心目中永恒的经典

凭我对人性肤浅的理解我理解到一种情绪叫做愤怒。不是这部电影让我体会到的,而是我先感受到才从过去记忆挖出这部电影。愤怒是种态度,它是让身体在一种躁动的劲道下(如同搏击手一般)对抗自己与世事的状态。它同时是种个人孤寂的愤怒,深埋在心底。当你不再愤怒了,剩下的..全文

继续失望

看了愤怒的公牛,感觉还是和以前看马丁的电影一样,失望。马丁的电影一直都被高估。出租车司机,盗亦有道加上愤怒的公牛评价都很高,但看过了才会知道,大部分好评都是人云亦云的说法。大家好像不说这些看上去好像有些深度的影片好,别人就说你没档次,没素质。人们为什么要被..全文

念东篱

念东篱

Raging bull

没想到德罗尼那身上的肥膘居然是货真价实的,而更没想到的是这个倔强的拳王,以其固执与强悍闻名,格格不入的性格,面对生活中的种种,却是如此的具有戏剧性,他就像是一个满身棱角的人被扔进了一个外表光鲜实则腐朽的社会中,与其周旋中终于败下阵来,满身的伤口,唯一能抚慰他..全文

印象去流浪

印象去流浪

《愤怒的公牛》 愤怒的电影

《愤怒的公牛》港台将影片翻译为《蛮牛》,显然太过于表面了一些,因为这的确是一部表达愤怒的影片。愤怒来自于片中的拉莫塔,更来自于导演斯科塞斯。而他们愤怒的是这个可以操纵你的该死的社会,是让你无法自我克制的人性弱点,是无望的自我挣扎,是无法改变的结局。当拉..全文

石庄子

石庄子

纵然你是“疯牛”,也撞不破那堵墙

这是一个男人由青年长成中年的故事。他曾经年轻气盛,自赋顽固,相信凭借一己之力可以与规则对抗。规则是由大人物制订的,他羡慕大人物,也想成为大人物。他很强大,但也曾妥协,妥协到哭泣……不过一度的妥协为他换来了他想要的——2年后他成为了拳王。然而面对拳王..全文

Jokershu

Jokershu

No.5  愤怒的公牛 (Raging Bull)

愤怒的公牛 (Raging Bull)导演:Martin Scorsese 编剧:Jake LaMotta(原著),  Joseph Carter(原著)制片:Robert Chartoff, Hal W. Polaire, Peter Savage, Irwin Winkler主演:Robert De Niro, Cathy Moriarty, Joe Pesci, Frank Vince...全文

迷途能返否?

"Speak the truth before God.We know this fellow is a sinner." "Whether or not he is a sinner", I don't know."The man replied. "All I know is this: once I was ...全文

衬衣647049

衬衣647049