您当前的位置:Mtime时光网>反恐特警组>影评>关于《SWAT》片中的左与右

关于《SWAT》片中的左与右

反恐特警组

2011-05-20 09:51

xindongli

xindongli

大学时尤其爱看轻兵器,曾有个帖子说,要看这类的片子,有两部必看,一个是《黑鹰计划》,另一个就是大名鼎鼎的《SWAT》。

但看头一次时,有个镜头让我看了很别扭。在《SWAT》中,大家可以注意看一下片头,GAMBO和JIM不违规不听指令强行进入银行后,GAMBO在JIM的掩护下走出储藏室,来到大厅中的掩体后面。请注意,这时GAMBO是从镜头中右侧持枪向左指,而他是左手扣扳机(如果你注意看一下,每组特警队员几乎都是一左一右的持枪)。因为从右向左,他的左手是手背向着镜头的。大家可以自己试一下。而那一枪同时打中匪徒与人质的当然是GAMBO开的枪,但在扣扳机的特写镜头中,我们看到的是手心向着镜头,这明显是用右手开的枪。如果大家有疑问,可以再试一下,如果这么拍的话,如果是对着左手手心方向拍的话,镜头应该绕到GAMBO另一侧,枪口的方向应该的从左向右的,而不是镜头交待的从右向左。这下应该是反了的。

可能是镜头想交待明白手指的动作,如果从手背看的话不明显。但这一来就有点别扭了。呵呵,不过主要还是看特警的风采,不是看某一个镜头。

还有一点我看了很郁闷,呵呵,就是最后SWAT中只有两人背叛了,就是GAMBO和TJ,而这两人恰好都是左手扣扳机,也是出镜的主要队员中唯一两个左手队员。OH,SHIT!是为了说明左手的人会怎么怎么样吗,呵呵!

顺便废话一句,我玩枪模时,就是用左手的多,所以看到开始的扣扳机镜头特别敏感。厄~~~

反恐特警组

故事从史丹和他的拍档甘霸执行的一次..

伊儿评分7.2

对电影《反恐特警组》的一句话影评

有好莱坞人气小生科林法瑞尔和老牌影星..

伊儿评分7.2

《反恐特警组》:“谁能救我出去,我就给他一亿美金”

看着镜头有些晃,随处可见“SWAT”的标..

豫州刺史评分7.0

SWAT

美国主旋律~~

葉知秋-

(台湾)国家地球频道《反恐特勤组》SWAT: Tactical Force DVD发..

不做好人2013