您当前的位置:Mtime时光网>红伶劫>影评>《红伶劫》剧情介绍

《红伶劫》剧情介绍

红伶劫

2008-08-26 12:13

是一部由真实的人物经历改编而成的影片,看过之后非常受触动,因为演员的表演太逼真了,以至于我作为旁观者都跟着剧中的情节发展一起揪心揪肺,难过不已,的确是一段很不寻常的人生悲剧!很好地应照了那段至理名言:所谓性格决定命运,这部影片将会给你一个最好的注解。 弗兰西斯·珐莫小姐从十六岁起就有惊人的表现,她写了一篇否定上帝存在的作文参加全国比赛并获得了第一名,引起了巨大的争议。当时正值二次世界大战前期,美国经济大萧条,国内政局不稳,工人运动活跃。当局为抨击工党领袖,竟引珐莫的例子来攻击对手,一时间珐莫成了名人。珐莫由是和一位年轻的工党成员约克先生结缘,约克告诫她不该太招摇,以免惹上是非。而女孩也给约克留下了非常深刻的印象,他认为珐莫将来一定会出人头地,因此对她格外关注,二人此后成了关系密切的好朋友。 珐莫很快出演了一幕轰动的戏剧,由此获得了莫斯科方面的邀请,一时间各种舆论纷至沓来,珐莫大胆排除万难,应邀访问了红色苏联。她顺利地在好莱坞站稳脚跟,并荣耀地回到故乡。 珐莫结识了一位著名编剧,那位狂热而理想化的编剧许诺将为她写剧本,并把她推到荣誉的顶端,他说他许久以来一直在寻找着一位富有个性的人物,而珐莫就是这样的一个人。珐莫深受鼓舞,以为自己遇到了最有才华的编剧,定可助她事业成功,于是答允加入此编剧刚刚组建的剧团,两人迅速发展成恋爱同居的关系。 春风得意的珐莫小姐沉浸在为艺术献身的美好愿望之中,她对外界透露说,尽管她在好莱坞出头,但她不打算再回去了,因为她更愿意从事真正的艺术事业,向戏剧方向发展,这引起了好莱坞的极大不满。外界舆论对她的我行我素颇有微词,给她本人也造成了一定的困扰。 珐莫的厄运降临了,编剧为了金钱而抛弃了她,转而与其他的女明星合作去了,珐莫非常气愤,舆论的纠缠也令她大受刺激,面前的路似乎走到了尽头。好在最后好莱坞还是接纳她回来,可是她的地位与昔日已不可同日而语。事事不顺心的珐莫最终爆发,抛下剧组与导演不顾而去,驾车在路上又与检查宵禁的警察发生了冲突,珐莫袭击了警察之后迅速逃掉。 一天夜里,警察突然破门而入,强行带走珐莫,这突如其来的事件给她带来了很大惊吓,但当法官进行质询时,她那桀骜不驯的本性又使她不肯低头,结果在没走正常程序的情况下就被迅速定案,珐莫被迫进行精神治疗,如此草率的结果令她措手不及,皆因她在言语之间挑战了法官的权威。 精神诊疗医生为了打开局面,自以为是地说了一些话,却丝毫没有得到她的好感,反让珐莫给他来了一个下马威,但结果是让她的日子变得很不好过。她不停地被迫接受吃药、打针的治疗,而这实际上毁坏了她的精神。因此在母亲来看她的时候,她提出让母亲带她回家,却受到了主治医生的破坏;当母亲再一次来看她的时候,珐莫的情况已变得很严重,母亲气愤已极,终于不顾院方的阻挠坚决带着女儿回到家里。 母亲仍希望女儿能重拾演艺事业,鼓励她再现昔日辉煌,而珐莫对这一切已不再留恋,她更想过一种平静的生活。母女间发生了剧烈的争执,珐莫气愤地离家而去,而母亲仍固执地发誓要让女儿遵从她的意愿,为此她竟然狠心地让疯人院将女儿抓回去,就这样经历了几进几出,珐莫的精神受到了极大的摧残。当约克偷偷去看望她的时候,深为她的状态感到忧虑,于是决定帮助她逃走。两人后来一直逃到边境上,却不得不选择分手,由于珐莫受到的心理创伤很严重,导致她对约克的关爱有些排拒,让约克感到很受伤。于是珐莫一个人继续向前走,不幸地,她依然没有逃脱疯人院的魔爪,又一次被抓了回去。 接着镜头转到了一场医学演示试验,医生在向人们推荐他的新成果,对精神病人实行部分脑叶切除手术可使他们不再危害社会。而此次现场实验的病患恰好就是珐莫,可怜的珐莫,彼时尽管有可怕的钢凿顶在她的脑门上,她亦完全不再反抗了。 多年以后,约克在一个电视节目上看到一个访谈节目,主持人简要介绍了珐莫传奇的一生,然后是久违的珐莫在平静地谈自己身上发生过的往事,她面对镜头说话时的那种表情难以形容。约克激动地赶到电视台想看看故友,在外面的路上两人刚好相遇了,彼此平静而客气的问候,然后是相顾无言,互道再见。彼时呈现在珐莫脸上的还是那种难以言表的神情,一种介乎正常与非正常之间的奇怪的感觉,言语之间似乎寻不到过去的那种张扬出格的话语了,却隐隐地又给人一种很不安心的感觉,而最终你看到的还是一个中规中矩的珐莫,这就是被切除了疯狂基因的珐莫,完全没有了当年那个桀骜而神采飞扬的女孩的影子,该是多么可怕的一种精神迫害!

《红伶劫》:一个女明星的真实故事

杰西卡·兰格真正走进普通观众的视..

宇宙无敌大蠢蛋评分8.0

[午夜场] 一个明星的真实故事——《弗朗西丝》

一个明星的真实故事——《弗朗西丝》(..

藤井谦评分8.4

《红伶劫》剧情介绍

这是一部由真实的人物经历改编而成..

掌上流云

终于看了传闻中的《红伶劫》,我想说的话。

一直都听闻82年有一出女性表演堪比同年..

神级影帝评分7.8