《全城戒备》:烂片中的奇葩

《全城戒备》的确算得上是华语影史的一朵奇葩。主要奇葩在“烂”字上。《全城戒备》不但是陈木胜自己执导生涯里最烂的作品,同时也是郭富城演技负数的代表作。这部集合了科幻、变异、动作、功夫、爱情于一体的电影居然一个能看的点都没,实在令人叹为观止。这部电影讲述的是日..全文

这几天看片五部(全城戒备,深海探奇,恋爱通告等)

全城戒备——没文化真可怕 《全城戒备》给我的感受是:没文化真可怕。邹兆龙演的那个中了日军生化毒气的怪物,听说郭富城血液中可能有抗体,于是咬了郭吸他的血,吸完血后大呼:为什么没有作用?!为什么没有作用?!我在下面说:废话!有抗体的话,要注射进血管才能发生作用,你..全文

《全城戒备》:陈木胜的文攻武卫

尽管还是直来直去的打法,《全城戒备》也可以算做陈木胜意义比较复杂的一部电影了。变种到第三阶段的邹兆龙,凄凉地在电话里向舒淇倾诉其无望的爱恋,身边是成堆的钞票,以他目前的能力,任何物质上的索取都如探囊取物,但也只有到这个时候,他才真正意识到自己需要的到底是什..全文

麻绳

麻绳

《全城戒备》:变种人也无所谓

失眠后的严重睡眠不足,红肿的眼睛硬撑着跑去影院看电影,其结果是第一次体验到,那就是胡思乱想。基本上,《全城戒备》看了不到一半的时候,我就一直在想那部闷骚荒诞的韩片《电子人也无所谓》。精神病人也有春天,爱照样可以用二极管来表达。那么陈木胜此次拿变种人来开..全文

时漆_

时漆_

《全城戒备》:噩梦!被撕碎的电影节奏!

有人写烂片的影评时总可以下笔如有神。我觉得面对畸形的电影时下笔批判是要很大的勇气,这等于是在脑海里重新呕吐一次。 像陈木胜的《全城戒备》,精心设计的电脑特效让画面质素上了新层次,却不能阻止观众对电影的疏远感。剧情模式简单,却要拉面粉一般拖长了去演。节..全文

魔小肥

魔小肥传媒

《全城戒备》:烂片中的奇葩

《全城戒备》的确算得上是华语影史的一朵奇葩。主要奇葩在“烂”字上。《全城戒备》不但是陈木胜自己执导生涯里最烂的作品,同时也是郭富城演技负数的代表作。这部集合了科幻、变异、动作、功夫、爱情于一体的电影居然一个能看的点都没,实在令人叹为观止。 全文

《全城戒备》--火爆依旧,剧情鬼扯~

首映的赠票被浪费,于是今儿个自己掏腰包补偿了一下,预告片里面看出动作的火爆,也一直对导演陈木胜信心十足,近年的动作片都做得像模像样,不但场面足够刺激,内容也可以说在其他同类片子的水准之上,不信想一想新警察故事,三岔口,宝贝计划,男儿本色,保持通话。至少哪一部..全文

苏苏囧

苏苏囧

《全城戒备》:好高骛远缺乏诚意的平庸片

最早开始看到《全城戒备》的消息时,心里牵强地把它和《高度戒备》拉扯到了一起,以为它会是一部挺牛逼的警匪片;随着拍摄的推进,更多讯息的释放,我开始怀疑这会是一部二流的科幻片;直到最后看到了,我才确认它是一部三流的弱智混搭片。----《黑客帝国》《绿巨人》.....能抄..全文

我是令狐冲

我是令狐冲

全城戒备,严防天雷

陈木胜缺少一个商业片高手最关键的素质:想象力。 全文

《全城戒备》:上下无常非为邪也 进退无恒非离群也

“科幻”一开始应该确实是陈木胜认真考虑过的一个点,但随着故事的演变和操作的妥协,到《全城戒备》实际成片之时,全部背景跟所谓的“科”已经失去了必然联系,而“幻”的部分又因为资金限制而留多了踏步的地方。其实动作上交出来的货已足够让观众点头了,但导演追求..全文

《全城戒备》:你是脑子积水啊还是屁股长脸上了??

借用郭富城在电影里面的一句台词:你是脑积水啊还是屁股长脸上了?真是白瞎了两届金马奖影帝 居然接拍了这么一部不着调的电影 在里面演了一个傻子。。。。 也真是难为陈木胜导演居然能构思出这么一个蹩脚的故事 看来他不是脑子真积水了就是屁股真长脸上了。。。。。..全文

佐为

佐为

《全城戒备》:国产科幻的新炮灰

文/梦见乌鸦 橘生淮南为橘,淮北则为枳。科幻片生在好莱坞是摇钱树,生在中国则变成了山寨与烂片的代名词。远的不说,单讲近的,一部《机器侠》似乎让刘镇伟栽了跟头,另一部《未来警察》延续王晶传统,顺便把刘天王拉下水。如今这部《全城戒备》档次也太高了,在动作名导陈..全文

梦见乌鸦

梦见乌鸦

《全城戒备》:被“喜剧”和动作勉强撑起的屋檐

或许《冲锋队怒火街头》的豪情和凌厉太过久远,但《保持通话》的犀利和灵性却还近在眼前,但无论怎么比,这个科幻,爱情,喜剧,动作“四不像”的名为《全城戒备》的物体都几乎让所有人大失所望。没有沦为《未来警察》之流,全仰仗被“喜剧”和动作勉强撑起的屋檐。全文

Bright

Bright

《全城戒备》:软科幻武装硬动作,却不见了陈木胜

一直以来港片玩不转科幻几乎已经成为一个铁律,《全城戒备》的出现也只是再一次印证了这个传言的可信度。因为全片看不到可能成为范例的科幻元素,变异的概念只是衍生影片故事的一个虚妄托词罢了。但即便抛开所有和变异有关的设定,这个故事依然比较够呛,动作与表演也..全文

麦童

麦童

《全城戒备》:这就是一个不及格的功夫片

看之前我以为这是山寨版的X战警,看完之后我发现其实跟科幻根本不搭界,其实科不科幻无所谓,你就是弄成哈利波特杀破狼,只要有诚意,拍的好看点,剧情起码说得过去,人物有点智商,我们就能忍。但是当搞出了一个变种人的噱头,其实发现所谓的特异功能就是劲大的时侯,我觉得..全文

Raist

Raist

《全城戒备》:飞刀一出,雷与争锋

媒体稿文/家钥很难相信《全城戒备》出自香港商业动作大导演陈木胜之手,其此前的几部作品大多结构严谨,以及具有认真的态度,然而这些在这部电影中都已荡然无存,只剩下急功近利的科幻糟粕与食之无味的泛滥煽情,实在令人大跌眼镜。可以说《全城戒备》的出现,彻底宣告华语..全文

家钥

家钥

《全城戒备》:寂寞帝的变种人生

整体来说,《全城戒备》并未表达出片名所体现的社会层面上的动作趋势,基本还是停留在主角和次主角之间的关系,以及由此串联起来的三场主体打斗。无论看的过程中有多少次我被雷得一蹶不振,但最起码被银子砸出来的几段并不敷衍的大场面,还是以一份诚恳的态度,卖力地支撑着..全文

是俊

是俊

《全城戒备》:特效很杂鱼,钢丝很乏力

最近好久没看到什么烂片了,权当是我自找刺激好了,可总不能每次给予华语“科幻片”的一点点希望都会被无情扑灭吧。不过也好,最起码准确证实了“科幻”这一题材当前对中国这片地果然还是水土不服啊。···全文

九灵

九灵

《全城戒备》:最纯洁的科幻爱情动作片

《全城戒备》号称中国首部城市生化动作大片,然则,依我看来,这冠的名头着实谦虚了。但凡看过此片的人,无一不顿足而泣,仰天长叹,大有‘不观此片枉为人也’之感慨!继而奔走相告,歌其功,颂其德,纵使头顶天雷滚滚,亦不能浇灭观者之热情,诚可谓神人共粉也。看完片子,本着..全文

塞纳

塞纳

《全城戒备》:终究跳不出港片窠臼

《全城戒备》:终究跳不出港片窠臼 对于熟悉港片的人而言,“陈木胜”曾经是一个叫人热血沸腾的名字,英雄泪激起荡气回肠的生死豪情,男儿血化作感人肺腑的兄弟情义,这就是陈木胜电影所特有的激情。因此对于打着中国第一部变种人电影旗号的《全城戒备》,人们有足够..全文