发条橙影评– Mtime时光网

善与恶,永恒的讨论主题,这部片子在故事上对称的极其自然,先是对主人公极恶的表现描写,然后在完成改造实验后重新走一遍,我们看到了自己对善恶的思考,究竟在作恶和人性之间,孰是孰非?在国家机器这种另类暴力下,一个普通人,是否只是沦为机械的上了发条的玩偶?布局的环境充满夸张的荒诞感,算是充满了想法的思索

Copperfield

Copperfield

H---《3299》

H---《3299》

绚丽的暴力

结尾很好。熬到男主回家后越来越好看了,男主把这个角色塑造的正邪难分,直到结尾才明朗。导演和男主一起成就了这部片

好像现在网戒中心得桥段,打着善意治疗的幌子,其实却在丑恶的虐待问题儿童。父母还是最该怪罪的人,既然无法养育好孩子,干嘛当初生下Ta?

曼陀花语

曼陀花语

这电影看的时候很难过,可确实太有现实意义了

4eyebrows

4eyebrows

惊悚恐怖,细思极恐

水墨泫然

水墨泫然

第一次看只是冲着限制级画面看的,长大些看才发现这是一部可怕的电影,可怕在人性的恶,简单粗暴纯粹的恶,和隐藏在善良温和下的虚伪冷漠无情,交织在一起,令人作呕,可是想想 我也是这个病态社会的一分子啊

瞎弄弄

瞎弄弄

没看懂啊!!!

沉没

沉没

记号

陆大少

陆大少

这部片子我看过两遍,而第一遍在看到‘桥下老人被围殴’的时候,我就毅然决然的关掉了。在这几年不断被洗脑告知‘经典’、‘获得奥斯卡奖’之后,再度拾起,并且严肃的看完了。现在的我已经坦然接受片中的这种‘暴力犯罪’,在任何国家、地区时刻都有可能发生着,现在有、过去有、而且未来也会存在!不过这片子对于我来说并没有多大意义。且我还是不能理解为什么要叫‘发条橙’?并且我是不会去读原著的。

Taku樱

Taku樱

各方面来说都很好看~很多暴力的地方处理手法一流!

猪乜

猪乜

比奇爱博士还更喜欢

washighton

washighton

影片前半段以“轻快的古典音乐+现代暴力犯罪+性”的模式成功成为cult影片代表,唱着《雨中曲》犯罪的桥段成为了影史不可磨灭的经典。后半段着力展现犯罪之人被犯罪之后的心路历程,负罪感使人寻找道德的归宿,权利被剥夺后人的自由和人权所产生的变化。影片还讽刺了民主,讽刺了政府了办事准则,反映了社会上形形色色的丑恶嘴脸,影片结尾的逆转堪称神来之笔!

LINHONGHAO

LINHONGHAO

看不来,但是电影里对变态犯罪者和社会的病态把握得很好!

bestlist

bestlist

虽然能明白导演想要表达的东西,社会的恶大于个人的恶,没有选择无从谈民主,但本片的刺激除了性和古怪的表演以后,没有太多亮点,尽管它是高分电影!

emishow

emishow

信息量太大,可以一直看下去。

金猪

金猪

不是很能欣赏这部电影,能感受到70年代那种反叛气氛,还有就是主角邪恶的眼神令人难忘。

羊点

羊点

可以欣赏的角度太多,太好看了。

0想象力

0想象力

如果我们连选择去做什么人的权利都没有

莈洧洳菓

莈洧洳菓

做人不要过分膨胀,社会暴力比个人暴力更暴力。。。

间中有点宅

间中有点宅

各种意义上都很可怕的片子

各种意义上都很可怕的片子

柚君yuuko

不是太欣赏得来,可能自己还是太传统了吧。

过千帆

过千帆

说实话没看太懂,故事简单,画面粗暴。

iklong

iklong

影片的镜头语言是独特的,在华丽中不遗余力的讽刺了极端自由和极端的专制,以及政治的卑鄙与不择手段。

neojay

neojay