非常通俗的作品,即使时隔70年,仍然闪耀着伟大的光辉。电影能感动人到怎样的程度,也不过如此吧。

午后的早餐

午后的早餐

人生是一段旅程,我们的每一个决定都在改变着命运、影响着他人,自由与责任的取舍终究会铸就最特别的自己,好的和坏的成就了现在的自我。友谊是人生最伟大也最重要的羁绊,只要还有朋友,人生就没有失败!我们都拥有属于自己的光彩!永不褪色的永恒经典,热泪盈眶!

七七家d猫猫

七七家d猫猫

满满的正能量,最后时刻得到了升华

mao---

mao---

好棒哦,结尾感动到我了,有点热泪盈眶。

淡蓝成靛

淡蓝成靛

《生活多美好》 1946年的电影,正能量满格,詹姆斯·斯图尔特主演,这片超励志,但剧情设置也很好,很多巧妙转折,而且故事的主人公乔治就是一个完美的人。虽然也知道这是童话,但这部电影看着就是让人很舒服,甚至带点感动,也难怪很多美国影视剧中也不断提到这部电影,经典

正能量满满的

崔汀

本片拥有影史上最震撼人心的大团圆结局,依旧未能抵消现实力度和黑暗气质,斯图尔特将主人公从意气风发到迟暮之年的蜕变演绎的入木三分,而电影也借此完成了一场自由与责任之间的博弈,纵然爱最终成为了全片了立足点,却也正是在灰色现实的映衬下,这一抹温情才弥足珍贵。

楚翰彻

楚翰彻

有那么好么?

cha-cha

cha-cha

很童话的故事,完全就是迪士尼童话的现代真人版,不过倒也没有什么不好的地方,合家欢。

自由彼岸

谢若言

怪感人的

紫岚

紫岚

on this Xmas eve. I guess the film is all about the importance of being nice to everyone, having invaluable friendship, and cherishing your wonderful life. gonna rewatch <the social network> next year.

作为二战之后第二个圣诞节公映的电影,本片传达出一种对中小资产阶层,底层劳动人民的激励是无可避免的,这些人应该也是在战争中利益损害最大的群体。当然电影本身质量非常棒,接近七十年之后再在冬夜观看,仍会有人性的光辉闪耀,令观者热泪盈眶。

danieluu7

danieluu7

赚些零碎小钱,却浪费了一生的时光。但行好事、莫问前程的影像版,有干货的鸡汤,最后治愈男主那招太有干货了。虽然还是有点刻意的情节安排,但依然是值得所有人学习的正能量片。

小四6171

小四6171

价值观的胜利。

满满的正能量!!年代电影特有的精致画面,like大型舞台剧;20150919;

Blizard

Blizard

最后的反转再反转,还是非常动人。

ncdeer

ncdeer

如果不是因为是黑白的,真的很难想象是46年的片子,从导演到演员到故事每一项都极为出色,可以说做到了超越了时代的精致。

CaseyCheung

CaseyCheung

衰仔乐园

衰仔乐园

我是看彩色的,感觉很有味道。色彩很温暖。不想现在的数码录影,色彩虽然丰富和还原度高,但是好冷。

8.6/10 生活多美好,欢乐满人间,天堂的介入又让一切都神奇起来,结局真是大爆发,作为一个正直善良又有责任感的人,我很感动。

纯洁的缺德梅

纯洁的缺德梅

很棒的一部电影,有点像《圣诞颂歌》的一样的故事,值得一看!

美丽夜上海

美丽夜上海

我不知道40年代的美国有没有圣诞贺岁片,但是本片完全可以称的上是为圣诞节量身打造的电影。那个时候技术还不发达,所以影片的表现手法都比较直接,但是正是这种直接给了一一种纯粹的感觉!或许,金钱,名誉和地位都不能让你的人生变美好,唯有亲情和爱情才是生活的真谛!

回复@lola1210:现在看起来还是挺好看的

对于我来说,成为对别人有用的人是很有意义的事。

rika-12

rika-12

一個童話般的成人故事,很有趣,感覺很美好,沒什麼現實意義,純粹的幻想故事,但它讓我有思考生活的意義。精彩,推薦大家!

Steam·Punk

Steam·Punk

人不是独立的个体,不能脱离群体而活着,人的一生影响着周围的很多人,评价一个人不是看他能否随心所欲的活着,干着自己喜欢的事,而是最终能够获得多少人的尊重,非常好的电影

-Simon-

-Simon-

用清晰的心理脉络流淌了一出“成人童话”。但,这出童话却一点都不美好,简直可以说是活脱脱的人生悲剧,一个胸怀壮志的男人,却被所谓道义与爱诛杀了心,为什么全世界都在囚禁他的灵魂?“It's a Wonderful Life”,绝妙的讽刺。

电闸

电闸