您当前的位置:Mtime时光网>全城戒备>影评>《全城戒备》:好高骛远缺乏诚意的平庸片

《全城戒备》:好高骛远缺乏诚意的平庸片

全城戒备

2010-08-12 05:49

我是令狐冲

我是令狐冲

早开始看到《全城戒备》的消息时,心里牵强地把它和《高度戒备》拉扯到了一起,以为它会是一部挺牛逼的警匪片;随着拍摄的推进,更多讯息的释放,我开始怀疑这会是一部二流的科幻片;直到最后看到了,我才确认它是一部三流的弱智混搭片。----《黑客帝国》《绿巨人》《金刚狼》.....能抄袭到的好莱坞大片它都无耻而恪尽职守地抄袭到了,连船在惊涛骇浪中颠簸的那个远景镜头,都TMD极具诚意的和《完美风暴》的海报一模一样!

如果你还记得片里的主要演员前一部作品都是啥的话,你会无奈地发现,几乎所有的演员在这部电影里的演技都退步了。当然,由于拍摄、制作周期的缘故,这部片子不一定真的是这帮演员“最后完成”的作品。而这两年来公认的演技在进步的郭富城忽然又不会了表演,一直觉得演技不如刚出道时的张静初再创其做作演出的新高度......把所有演员的状态都调成了“低潮档”,不能不说是导演的调教有问题了。

剧本无骨,表演贫血,台词的单薄更增加了这部片子的平庸程度,“过耳就忘”的台词彻底刮掉了这个电影身上的最后一片肉。

前两天又爆出《全城戒备》好莱坞有意翻拍的消息。当时的将信将疑现在落实成了坚决的不相信:我Kao,哪个没大脑的好莱坞制片公司会翻拍这么一个脑残、故事毫无新意的剧本啊?稍微有一点点创作能力的好莱坞制片公司搞这种类型的科幻片,都不会比这部《全城戒备》差吧?何必做这种“出力不讨好”的事呢?----自从《无间道》正经的把剧本天价卖给好莱坞并且获得巨大成功后,这几年的华语电影时不时的会爆出此类YY式的新闻,记得当时最紧跟风散布消息自娱自乐的片子是王晶的《黑白森林》,N年过去了,连编剧集体罢工、剧本万金难求的危机时刻都过去了,你见过一部有点《黑白森林》影子的好莱坞电影么?

这几年,随着中国电影事业的兴旺发达,国内的业者渴望和好莱坞(国际市场)接轨也是正常的。但我们坚决反对好高骛远的假新闻!某某演员即将参演好莱坞大片,某某剧本被好莱坞看上,这种新闻我们听得不少,但最后的结果就跟前些年足球篮球盛传的“留洋”新闻一样,媒体振振有词,听上去颇有“皇马曼联若无此人俱乐部定无未来”的意味,让球迷听了热血沸腾欢欣鼓舞,最后的结局却总是悄无声息的不了了之。

说到底,自己的斤两到底有能多重,缺乏这种应有的自知才是最可怕的。----莫非《全城戒备》的投资方又有不懂电影的煤老板之流,觉得自己掏钱砸的这个玩意非常之牛逼,完全具备“冲出亚洲走向世界”的资格,拿到奥斯卡最佳剧本最佳特技等等奖项毫无问题,所以紧锣密鼓张罗进军好莱坞?----山寨痕迹那么明显的一个片儿,还是别去国外丢脸了的好吧?......

首映当日,前一晚和我看过《阿黛拉》的姐们看过此片后短信我:昨晚看了《阿黛拉》觉得挺烂的,今天上午看了《全城戒备》,那一个雷哦!我算知道了什么叫“没有最烂,只有更烂”!----这把这句话作为结尾吧。

《全城戒备》:烂片中的奇葩

《全城戒备》的确算得上是华语影史的..

曾有童心

这几天看片五部(全城戒备,深海探奇,恋爱通告等)

全城戒备——没文化真可怕 《全城戒..

李小飞

《全城戒备》:陈木胜的文攻武卫

尽管还是直来直去的打法,《全城戒备..

麻绳评分6.9

《全城戒备》:变种人也无所谓

失眠后的严重睡眠不足,红肿的眼..

时漆_评分7.2

《全城戒备》:噩梦!被撕碎的电影节奏!

有人写烂片的影评时总可以下笔如有神。..

魔小肥评分6.4