串联的挺好的 矛盾点都一一有对应 还是可以。阮经天真的帅啊 比现在彭于晏之流爷们多了。怎么后来没正经演过什么好作品呢。女主好漂亮啊。。真的美。

Tony_Lee_3

Tony_Lee_3

还行吧

Aee3519479

Aee3519479

阮经天的角色经验的。一个情怀,一座旧城。

elizalovebirkin

elizalovebirkin

意义是三小

觉醒的大雄

觉醒的大雄

很早以前就在各种大V的微博里看到过这部电影的推荐,终于抽出时间好好观摩了一番,真心好看啊,虽然没有那么燃,但被片中的兄弟情义感动到哭,大概只有在生死关头才会明白,自己真正想要追求的究竟是什么,“你以为你混的是黑道,其实你混的是友谊,是义气”;久闻钮承泽大名,还看过他执导的不少电影,都超喜欢,耐着性子查完资料,没想到他跟我一直很欣赏但叫不上名字的演员是同一个人,满屏的惊喜;阮经天的演技居然这么棒,赵又廷的演技也很在线喔

瀛26000

瀛26000

感觉和尚是一个近乎完美的人,然而大家都顺着风倒下了。

yoh

yoh

台湾黑道残酷青春物语。

touya

touya

看完能让人有一段时间觉得不舒服也算是成功吧。

飘雪无痕

飘雪无痕

青春文艺黑帮片,初看love。再看中二不耐看。过度对白表达。一些对白太肤浅。。。没有潜台词。

小四6171

小四6171

好故事 好节奏

mumuhuozhe

mumuhuozhe

一直当一部老片子看的,布景化妆服饰都很有年代感,剧本很不错。

落影时光

落影时光

原本安宁的小镇,在被推动着不得不与时代一同变革的时候,一群不知黑道为何物的孩子们因为道义聚在一起,却最终在变革中各奔东西。但难得的是,不论怎样,相互间还保有着最初的那份情谊。

天行者_ShaNks

天行者_ShaNks

青春与热血,夏天的味道。小天和其他两人不是一个级别的。这就是台湾黑帮的感觉吗。

上几楼的快活

上几楼的快活

很带劲

第九门徒

第九门徒

台版古惑仔,俗搁有力、浓浓的正宗台湾本土的乡土气息和风土人情,以及八零后九零后的复古热血情怀和兄弟情义,百看不厌的经典!

进击的队长

进击的队长

看了两遍才发现,这是一部很男人的电影。

Eden皇后

Eden皇后

那是一段我们还是兄弟的岁月,那是一段我们开怀大笑的岁月。却无岁月可回头。每个孩子和青年,都该拥有未必激荡却有爱的生活

台湾黑帮片,骨子里还是透着些许矫情。从此记住了赵又廷。

lucifer1014076

lucifer1014076

感觉影片的方向是好的

0aizai0

0aizai0

影片开头节奏很好,在插叙和慢镜头中介绍人物;后面配乐和画面也很棒,沉重的管弦乐中,慢慢推进的被霓虹渲染的庙口繁华街头的画面还有在此配乐下文谦与和尚坐在桥底下,阴冷的天空乱飞的白鸽伴着大风吹动他们衣襟的画面令我印象深刻。影片以青春和黑帮为题材,重点还是突出友情道义而非黑帮的勾心斗角。影片夹杂的台湾话和色彩浓郁的市井镜头使影片表现出了当地的台湾文化韵味,以及这种文化在面对时代改变时,渗透在影片中的一种无能为力的伤感。

台版古惑仔,浓浓的台湾风土气息

sherlock_qiu

sherlock_qiu

强悍又迷茫的青春热血电影,让阮经天和赵又廷成名的作品,电影意在复原8090年代复古又义气的年代,事实上做的也比较成功,但是表演上略显青涩

林子祥

林子祥

残酷青春的成功作品,豆导最成功的电影。阮经天赵又廷两大偶像联袂出演。

Kevin_凯文

Kevin_凯文

很喜欢电影拍出那种有点青涩的感觉,青春热血迷茫的兄弟情,也一样很无力,改变不了悲剧的宿命。

Tsing

Tsing

前半段看着很带劲,后面节奏变快,感觉剧情衔接上有点应接不暇~就像电影里说的,我们都是草,风往那边吹,我们就往哪里倒;这种无力感让人揪心;阮经天是个好苗子~

瞎弄弄

瞎弄弄

可以看出来六年前这帮男神的演技还是青涩的,设定的高中生角色却恰好和他们相吻合。故事本身算是有趣不落俗套,戏里很多包袱和伏笔看似随意,却都在结局中一一被解开,导演和编剧讲故事的能力还是值得肯定的。年纪大了,时代变了,看这种片已经冲动不起来了,只能躺在草席上想着已经多久没和兄弟开黑。怎么说呢,不想过的辛苦,不想多思考人生,不想为别人而活,可以,但是真的很危险。

Glange

Glange

家只有一个,兄弟也只有一帮。

texaskid

texaskid