穿越回意裔时代的时空之旅——评《愤怒的公牛》

一直以来都很佩服马丁斯科塞斯这种能够带人回到他自己生活的时代的本领,通过简单的画面处理,延长的某个静止的镜头,或者即使一个眼神,一个细微的表情的大特写,就可以表达所有他想要表达的全部含义。当然,这也一定要靠有实力的演员,尤其又是跟他生活在同一个年代,有同..全文

两小时的闷片,斯科塞斯还是好好拍黑帮片吧

无聊的闷片且不说全片4/5的篇幅充斥着吃醋、神经质、疑神疑鬼以及无谓的暴力带来的感官疲劳,无法给我哪怕一点愉悦的艺术享受 各种突兀的转折更是败坏了观影的连续性。除了比较明显的放水那一次好几局比赛没有提到有幕后操纵公牛打的也颇有留手的感觉,似乎有意后发制..全文

哲别

哲别

所以,请给我一个狂牛能斗的舞台

我记得那些椅子,钟声依然在我耳际。我还留着我的手套。因为当我脱掉我的罩袍时,我要怎么办?——我忘了穿短裤了。我记得每一场拳赛,每一记勾拳,每一次的缠抱。一个人能摆脱有气无力最糟之法。如同你们所知,我的生命有活力。我…我宁愿听到欢呼声,当我…当我念莎士比亚时..全文

郁沉2770940

郁沉2770940

对《愤怒的公牛》的短评

评分:9.6年代:1980类型:运动 传记 剧情为什么那么多男女会喜欢拳击运动,看了影片你就会明白其中道理。拳台上两个近乎赤裸的对手像野兽一样近距离怒视,血肉横飞,让人血脉膨胀;交战双方充满节奏的跳跃,又像舞蹈一样极具美感。全文

影醉

影醉

《愤怒的公牛》,双面的人生

对于真实故事所改编的电影,我大概是不会去刻意了解其背景的,因为这会带来很多无谓的比较。《愤怒的公牛》也不例外,无论杰克·拉莫塔对他自己的人生改编是否满意——我想大概是满意的吧,毕竟作为编剧——,罗伯特·德尼罗都已经把这一形象刻画得入木三分,足以名留影史。..全文

折断蝙蝠

折断蝙蝠

愤怒吧,公牛!(有剧透,慎)

曾经在运动队见过一些队员,他们个性迥异但出成绩的大多无外乎一点:暴躁。一点即发,发起火来不管不顾。这其实一点也不好,周围人与之相处要格外小心谨慎,以防其伤及无辜。但其实这是一种血性,一直与生俱来的冲劲和霸气的姿态,体育恰恰需要这些东西来成就。也许任何职业任何..全文

羽仙

羽仙

愤怒的公牛——Jake La Motta其实不是坏人

这部电影至于导演Martin,至于主角Robert De Niro,至于影史的意义是无需多言的。所以抛开对于影片的赞美只是分享下观赏的感动。Robert在自身改造了一番之后出演了这个并不讨巧的角色,这个角色自私、多疑、散漫他最终把自己给毁掉了,角色原型Jake本人看过电影之后都自..全文

《愤怒的公牛》:人生中看似无因的愤怒

《愤怒的公牛》事实上并非传奇拳王拉默塔的传记片,尽管故事的确是拉默塔的传记。在这部电影里,忌妒、多疑、自卑和暴躁完美地被展示出来,这些东西对心灵的破坏力,对肉体的破坏力,对生活的破坏力,表现得同样完美。罗伯特·德尼罗和导演马丁·斯科西斯一起,努力寻找着这..全文

对电影《愤怒的公牛》的一句话影评

看完《愤怒的公牛》,对于影片我有点失望,个人觉得这不是马丁最好的作品,他最好的作品应该是《好家伙》!虽有很多惊喜,但是这是一部不甚完美的电影!本片最大的看点还是在于德尼罗的表演,堪称完美!全文

Vronique

Vronique

性格与孤独

久闻其名的片子,一直以为是一个励志片,讲英雄的诞生,看了后才知是一部传记片,不仅不励志,相反是在说一个英雄如何走上没落,这种与观影预期完全不同的感受也不错。杰克·拉·莫塔是一名拳击手,外号被称为“愤怒的公牛”,他是一个简单的人,四肢发达,头脑简单,而..全文

邑人

邑人

启迪

吴德才:我发现哪怕是以素食为主,只要做菜的时候油水放得足,也是很容易吃胖的。几个月来我的体重轻易地便突破了0.075吨,且正大踏步地朝历史新高迈进! 周别待:骨架决定肥瘦吧。油水添出的肉,都是不忠的。 吴德才:这一圈圈不忠的肉,正如那偷情结下的种..全文

艾司侯

艾司侯

对电影《愤怒的公牛》的一句话影评

完美的电影。对于“电影是什么?”这样一个问题最好的诠释。它的存在就是试图证明电影导演有时就是上帝一般的存在。 全文

人间观察

人间观察

愤怒的公牛

德尼罗最为成功的角色之一,把一代拳王杰克•拉莫塔有血有肉地还原在荧幕上,努力、顽固、暴力、猜忌等等,一个拳台上从不倒下,生活里四处碰壁的人,矛盾的生活境遇,分裂的精神状态,凌厉的镜头,明快的剪辑,让德尼罗如虎添翼地在荧幕上成就了杰克•拉莫塔。全文

woniu2048

woniu2048

狂拽到没朋友

多贴切的名字,愤怒的公牛。强壮的身体,巨大的力气,但性格狂暴、多疑,本性不坏,但情商太低,难于相处。 通过他传奇的一生,成功出名,倔强狂乱、众叛亲离、最后沦落到酒吧讲笑话度日,他倔强的像头牛,他只会用犄角是没有什么卵用的。 罗伯特·德尼罗的表演,..全文

只是孩子

只是孩子

表演精彩!剧情一般!感觉不是想象的那么震撼,但绝对是好电影!

好电影!!!但是感觉好像没有名气那么好!欣赏的还是罗伯特、德尼罗的演技,震撼的是后半段马上爆肥的肚皮!罗伯特·德尼罗Robert De Niro全文

谁的uncle

谁的uncle

再愤怒的公牛也是人

还有一些话想说,微影评210个字写不下了,就写到这里来。 马丁·斯科塞斯和罗伯特·德尼罗在上个世纪,或者说在德尼罗还是当打之年真是一对好家伙。不过随着德尼罗年龄的原因,小李逐渐成为德尼罗的接班人与斯科塞斯组对奉献好电影。 微影评里有提到,看到1980年的这部电..全文

tycoon

tycoon

Raging so to be self-destructive

The story of how boxer Jake LaMotta watched his career and marriage crumble under the weight of his violent temper and deep-rooted misogyny is told with no punches pulled (excuse the bad pun), as ...全文

slump

slump

我曾是个瞎子,而我现在可以看到了。

拉莫塔:他是个孤独的人,一心想成功,却因为内心耿直而最终堕落。他是一个存在严重缺憾的人,内心严重缺失的人,也许是从小接受拳击训练的原因,他不懂的人与人之间的交往,他的内心只有重拳,勾拳,把对方打倒,,,,,,以至于他的内心无比脆弱,只允许自己..全文

赢的是比赛,输的是人生

「愤怒的公牛」讲述了一个命题:怎样定义输和赢。在马丁斯科塞斯的人生观里,这显然是一个伪命题,输和赢,从来不需要定义。跟马丁大部分电影一样,「愤怒的公牛」描绘了虚假的繁华,也涂染着悲凉和绝望的底色。「愤怒的公牛」里,主人翁赢得了比赛,却始终赢不了生活,..全文

木知生

木知生