您当前的位置:Mtime时光网>风载歌行>影评>(蓝光风云)华纳馆藏系真相系列之《风载歌行》

(蓝光风云)华纳馆藏系真相系列之《风载歌行》

风载歌行

2016-03-09 23:45

Action

为华纳一个专事类型化经典作品挖掘的子厂牌,华纳馆藏系(Warner Archive Collection)从DVD时代开始就做了不少相对小众但有具有其独特艺术价值的影片。进入蓝光时代,这个从华纳庞大的片库中寻找遗珠的系列继续沿着这条路前行。一直都想详解一下这个我自己比较喜欢的系列蓝光塑料片在画质方面的表现真相,正好趁着最近入蓝的两部节目,实现这个想法。这次先说说这部伪纪录片风格的《风载歌行》(A Mighty Wind),虽然片中煞有介事地受访乐队在真实世界里都是子虚乌有的,但是他们所映射的艺人都很容易地在现实生活中找到原型,更有意思的是一首首好听的歌曲,都货真价实地出自所有参演的演员之口,让人领略到这些演员多才多艺的同时,也让这部电影的原声专辑变成了朗朗上口的民谣名盘。特别是重温时听到主题歌《吻在彩虹的尽头》(Kiss at The End of The Rainbow)出现,再度忍不住眼眶湿润了起来。时间可以带走很多东西,但总有些东西是永远带不走的。就让这首曾经获得奥斯卡最佳电影歌曲提名的抒情佳作,伴我们一起来感受入蓝后的这部《风载歌行》的新面貌。

从这一连串的截图,我们足以领略到这部《风载歌行》那精致如照片般的画面输出,它几乎毫不走样地呈现出当年最初在影院中那种清透细腻的面貌,锐化控制适度,色调自然柔和,色彩艳丽得恰到好处,没有丝毫发齁的现象。

在体现出通透干净、明朗自然的画质特点之余,这张《风载歌行》另一个值得赞许的地方在于它非常精致地保留了胶片应有的质感,无论多么光鲜生动,都不会动摇它所特有的时代风味,体现出修为道、复为魂的精髓。巧的是,观摩入蓝后的《风载歌行》这部影片时,听到了沃卓斯基姐弟变成了姐妹的新闻,片尾的这张截图和这桩新闻还真是蛮般配的,没看过影片的不妨对照本页的第二张截图寻找答案吧。最后,让我们看看下次要谈的华纳馆藏系入蓝节目。

(蓝光风云)华纳馆藏系真相系列之《风载歌行》

作为华纳一个专事类型化经典作品..