给你的心升升温——10部适合冬天观赏的电影

长沙最近又降温了,走在路上见到的都是步履匆匆的行人,仿佛气温把人与人之间的距离也拉大了,大家都希望躲过这严寒尽快回到温暖的屋子里。我是很怕冷的,学校悲催的限电政策加上寝室朝向的不利因素使得我们室内也冷得叫人撕心裂肺,而可以用来御寒的除了大衣外就剩下精神力..全文

留恋小信封

留恋小信封

《生活多美好》与卡普拉

每每,在看到詹姆斯·斯图尔特饰演的男主角重回有他的世界时那种疯狂兴奋模样时,我都会被感动得一塌糊涂。失去他的世界是如此的恐怖悲惨,以至他连死对头都要感谢!我想故事灵感的源头也许来自绝境重生。也许只有身处生命的悬崖的人,才会真正领会到那种由重生所带来的感..全文

晋唐酒鬼

晋唐酒鬼

《生活多美好》:感恩生活,感谢光影

想着圣诞节快到了,按照惯例挑一部有关圣诞的电影看看,于是选中了弗兰克·卡普拉的《生活多美好》,这是一部太励志的电影,看了以后有非常多的感悟,曾经以为卡普拉只会拍妙趣横生的神经喜剧,不曾想大师涉及励志电影,拍的也如此温情感人,扮演男主人公乔治·贝利的是詹姆斯..全文

那些不常提到的励志片

写这篇日记其实仅仅是想贴上面这首歌。 常去各大论坛收集电影,TOP榜单总是那么似曾相识,来来回回总是那几个熟面孔:肖申克的救赎、阿甘正传、搏击俱乐部,于是就费劲心思的收集,发现那些不常被提起的一些电影,更有惊喜。 1、、《生活多美好》 电影中的..全文

西班牙蜗牛

西班牙蜗牛

《生活多美好》:雷锋,一个永不磨灭的神话

文/尘世流年 说实话影片中的乔治让我想起了雷锋,他们是那么的相似,只不过两人在不同的地域,不同的时间而已。记得小时候学校总是强调我们向雷锋叔叔学习,做好人做好事,主动帮助孤老户打扫房间做卫生,现在想起来真是很难忘。雷锋的事迹我们听了很多了,只是那时我没记住多..全文

尘世流年

尘世流年

《生活多美好》—— 一部影史【经典】,一曲人性【赞歌】

当年的美国总统“哈利·杜鲁门”在看完该片后,曾说:“如果贝丝和我有儿子的话,我们希望他就像吉米·史都华(詹姆斯·史都华)一样”。它也获得了当年金球奖的最佳导演奖、西班牙影评人协会(Cinema Writers Circle)的最佳外语片奖等。《时代杂志》给予《风云人物》高..全文

歌占K

歌占K

生活真的如此“美好”吗?

看了关于此片的诸多溢美之词,正逢电影院上映此片,怀着万分期待的心情去看了,却非常不是滋味的看完。影片以理性主义的态度讲述了一个故事,这个生活中不可能发生的故事来告诉人们生活有多么美好,可信吗?总之完全无法打动我,看到结尾更是觉得可笑,比利叔叔呈一时之快嘲笑他..全文

《风云人物》——影评

我觉得如果让我余下的时光只能看一部电影的话,我想我会选这部,因为它意味着完美,各个方面。  我发现我不知不觉看了这么多卡普拉的片子,而这一部,我每次看到最后的时候,仍然会眼眶湿润,这对于我来说——不可想像,或许这真的印证了它被授予的“最鼓舞人心”的电影..全文

It's a Wonderful Life

生命是上天的恩赐,所以你应该珍惜。与人为善,也许会不经意改变别人的人生。亲爱的乔治,虽然你一直待在小镇,没有走出这个小地方大展宏图,但是你对这个小镇的影响早已超出你的想象。而当你想不开想自寻短见的时候,可知有多少人在为你祈祷!难得看到俺觉得不..全文

GrantSky

GrantSky

如果没有你

影片背景:这是一部老电影了,1946年,从片子的黑白色中,可以感受这种沉旧和久远的时光.这也是导演兼制片编剧投资人为一体的唯一一部电影,影片投次370万美元,面在初期票房却只有330万,时正值勤二战结束,影片中对于战后社会政治言论,在当时曾被批为反动电影,片中的贝佛利..全文

《KLIK3 专稿影评》生活多美好:我相信

我相信!奇迹要自己去创造,只要有理想,我还年轻!就像乔治雄心满志地对父亲说,我要离开这偏僻的小镇,干出一番大事业一样热情四溢!  我相信!踏上旅途后我就可以大展拳脚,实现自己的价值,但同时,我也懂得,我对父亲的爱。尽孝是每个子女应尽的义务和美德,所..全文

It's a Wonderful Life——平凡也伟大

也许只有那个年代的电影才能把理想主义表现的这么让人信服,这么美好。全文

《风云人物》

不知如何形容弗兰克卡普拉。在好莱坞经典时期,他显然不够智慧,不够个性,不够高瞻远瞩、引领未来,但正因为此,卡普拉的喜剧充满着优雅、迷人、平和的气息,还有孩子般的纯真,以及对美好、善良的真诚期许。 据说美国人迄今保留着一个习惯——每当圣诞夜时,总会选择重新观..全文

《生活多美好》:一碗永不过期的圣诞鸡汤

时间过得真是飞快,一眨眼就来到了2018年的年末,过不了几天,就是西方的传统节日圣诞节了。虽然圣诞节是一个外来的节日,但随着时代的发展,这个节日也成了中国人,特别是中国做生意的人生活中一个较有影响力的节日。其实我们都知道,圣诞节的意义和我国的春节差不多,都是全..全文

白羊先生

白羊先生

《生活多美好》------平凡人的不平凡

作为一个电影爱好者,而不是电影工作者,有些东西是写不出来的。假如是低质量的影片,不值得一书。而倘若是好电影,就会不舍得立即写影评,怕自己的感受和判断尚未归一。直待发酵一段时间以后,才敢说自己“吃透”了这部电影,也仅仅是从自身角度出发。而可悲的是,生活压力..全文

樱木

樱木

Into the little world

世界没有我 原来变化这么大            _________________...全文

Mocharlo

Mocharlo

简评《生活多美好》

好莱坞经典。适合到今年圣诞因为次级债问题而生活备受折磨的部分美国人民再次观赏。  艺术性:★★★★★★★7 可视性:★★★★★★★7全文

神甫

神甫

看完《生活多美好》影评——人生的意义

从一个雄心博博的儿童到壮志诚诚的热血青年在到一位默默无闻的镇上的中年男子,它失去了很多,自己的耳朵,自己的理想,自己的新婚蜜月,自己的好前程,房子钱,权利。。。但他从来没有失去过他的责任,信誉,爱心,良知 真爱,勇气。。。当我看到最后时我泪流满面,我被乔治贝..全文

binbin10

binbin10

<It s a wonderful life><风云人物>(1946)AS2(angel 2nd class)....

这个二级天使的字体真漂亮。     又是一部久仰大名的电影,最幸运的是,除了一些剧照和宣传海报,我居然从来没看过这部片的视频片段,走大运啊。     最喜欢的场景是男女主角在女主角..全文

qianxue

qianxue

对《风云人物》的短评

影片在IMDB上排名前50,不过我并不喜欢影片所表现的极端理想主义。记得有个笑话,老师问学生们长大后最想做什么?一个学生的答案是慈善家,老师很高兴的问他为什么。他回答到,因为有钱。全文

影醉

影醉