿亚氏四..全文

zheast

zheast

发条橙——江山不易改,本性亦难移

《发条橙》给我们的启示:    1、 月抛不止看颜值,更要看音乐品味    2、 贝多芬绝对神人,音乐的造诣内涵跨时代    3、 别对身边胖子朋友不好,否则日后有的受    4、 这个世界上有福利,但是一般不是政府提供的福利    5、 (接上条)强行接一波政府..全文

骑士日记君

骑士日记君

库布里克谈《发条橙》与米歇尔•西门特访谈实录

Kubrick on A Clockwork Orange   库布里克谈《发条橙》   An interview with Michel Ciment   与米歇尔•西门特访谈实录   翻译:米粒      *原文来源:http://www.visual-memory.co.uk/amk/doc/interview.aco.html   *翻译匆忙,有疑问的可以参照原文。..全文

FaRReL

FaRReL

这电影起初我都看不下去

《发条橙子》就算我把电影看完了。我也不明白为什么电影要叫《发条橙子》。 起初看的时候。感觉就是对神的亵渎。我一度不想看看下去。但是又想知道这部电影在时光的评分为何如此的高。是使我努力看下去的动力。 电影差不多结尾的时候。我以为我猜到了结局。结果还..全文

山姆大帝

山姆大帝

我们都是发条橙

期望过甚,往往导致失望,这部电影,给我的体验就是平泛.缺乏行云流水的节奏,剧情也泛善可陈,被人津津乐道的暴力美,与后继者的<罪恶城市>,和<300壮士>相差甚远,唯一让我印象深刻的是华丽的布景,夸张的色彩,与<剪刀手爱德华>可以一拼........全文

发条橙,斯坦利·库布里克 震撼人心的暴力社会片,纽约影评人协会最佳影片、最佳导演奖

由于导演、影片知名度较高,历收MAC的导演9碟套装、F9-706双碟版,为了更好的画质,有洗了BOSS-177蓝转版,本次欣赏当然是画质最佳的BOSS。该碟画质只能用惊艳形容,比当下新电影画质根本不差,令人惊喜。  电影从头至尾,基本充满了暴力的情节,看得心头压抑。开始主角的无..全文

犹太熊

犹太熊

发条橙子---到底是个性重要还是善良重要?

发条橙子的前部分确实令人看得发指,最起码我就是这样的感觉,尤其是轮奸作家妻子时居然以“singing in the rain"这样的歌曲,我就真的崩溃了,他们已经发泄暴力与性欲的过程当成一种极其享受的过程,并当成了生活的一部分,生活必须的一部分,不然无法找到自己生活下去的理由..全文

《独立报》:国外禁片一览

《发条橙》(1971)1971-2000年在爱尔兰被禁,在英国被斯坦利·库布里克于(1973-1999)视为禁片,该片同样在新加坡、马来西亚、韩国和西班牙被禁。改编自安东尼·伯吉斯的畅销小说,《发条橙》讲述了亚历克斯和他的同伙们杀害流浪者、强奸妇女的暴力流氓行径。这部电..全文

达利

达利

我看《发条橙》A Clockwork Orange

片中,牢里的神父说了两句也许是导演想对观众说的话。一句是在Alex向他提出要接受实验时,他说的:"The question is whether or not this technique really makes a man good, goodness comes from within. Goodness is chosen.When a man cannot choo...全文

·Chris·

·Chris·

【197】《发条橙》——鲸鱼推荐872部好电影

无因的暴力《发条橙》 A Clockwork Orange 年代:1971年 / 国家:英国、美国 / 导演:斯坦利·库布里克 / 主演:马尔科姆·麦克道威尔、帕特里克·马基 整个人类社会都被这部电影颠覆了,“人性本恶”的观点从此成为了库布里克的个人意识标志。故事的主人公阿历克斯家境殷..全文

鲸鱼君

鲸鱼君