您当前的位置:Mtime时光网>Laughing Gor之变节>影评>其实,也就看看吴黄二帝。。。

其实,也就看看吴黄二帝。。。

Laughing Gor之变节

2009-08-25 12:34

天生囧人

天生囧人

实一听说《学警狙击》要拍电影前传的时候,就觉得片子质量不会太高,看到演员名单之后,干脆把它当作电视电影来对待了,幸好导演是邱礼涛,不是TVB那几位耳熟能详的某某某监制,不然这片子出来后,恐怕连电视电影都称不上。 即使是现在这样,只要把吴黄二帝去掉,它给我感觉仍然是某部电视剧中抽出来的一集,只不过这一集场面稍微大了点,时间稍微久了点,与其说电影,倒更像一个番外篇。假设用动画来形容,这根本就是一个OVA,电视录影带! 当然陈志云是不会管这些的,TVB有钱赚,他们有奖金有分红拿就好。吴黄二帝多半也不管这些,从头到底我都认为他们俩是去打酱油的,只要收足相应的“利是”就OK。曾胖帝更狠,好歹人家阿黄在造型上还费了一番功夫,又减肥又烟熏又走视觉系路线,老吴没他那么费事,但怎么说也有个灰常有型的吴氏独门椰树头!话说曾胖子你呢?穿着一件跟我爷爷同款同色的老头衫竟然就算完事了?好吧,如果那二位是去打酱油的,那你一定就是淡定路过的……然后,你们继续。 电影总体给我的感觉并不好,也许因为看的是枪版,而且还是枪版中的枪版,自从有了一种叫做“高清”的东西之后,姐姐我已经多年没有看过此等质量的枪版了,为了我家吴帝,顺带还有黄帝,这回只能叫眼睛受下苦,蓝光啊,拜托你快点出来吧!同时要在这里BS下××部门,我说这电影到底哪里灰暗哪里血腥哪里暴力了,这么CJ的东西内地都不能上映,你这不是逼着枪手业蓬勃发展嘛! 之前看评论说,二帝如何如何抢戏,天华如何如何沦为配角,哎,这评论就写得有点冤屈人家谢生了!其实我一直不太懂何为抢戏,难道戏份不是编剧早就分配好的么,该谁的戏就是谁的戏,你来告诉我怎么抢?用刀架在人家脖子上抢还是拿抢指着人家太阳穴抢?把戏份交出来,不然老子就……噗!说到底,也就是谁的角色更叫人眼前一亮更吸引眼球罢了,压根不存在抢不抢戏的问题,弄得天华有多可怜,二帝仗着在电影圈的地位有多霸道似的!  就造型来讲,阿黄不吸引人眼球的可能性几乎是不存在的!不然视觉系三个字岂不是白叫了?依人物设定来说,一哥更是全剧最丰满最有血有肉的一个。明明是警察,偏偏做了卧底,好吧,卧底就卧底,怎么说也算警察的一种,听上去还挺刺激,结果辛辛苦苦卧完回来一瞧,靠!身边所有人竟都把自己当古惑仔一样防着,大小行动全部不带你玩儿,非但不带你玩儿,我们还要玩你!你说这冤不冤,但凡有点血性的人谁受得了?哦,有危险我去干,没事了把老子晾一边,你们这群不厚道的……老子我原本也是个有理想有抱负有激情的有志青年啊,这不活活逼老子走上叛逆之路嘛!于是一赌气一转身,一哥就成了响当当的黑道大哥,然而这种心理转变必定是极痛苦极犹豫的,中间如果有谁能够适时的拉他一把开导一番,也许他今后的路会有所不同,可惜没有。人生有太多的选择都是在逼不得已的情况下作出的,很难说清是非,做警察不一定就是对,贪赃受贿的比比皆是,做古惑仔不一定是错,重情重义得人尊重的大哥同样很有人格魅力,总之,选择了属于自己的路就不要后悔,更不要犹豫,别整天想着什么A餐B餐都很好,如果两样都拥有就完美了……忽然想起黑川SAMA那句名言,做了就不要后悔,后悔就代表你从前的决定都是错的,啧啧! 我只是看了一哥这个角色之后,有点伤感,有点心疼,都说什么人的命,天注定……天注定个P啊!还不是人决定的,我说的人不是指“自己”,而是别人,一个人的命运,大多数情况下根本就是由于别人的做法看法想法而发生改变的,几个人可以真正主宰自己的命运?我们只是在这个世界里被相互改变相互影响而已,从一出生到现在,始终都是。 阿黄演这种心理路程比较复杂的角色一点都不难,跟以往角色相比,简直不值一提,加上又是去打酱油的,所以我坚定的认为他没有使出全力!没使也无妨,装300ML的液体 原本就只需350ML容量的器皿,反正足矣,多了也浪费。 但不知道为什么,对一哥同情有余,却无论如何都喜欢不起来,从前阿黄的角色就算再变态,我都是有爱的,这回……只觉得一般,很一般。 然后说下酱油二号,吴志强同学演的座头GG。相比一哥,座头更具喜感,也多了份人情味。 刚出场时我很郁闷,座头啊,你别老不说话光顾着吃好不好?曾胖帝吃你也吃,曾胖帝不吃,你还吃!你……你到底是去做咩的啊?话说你是一个堂堂大佬哎,我怎么感觉你这位大佬像是刚从里边被放出来的,吃什么都那么香,是不是在里边受苦了,没一顿吃饱吃好的?可瞧你那小肚腩挺的……实在不像嘛。 噗~~ 前面部分座头GG的表现机会不多,充其量也就是跟一哥斗斗嘴皮,耍耍气,反正这些你都最在行了,不管是演座头的时候,还是在吴镇宇的时候,你们两个啊……哎哟我不说了!反正我再次坚定的认为,他跟阿黄斗气的那些对手戏,是不需要什么演技的,或者说,就因为座头是他演的,所以才不需要演技,那堆冷嘲热讽的话根本就是老吴看到阿黄那张脸时,下意识想说的,反过来讲,阿黄也是。 随着剧情发展,座头的在影片中的地位明显开始提升,差不多可以这么说,黄帝带电影的前半段,吴帝带电影的后半段,谁叫你们收的片酬比人家多呢,多得注定多劳。 记得人物介绍中写着,座头是个狂躁且具有暴力倾向的大哥,其实没那么夸张,我反倒认为吴同学这回走的绝对是谐星路线!!! 在酒吧里跟laughing相遇,先是一本正经又极其嚣张的讲了一大堆话,末了偏加上一句“no more make up,回去告诉阿一,叫他不要化妆!”转头又跟自己手下说“去!混黑社会不读书的,看,跟他说两句英文就吓唬走了!” 我当时真……笑得差点没喷出一口饭,那啥……咱是边吃午饭边看的。 吴同学啊,您果然是来搞笑的吧,您那神情语气,可比追影好笑多了呢!噗~~ 印象更深的是那段爆laughing哥的头,绝了! 一个瓶子爆在天华脑门上,没碎,瓶子弹在地上。他不死心的捡起来再爆,还是没碎,继续不死心,继续捡起来再爆,依旧没碎……然后再捡,再爆,老子就不信瓶子打不碎!其实这段看起来有点像NG片断,给我的感觉是,第一次瓶子爆下去没碎,本应该喊NG重来的,结果导演来不及喊,这位吴帝同学就开始天马行空的自由发挥下去了,没想到他老人家竟然越演越high越演越喜感——当然,以上纯属个人猜测。不过事情放在志强同学身上,那就一切皆有可能了。 他跟陈法拉那段兄妹情是被很多人称道的,传说中陈法拉以死相逼的时候,他有过极经典的一幕落泪,可惜姐姐我看的是十分销魂的枪版,画面实在不敢恭维,以至于压根没看清他到底有没有落泪,默,于是……再次呼唤下高清蓝光啊!!!此前有一段警局门口的戏我相当喜欢,座头拉着黄日华的手,不断跟他说你为什么要捉我妹妹,我妹妹是大学生,我妹妹是无辜的,我妹妹是良好市民,我妹妹……那种急迫而关切的眼神,一下子就取代了仅仅还是十秒之前的嚣张与毫无所谓,他说你放了她,语气中甚至带着一丝哀求。 不得不说,某人的确是个煽情高手,他狠起来要人命,可一旦煽情起来,却会连人家一颗心都要了去! 临近尾声处,他抱着快要死去的妹妹,那种受伤的表情,仿佛被遗弃的感觉,虽然只是简简单单抱起她,一个字都没有说,但我分明感受到了什么叫做压抑,什么叫做悲痛,什么叫做生离死别!忽然想起《朱丽叶与梁山伯》中那句话,大家都是一家人嘛,为什么连死都不带上我?于是就被感动的一塌糊涂,当然,是连带着《朱梁》的份,一起感动了。 我不得不在此表示一下对阿黄的深深深深怨念!!!你、你、你……你个不要脸的家伙,竟然偷袭座头!一枪不够,竟然连开那么多枪,你……为什么每次跟老吴合作,他都得死在你手里啊,偶尔你死在他手里一次不行啊!黄月球,我恨你!!! 总结说一句,一哥这个角色胜在心理路程比较丰富,而座头就有段亲情戏,两人演来都是没花什么力气,简直就跟玩儿似的。玩电影玩角色自然不是每个演员都可以做到,甚至也不是每个影帝都可以做到,毕竟影帝的队伍里,也分三六九等。 再说下其他角色,黎耀祥无疑是最引人注意的!哪怕没什么台词,哪怕没太多镜头,他就随随便便一个眼神,一个侧头,都让我觉得此人极会演戏,演技之好,早该拍电影了,完全不会比某些所谓的影帝差。 天华是有些可惜的,虽说演技暂时还不能跟二帝哪怕是黄日华、黎耀祥想比,但他是主角,偏偏又不那么像主角,最大作用就是串连了整个剧情,然后一直不停的在逃命,被捉住,狠K一顿,再逃,再被捉……唯一的亮点反而是电影结束处,重现了电视中的嚣张。 黄日华太中规中矩。没办法,有些东西不是说光有演技就可以的,还得有戏份有发挥空间,没有米的饭谁都不会煮,没有空间的角色谁都没办法发挥,除非是那些极具个人魅力的演员,或许,可以稍稍挽救下。 至于那票女演员,很抱歉,我只记住了一个法拉,记住她的主要原因是,第一,人家是女主,第二,人家是老吴的妹妹,第三,人家长得很漂亮。要说演技,嗯,提升的空间还很大,但至少你没让我讨厌。 综上,其实整个电影真的很一般,对于雅虎上那些给予五星评价的人,我深表怀疑。

《变节》:难得的纯正港片

文/公元1874也许身处内地的影迷很难知..

公元1874评分9.5

《变节》:通往天堂的密码不能被七整除

一场混战之后,人物命运的最终定局..

武束衣

《laughing之变节》:灰色的宿命

Sololau/文 这个江湖不再是展现《..

龙笑评分7.0

《Laughing.Gor之变节》:港片惊蛰?

看到这个片子之前,还有些不理解为什..

lightwing评分7.9

《Laughing Gor之变节》:一念里的天堂

我在看《Laughing Gor之变节》的时候..

神经猫Fizzie评分10.0