果然Cult大佬级影片,是一部现在看来依旧眼前一亮大呼过瘾又思想沉重的经典老片。强势点赞!

Ruiruirui

Ruiruirui

关于极致的恶与没有选择的“善”的探讨,一部荒诞又深刻的现代艺术品。

杰茜玫卡

杰茜玫卡

一人一票,一位候選人格

李大毛00067

李大毛00067

到底谁才是坏人

黯黯de哈哈

黯黯de哈哈

希望给他人安上发条是这个时代的病,而主动选择邪恶,才是我们痊愈的象征

风趣的海潮哥

风趣的海潮哥

拍得尺度有点大,但本片还是挺让人深思的,毕竟人不能没有意识

腼腆的郝社永

腼腆的郝社永

一部从头到尾都在癫狂的电影,而且颜色对比如此强烈

不饿Ka

不饿Ka

犯罪心理片,想做好人都没机会了,因为制度。

西北偏西YBC

西北偏西YBC

当演员,既人类情感,不参与创作的时候,美术技术题材的闪耀就会渐渐暗淡,影片也就退化成古董。库布里克的电影更像是舞台剧,它的意义是属于那个时代的,属于历史书。

嗨五范儿

嗨五范儿

经典

手机用户_90014

手机用户_90014

离那个年代太远,很多表现无法判断虚实。我在生活中,理性上极力排斥着自己对性与暴力的冲动,于是我关于本片也有一些感性冲动和理性思考。但又觉得导演,不过是又平静地讲了一个合情合理的故事。

Eiawu

Eiawu

不管是谁,还是要保留具有暴力的能力,除非人人都接受那种治疗

四海

四海

以暴制暴,用洗脑以压制。不仅仅是对于罪犯而言,对于当下的我们又何尝不是一种疑问。

二三看戏

二三看戏

未评分

Jamais89

Jamais89

社会与个体的博弈这个永恒常态必然会内化为个人的自我拉扯,外在正确性与内在合理性之间自我拉扯,更多人正在被逼疯。

感·蒙太奇

感·蒙太奇

原著作者也说了,电影并没有按照他的小说那样拍,因为库布里克根本没看过原著。电影成功了,作者却因为年轻人的暴力行为受电影影响而遭到职责。小说确实给人带来了许多反思。小说的结尾是亚利克斯改邪归正了。

汀先生的

汀先生的

荒诞的故事,虚伪的道德。

冰爽之夏

冰爽之夏

这部竟然没留过痕迹简直罪过。库布里克一贯的荒诞风格,长长假睫毛的大眼睛至今记忆忧新。

lucifer1014076

lucifer1014076

到底是要社会改造还是要自由选择?能不能为了让社会更美好更和谐,剥夺某些坏人的自由选择?对贝多芬音乐高度的艺术修养和打架吸毒盗窃强暴的罪恶是如何集中在同一个人身上的?阿里斯真的被治愈了吗?欢迎加我微信 pmyx2015.,交流分享优秀电影。

飘渺的游侠

飘渺的游侠

魔环老片~喝牛奶啊喝牛奶

enimal

enimal

欲望的外化,本能的摧残,古典迷会感到非常不适。

歌剧院死全家

歌剧院死全家

看似SB的牧师,实际道出了真理,失去了选择的意识,人也就不能够成为人,个人的悲哀,社会的悲哀,暴力无处不在。

Icmmer

Icmmer

性和暴力对人的影响,不是太明白剧情。

荒诞!

阳关酒

阳关酒

善与恶,永恒的讨论主题,这部片子在故事上对称的极其自然,先是对主人公极恶的表现描写,然后在完成改造实验后重新走一遍,我们看到了自己对善恶的思考,究竟在作恶和人性之间,孰是孰非?在国家机器这种另类暴力下,一个普通人,是否只是沦为机械的上了发条的玩偶?布局的环境充满夸张的荒诞感,算是充满了想法的思索

Copperfield

Copperfield

性格是个性,道德是社会性的。个人认为导演这两点并没有分清。道德本来就不是一种个人选择,因为纵观历史,道德从来只是某个阶段、某个地区社会的共识。没有一尘不变的道德。改善当时的道德可以,违反当时的道德当然会被当成恶。任何人群的认识都是局限的,就连整个人类社会不一直如此吗?我们能做到的只是在有限里做到最好。道德也是一样。

Shi_Xia

两边都不支持。只要想待在社会里,那自由就是相对的。有本事自己和动物们过。美其名曰什么天性?就是没有感同身受而已。我要是像主角对待别人那么对待主角,主角难道不报复?还认为是其天性?性格和道德是两回事好吗。