您当前的位置:Mtime时光网>陪你到最后>影评>男人真的可以《陪你到最后》吗?-《Komt een vrouw bij de dokter 》

2012-03-13 09:05

leoli

leoli

点气愤的看完了这个片子,片子大概就是男主结婚了以后还是改不了在外拈花惹草的习惯,妻子也默认了,但他确实爱自己的妻子;随后妻子得了癌症,在反反复复的化疗、治愈、复发和最后的死亡过程中,讲述了男主从一点点承受,到继续外面过自己的生活,再到爱上了另一个美女,随着妻子癌症的越来越严重,和照顾妻子的压力,男主开始在自己的家庭和新的一段的爱情中挣扎。不知道为什么这个片子在荷兰貌似很受欢迎,感觉上大概影片想表现出男主挺纠结的生活,但个人看完,觉得男主根本没什么好同情的。
个人认为,人在选择婚姻生活的时候,就如结婚誓言说的一样,无论疾病、贫穷,都要担负起自己的责任,也许有人认为这不过是形式罢了,但我相信,在两个相爱的人结婚宣读这段誓言的时候,他们真的想过要按照誓言所说的生活一辈子。但爱情是有保质期的,随后就是自己的责任心和自制力,如果不能承受,还有离婚分手的出路,这些都是可以接受的,但无法忍受的是,在妻子最需要照顾的时候,男主却在与另一个女人厮混,让人觉得有点反胃!也对男主的境地一点也表现不出同情,虽然可能有时候无法想象照顾一个病人需要多大的耐心和忍耐。
不过,片子里演员演的的确都挺好,饰演妻子的那个女人越看越觉得漂亮,男主也挺帅气,片子尺度也有点大,截屏了几张时光网说,不符合规定,被删了~~

《陪你到最后》——别拿“孤独恐惧症”当你劈腿的完美借口!

在看影片前,浏览过博友的评论和相..

灰色精灵评分7.0

推荐真不错

荷兰电影第一次看 因剧情选择看,挑..

shesely

陪你到最后

有一点心有戚戚,但不竟然相同的情形 ..

Nausicaa醬

男人真的可以《陪你到最后》吗?-《Komt een vrouw bij de dokte..

有点气愤的看完了这个片子,片子大概就..

leoli评分7.0

陪你到最后

当责任与情欲背离,当病痛与幸福博弈,..

银色战车681281评分9.0