愤怒的公牛:硬性崇拜

我总是期待传记电影有圆满的结局。主题是精神救赎,拉莫塔的结局却是在低档酒吧做喜剧演员。黑色基调在电影开场热身慢镜头和悲壮音乐已经奠定。高潮出现在拉莫塔在狱中的责问。让人心碎的愤怒和哭泣,拉莫塔始终是个心智未成熟的孩子。我们对于暴力有着天生的崇拜,这是人作为..全文

锋仔Alf

锋仔Alf

《愤怒的公牛》

一部拳王的传记片,不像《铁拳男人》那般感人至深,但却真实,非常的真实。本片的主人公尽管在赛场上获得巨大成功,在生活中却是一个实实在在的失败者,由于其‘公牛’般的性格,暴躁,多疑,导致身边的人都相继离他而去,最后只能落得在一个酒吧当司仪来谋生。每次看德尼罗的表..全文

杰克·拉莫塔

拉莫塔的那个年代 如今在感知中是发黄的报纸、黑白的影像。在拉莫塔的那个年代,拳坛的风云人物是舒格·雷·罗宾逊。历史只留下了淡淡的痕迹,而这一缕 淡淡却只属于一个时代的菁华,但那毕竟是万中遴一。所以,杰克·拉莫塔的那个年代笼罩在舒格一世遮天羽翼的阴翳中,拉莫..全文

《愤怒的公牛》:又有谁能了解杰克·拉莫塔?

身材臃肿的拉莫塔面对镜子自言自语的时候,他已经一无所有,猜疑,自大的性格最终带给了他凄清,孤独的世界。一个在拳击场上叱诧风云的人物,却是生活上的失败者。造成这种命运悲剧的原因主要是他本身,但是换个角度来说,没有人理解后期在自我救赎的杰克.拉莫塔.拉莫塔的..全文

又一片

1. 我觉得看传记片最好要先了解这个人物的大概,否则很难弄明白。2. 片中的人物的性格造成了他的悲剧,主要是怀疑别人。他的兄弟一直都在保护着他3. 杰克说的对,他从打完那场假拳击之后就失去了动力。尽管他后来当上了拳王,但是他对这项运动已经没有激情。4. 与拳击场上虎虎生..全文

《愤怒的公牛》 真实的人得不到爱

163 Raging Bull(愤怒的公牛)(1980)全文

VeeJoaJo

VeeJoaJo

《愤怒的公牛》之美國夢的悲劇

1杰克.拉莫塔,這位綽號“憤怒的公牛”的拳王,哀求妻子開門,沖進家里找出冠军腰帶,“呯呯呯”地大力凿它,將上面镶嵌的珠宝凿出來。然后他拿了這塊珠宝去當鋪要求贖壹萬美元,當鋪師傳說:你那條冠军腰帶比這值錢多了......。杰克.拉莫塔哀求:那么,就給幾千吧?為了..全文

《愤怒的公牛》,暴力中的拳击经典

1980年美国传记/运动/剧情片,马丁·斯科西斯(Martin Scorsese)导演。获得1981年奥斯卡最佳男主角/最佳剪辑奖,并获其它19项大奖16项提名。影片根据前世界中量级拳王杰克拉莫塔的真实经历改编。  imdb评分8.4/10。 历收JD、OB-358,个人评分:6/10 。  ..全文

对电影《愤怒的公牛》的一句话影评

罗伯特德尼罗年轻时确实很帅,从长相到演技都无可挑剔! 全文

PJ1103

PJ1103

愤怒的公牛

很少看传记片。。对于拳击也更是提不起丁点兴趣,,关于此片。。只是因为德尼罗,,只是因为导演。。全片仍然是遵循回忆模式全开的布局。。用黑白胶卷记录拳王的半个人生。。写实且带入感强。。中间穿插一组彩色定焦相片作为拳王人生最幸福美满的时刻。。有几个场景的拍摄手法..全文

薰2033960

薰2033960

《愤怒的公牛》愤怒的一生

说实话没看出太多的经典~也许是我现在的状态比较燥吧~记录片~太多浓缩的东西~不合我的胃口~感觉他很单纯~看的时候也找到些自己的影子~臆想症~自己想太多了~心理疾病吧~挺悲一片~希望下次看的时候能看出更多的东西来~... 全文

shadowu

shadowu

(愤怒的公牛_lightfire)

焦躁的情绪,神经的公牛。PS:似曾相识的歌曲马斯卡尼:间奏曲(选自歌剧「乡间骑士」)(电影「愤怒的公牛」片头配乐)慕提指挥爱乐管弦乐团全文

9songs

9songs

愤怒的公牛

由拳击的不自由,到不拳击的不自由——毛病在自己身上全文

王二狗

王二狗

愤怒的公牛

于是,第二次了,召集瞎了眼的人并且说:“在上帝面前说实话,我们知道这个人是个罪人。”那人回答“他是否是罪人,我不知道。我只知道有一度我是瞎子,而现在我看得见了。”...全文

Raging Bull

选取生活场景的功力全文

夏小正

夏小正

愤怒的公牛

导演:马丁·斯科塞斯 主演:罗伯特·德尼罗拉莫塔确实是个蟑螂。至少看完片子我也这么认为。真的要佩服罗伯特德尼罗的牺牲精神吖!伟大的演员~嗯~ 这个故事说是讲述救赎的。最后关于救赎的也内容太少了。并且觉得拉莫塔没有什么被救赎的感觉。虽然确实跟以前不一样了吧。这..全文

aimless

aimless