愤怒的公牛 影评– Mtime时光网

传记人生——五十部最好的传记电影

在所有的电影类型中,传记片是比较特殊的一类。它们讲述的故事,都是在真实的生活中曾经发生或者正在发生的。虚幻的电影让我们在别人的故事里流自己的眼泪,而真实的传记片却让我们和曾经或者现在的名人、伟人、传奇人物们无限的接近。困顿的时候看看传记片,我们就会知道自己的..全文

长烟落日

长烟落日

从愤怒的公牛最后13分钟的剧本分析看如何成为经典。

在周传基老师及论坛里〈法国贩毒网〉前20分钟的分析的指导下我第一次做镜头分析,我觉得这样的影评可能才是真正的影评,影片背景那些东西大家都可以查到的,但是那些对于拍摄分析又有什么用呢?那些主题猜想又有什么用呢?我相信每个人心中都有自己对人生的看法,我更没有资格..全文

哥特式的梦

哥特式的梦

《愤怒的公牛》:毁灭与救赎

“他到底是不是罪人我不知道,我只知道我曾经眼瞎,现在我重见光明。”——题记 有节奏感的步伐,被战袍遮起的脸庞,强壮的身体,三根结实的缆绳围起的是一个桀骜的灵魂,背景是蒙胧的闪光灯与观众的呼喊,悠扬的配乐,慢镜头,连续出拳。《愤怒的公牛》的以一种写..全文

基督山伯爵

基督山伯爵

跟着导演学电影之马丁·斯科塞斯:愤怒的公牛

纪录片模式——写实手法化的传记电影 纪录片是以真实的记录为主要手段的电影模式,它在用类似于人们眼睛的角度去审视这个世界,审视身边的人,审视社会发展。由于反映的是一个态势的问题,必然要用一种第三者的视角去挖掘。 现实生活的主题——就算是神也有人..全文

《愤怒的公牛》:从DVD到蓝光

《愤怒的公牛》:从DVD到蓝光拳赛之前1976年,罗伯特·德·尼罗在意大利跟贝托鲁奇拍摄《1900》时,身边总带着一本翻得已经破烂不堪的书《杰克·拉莫塔》。这本由拉莫塔和彼得·萨维奇等三人合写的传记小说回顾了拉莫塔——这位美国传奇的中量级拳王的20年辉煌生涯,德·..全文

一度我是瞎子

1980年,马丁·西科塞斯导演的《愤怒的公牛》被誉为“八十年代最佳影片”,而当初却在奥斯卡上输给了第一次做导演的罗伯特·雷福德(《虎豹小霸王》《走出非洲》)拍摄的《普通人》,但罗伯特·德尼罗仍凭借此片获得第53借奥斯卡最佳男主角。10年后,《好家伙》又再次输给了同样..全文

Lady·Young

Lady·Young

《愤怒的公牛》:最强者最孤独

《愤怒的公牛》:最强者最孤独外表强大的人往往也是孤独的,因为他们的内心世界已经超越甚至是脱离了现实而越走越远,是以他们的所想所为总会有那么一刻变得匪夷所思,在万人瞩目的背后其实是他们孤独而落寞的身影。来自于《愤怒的公牛》中的杰克.拉莫塔曾经..全文

老皮

老皮

浅谈《愤怒的公牛》

浅谈《愤怒的公牛》移动,摇摆,踱步,出拳,伴随着马斯卡尼《乡村骑士》的曲调,杰克 拉莫塔置身于绳索之中 在这4.9乘4.9的擂台中重复着这些动作,一颗永不言败的心时刻在悸动,亦如这平静的绳索般深沉……《愤怒的公牛》是斯科塞斯在其低迷期与德尼罗合作的一部影片,当时德..全文

《愤怒的公牛》:自虐狂 撒臆症 不回头

马丁·斯科塞斯接受奥斯卡招安的那一刻,估计很多他的影迷的感受都是五味杂陈,当然有欣慰,但也难免有失落。奥斯卡也扎针入肉,但疼只是疼一下,而斯科塞斯会划一道口子;奥斯卡是救赎,而斯科塞斯是解剖。两回事。所以对待一部《愤怒的公牛》,奥斯卡可以表彰德尼罗的热,却拒..全文

《愤怒的公牛》:又有谁能了解杰克.拉莫塔?

身材臃肿的拉莫塔面对镜子自言自语的时候,他已经一无所有,猜疑,自大的性格最终带给了他凄清,孤独的世界。一个在拳击场上叱诧风云的人物,却是生活上的失败者。造成这种命运悲剧的原因主要是他本身,但是换个角度来说,没有人理解后期在自我救赎的杰克.拉..全文

Kusturica

Kusturica

奔向永恒——愤怒的公牛

奔向永恒——愤怒的公牛一优雅与蛮牛斯科塞斯原本没有打算拿《乡村骑士》作主题曲,在通往永恒经典的道路上,总有很多巧合接踵出现,比如本片被拍成黑白片,也纯属一个英国佬的无心之言。在开片之前,斯科塞斯和英国佬迈克尔鲍威尔在家里看了一些彩色拳击资料片,鲍威尔随口..全文

永远的马丁·斯科西斯——《愤怒的公牛》

永远的马丁·斯科西斯《愤怒的公牛》罗伯特·德尼罗 经典台词去摆平他们,拳王。于是,第二次了,召集瞎了眼的人并且说:“在上帝面前说实话,我们知道这个人是个罪人。”那人回答“他是否是罪人,我不知道。我只知道有一度我是瞎子,而现在我看得见了。”——新英..全文

蛮牛--提到赎罪。

在《穷街陋巷》里,查理开门见山的说:“你是在街上,在家里,赎你的罪。”如果你是杰克.拉莫塔,你也许可以在拳击场上赎你的罪。《愤怒的公牛》实际上是一部直接而简单的作品,情节发展几乎是一条直线。讲一个人得到了每一件东西,然后又失去了每一件东西,之后又重新找到了自..全文

Raging Bull

#美工方面还有太多东西不懂喔。#光线调度嘛,懂了那么几把刷子。#空镜头是很重要的东西。全文

Joaquin_Drew

Joaquin_Drew

生命,为何

看这部电影之前,我正陷入对电影的迷惘期,甚至一度连文学都有一点怀疑,认为如果可以直接表达出自己的感情与思想,干嘛非要让这些东西艺术化,曾经听说艺术是最没用的东西,还真的开始这么想了。看过这部电影后,我忽的察觉到艺术的确有存在的必要,他不但可以..全文

杜壮飞

杜壮飞

愤怒的公牛:成也在怒,败也在怒

如果没看到这个电影是根据真人真事改编,我一定会埋怨电影的编剧太残忍太狠心.看到一半的时候,心里就堵得一塌糊涂. 拉莫塔的性格注定了他的一生会孤独,坎坷.因为他太不懂得释怀.生平最讨厌想不开的人,一看到这种人就觉得郁闷,厌烦,不可理喻,心情查到谷底.偏偏电影主角就是这么..全文

linazhang

linazhang

《愤怒的公牛》自传

30多年前的罗伯特·德尼罗正值壮年,英姿飒爽,时光如逝,现在已成了著名的老戏骨。德尼罗诠释的角色拳皇杰克拉莫塔性格鲜明,充满了无奈,抱负,愤怒,颓废,努力,满足,不可错过,推荐。 伊儿的《愤怒的公牛》影评 全文

伊儿

伊儿